• 2 февраля 2009, 19:45
  • 13684

Курица «Укольная»

Рецепт: Курица «Укольная»

Курочка получается нежнейшая, ароматная и невероятно вкусная. Маринуем в грейпфрутовом соке с белым вином, горчицей и т. д., смазываем горчично-чесночной смесью, запекаем и ….. самое главное, маринад вводим внутримышечно, благодаря такому способу маринования курочка получается просто волшебной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица «Укольная»»:



Рецепт «Курица «Укольная»»:

Для такой курочки нам понадобится самый большой шприц, вернее самая толстая иголка.
Будем делать ей инъекции, а вдруг да оживет? ))) а нет, то съедим! )))

Смешать соевый соус, 1 ч. л. горчицы, сок грейпфрута (предварительно процедить через марлю), мед и вино. Все очень хорошо перемешать. Лучше всё сложить в маленькую баночку, плотно закрыть и хорошенько потрясти, как в шейкере.

Набираем в шприц эту смесь и делаем обычные уколы внутримышечно, по всей площади тушки, равномерно распределяя маринад внутрь мяса.
Сок конечно лучше свежевыжатый, но можно и натуральный магазинный, тогда медом не увлекаться, сок и так сладкий или добавить немножко сока лимона.

Затем смешать соль, выдавленный чеснок, хорошенько растереть, до кашицы.
Затем добавить горчицу, сметану, майонез, приправы, травки, томатную пасту
Этой смесью натереть курочку и оставить на пару часов в таком виде.

У подготовленной курочки скрепить ножки, лучше обмотать фольгой. Крылышки также прикрепить к тушке зубочистками, завернув третью фалангу под крыло, это чтобы не подгорели.
Затем выложить в форму и поставить в духовку при 180 градусах на 50-60 минут, до готовности.
Процедура с пивом по желанию, но рекомендую, получается очень нежно и вкусно.
Через 30 минут полить курочку 50 мл пива, через 10 минут еще раз полить 50 мл пива и запечь еще 10-15 минут.

Курочка будет невероятно нежной, просто таять во рту. Попробуйте, вы не пожалеете, а тем более это так просто, не успеете глазом моргнуть, как вкуснотища готова.

Мою курчeшку все манипуляции с фольгой не спасли, ну очень не во время позвонила подружка и я благополучно забыла про красавицу в духовке, увлеклась сплетнями))) но даже такой, непритязательный вид не спас ее от исчезновения в течение 30 минут. О вкусах не спорят, но по мне кожица была самое то, люблю очень хорошо поджаренное, да и фото получились страшнее, чем было на самом деле.

Таким способом можно мариновать не только курицу, но и большие куски масса.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица «Укольная»
Описание: Курочка получается нежнейшая, ароматная и невероятно вкусная. Маринуем в грейпфрутовом соке с белым вином, горчицей и т. д., смазываем горчично-чесночной смесью, запекаем и ….. самое главное, маринад вводим внутримышечно, благодаря такому способу маринования курочка получается просто волшебной.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки