• 3 февраля 2009, 14:02
  • 6358

Банановая паста

Рецепт: Банановая паста

Идея пришла неожиданно. Хотелось сотворить что-нибудь легкое, вкусное и быстрое. На подоконнике как раз лежали бананы. Уже изрядно почерневшие. А тут еще мама йогурт принесла... Ну, в общем, решила все смешать. Штука получилась интересная и вкусная. А главное, быстро готовится.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Банановая паста»:

  • Банан (переспелые) — 2-3 шт
  • Йогурт (брала творожок Даниссимо с шоколадной крошкой. А можно и сметаной заменить) — 1 бан.
  • Сок лимонный (можно заменить апельсиновым) — 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Банановая паста»:

  • Бананы очистить, поломать руками (или нарезать) части на 3-4.
    Размять вилкой.

  • Вот такое пюре получилось.
    Теперь к нему добавляем йогурт. Брать можно любой, но мне кажется, что вкусы лучше не смешивать. Т. е. взять йогурт, например, с яблоком, бананом или вообще без всего. Можно взять сметану. Тогда паста не такая сладкая будет. Как я уже говорила, я брала Даниссимо с шоколадной крошкой. Поэтому получилось очень сладко. В связи с этим я добавила сок лимона. При желании можно обойтись и без него.
    Сахар тоже добавляем по желанию.

  • Вот такая штука получилась в итоге! Ее можно намазывать на булку. Будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановая паста
Рецепт: Банановая паста

Идея пришла неожиданно. Хотелось сотворить что-нибудь легкое, вкусное и быстрое. На подоконнике как раз лежали бананы. Уже изрядно почерневшие. А тут еще мама йогурт принесла... Ну, в общем, решила все смешать. Штука получилась интересная и вкусная. А главное, быстро готовится.

Ингредиенты для «Банановая паста»:

Фотографии «Банановая паста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сладкая вкусняшка, украсила шоколадными чипсами,спасибо за рецепт!
гниль-то наверное надо было срезать с бананов?..
если вам это несъедобно, можете не есть. а я съем и так. я не привередливая. и гнилью это не считаю. некоторые люди между прочим специально ждут, пока бананы почернеют и едят их только такими.
да, вы правы, у всех разные гастрономические предпочтения. некоторые и протухшую рыбу уважают...
Спасибо
Очень интересно получилось!!!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки