• 3 февраля 2009, 16:34
  • 14076

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Рецепт: Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
64.7 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

  • Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.

  • Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

  • Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.

  • Цукаты мелко порезать.
    В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
    Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.

  • Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
    Должна получиться густая липкая масса.

  • На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку.
    Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку.
    Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно.
    Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.

  • Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать.
    Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.

В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.
Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.
Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось ))) поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
Рецепт: Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня. Вкус очень интересный и орешки так хрустят! Оказалось, что не такое уж оно и жирное. Я, правда, добавила больше гречневой муки, как вначале советовали. И получилось хорошо. Спасибо за оригинальный рецепт.
Интересный рецепт. (У вас все рецепты интересные. Я нередко по ним готовлю). Специально для этого печенья бразильский орех купила - никогда с ним раньше не готовила. Но вот одно НО оказалось. Получается жира много. Для дочки печенье тяжеловато. Как думаете, можно количество масла уменьшить? Ведь сам орех на 65% из жира по-сути. И на сколько допустимо уменьшить? Заранее признательна за ответ.
Я добавляла фотку 2 раза, её почему-то удаляют... Сейчас ещё попробую...
Аленочка, возможно это из-за ремонта на сайте или фото тяжелое, попробуй уменьшить вес!
Фотку добавила, они у меня на пряники получились похожи, но всё равно вкусно.
Большое спасибо за доверие, очень приятно, что вам понравилось!
Только фото не вижу!
Спасибо, вкусные вкусняшки получиись, я с изюмом пекла.
Завтра испеку Ваши печеньки. Хочу попробовать овсяные хлопья заменить овсяной мукой...Недавно её купила, ребёнок овсяные печенья просит.
Спасибочки!
Буду рада, если сделаете!
Ой, какие вкусняшки!!! А если с какими-нибудь другими орехами сделать?
Большое спасибо!!!!!
Можн овзять любые на ваш вкус! просто пекан один из нежных и мягких орехов, как раз вписывается в эту структуру теста, подойдут грецкие. они тоже мягкие, а вообще дело вкуса!
Плясать буду у плиты! +++
Большое спасибо!!!!
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххххх......Забрала! Молча!
Танюнь, не надо молча, забирай громко и весело, ликерчик то еще остался, не весь кончился, некогда молчать
Большое спасибо!!!!!!!!
Ура!!!! С песнями и плясками увалакиваю твои рецепты!!!!!
Ой, Надюшка! Спасибо огромное! Специально для меня печенюшки с гречневой мукой, да еще и с бразильским орехом! Я же его просто обожаю!!!! Спасибо огромное! Печенье обязательно попробую!!!
На здоровье, Оксаночка!!!!! Для тебя ничего не жалко!!!!!!!!
И я бразильских очень обожаю, особенно в печеньках разных или с капустой тушеной, супер!
А я их и так просто обожаю! Правда, они в магазинах не всегда бывают
а с капустой - можно подробнее...
И мне с капустой интересно!!!!
С капустой говорите... мммм, давайте подождем до выходных, сделаю свою любимую капусточку - гарнир к рыбке, ну это я так ее люблю с рыбой, а вам судить!
Заметь....не мы это предложили....
Ну вот вам и капустка, как и обещала!
Ну вот вам и капустка, как и обещала!
Бросьте ссылку на капустку, плиз. По поиску не нашла.
нет слов!Какая вкусняшка,а главное полезная!
Большое спасибо!!!!!
Вкусное печенька!!!!!!!++++++++++++++++++
Очень!
Катюшка, спасибулечки!!!!
Надюшка, фантазёрка-выдумщица!!!! +++++++++++++
Мерси, Маюнь!!!!!!
вчера сделала,очень вкусно,я еще таких не ела!!А орехи бразильские здесь очень подходят,очень вкусно спасибо,всем понравилось моим
Большущее спасибо за доверие!!!!
Так рада, что понравилось! Оно и правда немного необычное получается. но вкусно, мне такое очень нравится, а бразильсикй орех отличается отдельной мягкостью и в тоже время хрупкий!
красотульки от Надюльки+++++++++++
А моей Дашульке - большие спасибульки!
Замечательно!Аппетитно!
Викулечка, спасибо большое!!!!
Какие красавчики-вкусняшки!+++++++++++++
Иришка, спасибо тебе огромное!!!!
Надюшка, вкууусно
Светочка, большое спасибо!!!!!
Наденька, печенки очень соблазнительные!
Спасибо, Настюш, большое!!!!!
Ох,Наденька...Искусительница! +++++++
Леночек, большущее спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки