• 3 февраля 2009, 18:08
  • 76239

Пирог «Предчувствие весны»

Рецепт: Пирог «Предчувствие весны»

Из лаваша, сделанного собственноручно. Однако для убыстрения процесса можно использовать и покупной! В этом великолепном пироге очень много зелени... А мы все так соскучились по весне...

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог «Предчувствие весны»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997 ккал
белки
175.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
518.9 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог «Предчувствие весны»»:

  • В муку добавить соль и по немногу вводить воду комнатной температуры, пока тесто не станет эластичным. Подсыпая муку довести тесто до состояния пельменного. Разделить на равные куски. Скатать каждую часть в шар. Затем каждый раскатать в тоненький пласт.

  • Затем на сухой сковороде лепешки обжарить до золотистых пупырков с обеих сторон.

  • Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать.

  • В миску с творогом добавить яйцо, кефир, зелень, соль и тщательно растереть до однородной массы.

  • На дно формы, смазанную маслом, положить лаваш.

  • Сверху полить творожной массой и равномерно разровнять по поверхности. Затем снова лаваш, а потом творожная масса и так далее, пока не закончатся все слои.

  • Сыр натереть на терке.

  • И посыпать им сверху пирог.

  • Запекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, пока сыр не зарумяниться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Предчувствие весны»
Рецепт: Пирог «Предчувствие весны»

Из лаваша, сделанного собственноручно. Однако для убыстрения процесса можно использовать и покупной! В этом великолепном пироге очень много зелени... А мы все так соскучились по весне...

Ингредиенты для «Пирог «Предчувствие весны»»:

Фотографии «Пирог «Предчувствие весны»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень-очень вкусно! Спасибо автору за замечательный завтрак!
Последний слой, на который сыр ложится, он творожный или лавашный? На фото просматривается вроде творожный...
Забрала в КК. Должно быть вкусненько
Скажите сколько кусочков получается из этого теста
Добавила в кк
Вкусно!
А если вместо творога фарш с грибами положить, прям почти лазанья получается
Пирог супер вкуснююючий
ой, как вы во время с таким пирогом - как раз имеется дикое желание кушать всякую траву в больших количествах спасибо вам непременно буду готовить
У меня пирог отличается тем что вместо зелени тыква и заливка соответственно сладкая, а так все тоже.
А тыкву предварительно как-то обжариваете-тушите или прямо сырой кладете?
Натёртую сырую
Спасибо
а можно вместе творога фету использовать? с кефиром нормально будет?
На отлично!!!!!!!!
На отлично!!!!!!!!
Спасибо, забрала
Чудесный рецепт, обязательно попробую! Скажите а можно же готовые лаваши использовать? (у нас вгороде много коренных жителей Армении которые изготавливают эти лаваши )
Благодарю!!! Конечно можно это на много облегчит процесс готовки)))
Я испекла пирог по вашему рецепту и получилось очень здорово и вкусно!!! Огромное спасибо за необыкновенный рецепт
Рада, что понравился!!! Благодарю))))
Вот чего мне так хотелось! С удовольствием забираю. Спасибо за рецептик!
Благодарю!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки