Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 февраля 2009, 23:03
  • 18690

Пончики воздушные

Рецепт: Пончики воздушные

Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики воздушные»:

Время приготовления:



Рецепт «Пончики воздушные»:

Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).
Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.

Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.
А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.

Разогреть масло и вводить потихоньку тесто.
Я пользовалась специальным дозатором для пончиков.

Вот, что у меня получалось...

Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Я для экономии использовала немного растительного масла, поэтому я пончики переворачивала и обжаривала для румянца с обеих сторон.

Тарелку выложила салфетками в 2 слоя, чтобы масло не скапливалось под нижним слоем, а впитывалось в бумагу.
И сразу после того, как доставала, посыпала сахарной пудрой.

И вот, что у меня получилось в конце...

Всем приятного аппетита!!!


Извините за нечеткость фотографий, детки всe время крутились рядом и не давали нормально сфотографировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики воздушные
Описание: Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные пончики получились. Я тоже пользуюсь этим дозатором, очень удобно
Дрожжи нужны свежие или сухие?
ставлю вам +
Какая нямочка!
Отличные пончики!!! +++++
А я всё никак не решусь купить такой агрегат ,но очень хочется- ведь быстрее будет дело идти с приготовлением.
А ты молодец - приобретение твоё в деле. +
Спасибо большое!!!!
замечательные пончики!+++++++
++++++++++++++++++
Я раньше делала, но они получались не такими, и я перестала делать пончики, наверное попробую твой рецепт, авось получится, спасибо++++++
Конечно получится!!!
Пончики обожаю!!!!!! Сразу вспоминаю школу-ели эти пончики,как не в себя!!!!! Супер!!!! Спасибо!!!!!
Спасибочки, спасибочки, спасибочки всем!!!
А по поводу фритюра незнаю, я им не пользуюсь
Оболдеть!!! Слюнки не удержать. 55555+++++
Ну просто объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю пончики-и-и-и-и-и ням-ням-ням Спасибо-о-о-о-о-о +++ А их можно жарить во фритюре и при какой температуре?
Вкусняшки
Обалденные пончики!!!
пончики - супппперские!!!
Отличные пончики!
+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки