• 3 февраля 2009, 20:37
  • 4942

Торт "Муравьед"

Рецепт: Торт Муравьед

Что-то типа гибрида "Графских развалин" и "Муравейника"

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Муравьед"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676 ккал
белки
42 г
жиры
195.3 г
углеводы
444.5 г
100 г блюда
ккал
422.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Торт "Муравьед"»:

Взбиваем белки с сахаром, полученную массу выкладываем ложкой (или выдавливаем через кондитерский мешок) на противень, покрытый пергаментом или фольгой.
Ставим в духовку, огонь должен быть довольно слабым, а дверца духовки приоткрытой (я подпирала металлическим стержнем ).
Готовим примерно два часа.


Далее из 100 г размягченного сливочного масла, 200 г муки (возможно, немного побольше придется добавить) и небольшого количества воды (буквально несколько чайных ложек) замешиваем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Лепим из него трубочки, на одном конце слегка расплющиваем, на другой делаем воронкообразные расширения.
Внутрь каждой трубочки кладем по 1 шт. распаренной кураги.
Выпекаем (около 30 мин).


Делаем крем из 100 г сливочного масла и из сгущенки.

Формируем торт: раскладываем по кругу безе, чередуя с трубочками,
затем второй ярус - на каждое безе кладем трубочку и наоборот;
в итоге получается пирамидка. Предварительно каждое безе и каждую трубочку обмакиваем в полученный крем.
В заключение торт посыпаем тертым шоколадом и ставим его на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравьед"
Рецепт: Торт Муравьед

Что-то типа гибрида "Графских развалин" и "Муравейника"

Ингредиенты для «Торт "Муравьед"»:

Комментарии и отзывы

Хороший десертик!И название-супер!++++
Удалено создателем комментария
Ответ для eriniya
Спасибочки !
Спасибо!!!
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Всем большое спасибо за комментарии! Это мой дебют на Поваренке, поэтому немного напортачила с текстом - теперь только дошло, как сделать шаги внутри текста рецепта , так что прошу прощения за сумбур!
+++++++
прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за оценку
Вкусно!!!+++++
интересненько++++++++++
Попробуйте! Спасибо за плюсики
Замечательный десертик!!! +++++++++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Tatyana_ryazan
Спасибо!!!
мммммммм вкусняшка какая!!!!!!!
Спасибки большое!!!
вкуснятинка!!!
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки