• 4 февраля 2009, 12:59
  • 28740

Хлеб "Геркулес"

Рецепт: Хлеб "Геркулес"

Пористый мякиш в сочетании с хрустящей корочкой и лeгким ароматом мeда... ммм. (Рецепт для хлебопечки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Геркулес"»:



Рецепт «Хлеб "Геркулес"»:

Рецепт на одну большую буханку.
Прошу обратить внимание, что в рецепте измерение ингредиентов указано в МИЛЛИЛИТРАХ!!!, а не в граммах.
Загрузить ингредиенты в ведерко согласно инструкции к печке, геркулесовые хлопья закладываем между дрожжами и мукой!
Выпекать в основном режиме, корочка-средняя, размер-большой.

[b]Основной режим (Basic bake)
Подогрев: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50мин.
Общее время: 4 часа
Размер: L
Корочка: M[/b]

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Геркулес"
Описание: Пористый мякиш в сочетании с хрустящей корочкой и лeгким ароматом мeда... ммм. (Рецепт для хлебопечки)


Фотографии «Хлеб "Геркулес"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ксения,огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Хлебушек-чудесный-пышный,высокий,с аппетитной золотистой корочкой и потрясающе воздушным мякишем!Ароматный и очень вкусный,с едва уловимой медовой ноткой!
Готовьте на здоровье!
Ответ для Олеся Кийло
Отличный хлеб получился!
Спасибо большое,Оленька! Хлебушек -замечательный,очень вкусный!Вышла на работу,времени гораздо меньше, поэтому теперь с хлебопечкой "подружилась"!
Лесёнок, поздравляю с выходом! (или не поздравлять? )
У тебя и при ручном замесе хлеб замечательный, и в хлебопечке. Умничка!
Спасибо,Оленька! Засмущала По поводу работы-смешанные чувства,дома, конечно,спокойнее Жаль,что зарплату не платят
Как я тебя понимаю!
Вкусный хлебушек, пышный, ароматный!!! Тесто делала в ХП , а выпекала в духовке, так поднялся, все норовил выпрыгнуть !!!Спасибо за рецепт чудесного хлеба!!!
Очень интересный хлебушек!!! Галочка, отличный Богатырь вышел!!!
Оксаночка, действительно, Геркулес , спасибо , что заглянула !!!
точно подмечено!!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный Геркулес у тебя на фоточке!
Олечка, спасибо, еле остановила, пытался от меня убежать !!!
Галочка, вот так на носок Лисичке попался бы и тю-тю
Я в курсе , что было дальше, поэтому он от меня не ушел !!!
Ты сама Лиса?
Неее, я та бабушка, от которой не уходят !!!
Ответ для felix032
Галочка!!! Шикарный хлебушек!!!
Людочка, спасибо, на добром слове !!!
Чудесный хлебушек! Большое спасибо за рецепт!
А вот и мой отчетик...вкусный, нежный, мягкий. От себя добавила семечек и муку ржаную. Мед использовала каштановый, какой же вкусный запах он придал...ммм. Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще.
Красавец!
Размер:L,
Корочка:M...это как?
В моей ХП можно выбрать "цвет/зажаристость" корочки
S - светлый
M - средний
L - темный/зажаренный/
Вот, как-то так)) но пеку всегда на M)) и не очень верю в фокусы))
Спасибо, а размер L в Вашей ХП это как?
Аналогично, большой. Ориентируйтесь на свою ХП и количество используемой муки.
Разрез поближе можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/photo/71517/. Спасибо!
Очень вкусный хлеб.Воздушный,лёгкий,мягкий ароматный.Тонкая хрустящая корочка,восхитительный нежный мякиш.Поднялся так сильно,что чуть не выпрыгнул из формы! (пекла в духовке) Большое спасибо,Ксения,за прекрасный рецепт.Буду готовить не раз такой восхитительный хлеб!
Машенька, красавец хлебушек!!!
Галочка,спасибо большое!
Ответ для Mary Stone
Машенька восхитительный хлебушек
Спасибо,Танюша!
Ответ для Mary Stone
Спасибо за выбор и аппетитные фотографии!
Ответ для Mary Stone
Душевноооо! Рекомендуешь?
Спасибо,Светик! А то! Ещё как рекомендую!
Ответ для Mary Stone
Хорош хлебушек! Хочу краюшечку
Спасибо,Олюшка! Как раз краюшечка только и осталась!Тебя ждёт!
Как я вовремя!
Очень вкусный и душистый хлебушек! Хлопья овсяные у меня крупные, быстрого приготовления. Но в хлебе они не чувствуются и не видно (я для тех пишу, кто не любит хлопья овсяные). Пушистый, воздушный, хрустящая корочка! Теперь хочу написать про пропорции, которые использовала я: мука - 350 г, хлопья - 1 мерный стакан полный (из хлебопечки), а всё остальное по рецепту. Конечно ещё всё зависит от муки. При замесе добавила ещё 1 ст.ложку с верхом муки. Получилось всё замечательно! Спасибо большое за вкусный рецепт.
Готовьте на здоровье! Спасибо за выбор!
Ответ для Сурик
Шикарное исполнение!
Хлебушек великолепный!!! Спасибо!
Испекла сегодня Ваш хлебушек. Всем понравился! Спасибо за рецепт.Для удобства пересчитала мл в гр. У меня получилось мука 420гр, геркулес 95гр. Буду печь ещё.
Готовьте на здоровье!
Сегодня приготовила хлеб по Вашему рецепту: замечательный, очень высокий, нежный и ароматный. Спасибо! Теперь будет одним из моих любимых. Еще несколько фотографий выложу на форуме "Хочу сказать спасибо!"
На здоровье! Большое спасибо за фото!
Испекла хлебушек во второй раз, на этот раз удался на славу Ловите фото!
Рада, что результат удался! Спасибо за фото!
Хлеб получился очень вкусный, порадовало, что мед я даже не почувствовала (не сильно его жалую). Только верхушка опала, хотя в процессе замеса, увидев, что колобок плохо формируется, добавила еще 3 ст.л. муки с горкой. Больше побоялась добавалять, чтобы хлеб не стал резиновым. Откорректирую рецепт под свою капризульку-печку и добавлю фото) Спасибо!
Ксения, приветик! меня зовут Светлана. А сначала нучно испечь, а потом поставить на подогрев? или наооборот. и как можно это пересчитать на буханку 500 г. я так поняла,что просто поделить по полам это неправильно.
и сильно ли изменится вкус, если мед заменить сахаром - не люблю уж больно.
Ксения, приветик! меня зовут Светлана.
Добрый день, Светлана!
А сначала нучно испечь, а потом поставить на подогрев? или наооборот.
"Подогрев" - один из режимов программы хлебопечи, я просто дала ее описание, т.к. фирмы ХП у всех разные.
И как можно это пересчитать на буханку 500 г. я так поняла,что просто поделить по полам это неправильно.
Хм, а я не рассчитывала выход готовой буханки, не знаю сколько она весит...
p.s. максимум что можно сделать, это пересчитать кол-во ингредиентов, примерно, учитывая опыт хлебопечения в других рецептах, т.е. прикинуть по ингредиентам примерный вес хлеба, а далее рассчитать по уравнению, например (примерный вес готовой буханки - 700 гр.):
Вода - 310 мл на 700 гр, тогда на 500 гр буханку = 310/700*500=221 мл.
и сильно ли изменится вкус, если мед заменить сахаром - не люблю уж больно
сильно не изменится, но в соотношении по кол-ву не помогу, к сожалению.[x]16:44 22.03.12 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Или все взять по рецепту свой хлебопечки, только гуркулеса взять 1/4 часть от муки. Я ,так понимаю, что солирующую роль здесь играет геркулес. И весь вкус от него. Кстати, геркулес подойдет любой?
А почему не хотите взять все по рецепту? Зачем сложности такие?
Подойдут любые овсяные хлопья.
да сильно мало хлеба едим, а хочется разнообразия. вобщем, я пошла печь, потом отчитаюсь.
Буду ждать результат.
Какой хлебушек красавец ,даже не когда не подумала бы что из хлопьев может получиться такой воздушный хлебушек
А хлопья нужно брать какие не требующие варки или любые и я так поняла измельчать их не надо?
Обычные хлопья, желательно мелкого помола (№3, например), измельчать не нужно!
понравилось, сегодня попробую
Готовьте с удовольствием!)
Ксю, спасибо, хлеб вкусный получился
Жень, ты печку приобрела? Если да, то с удачным приобретением!))
Спасибо за отзыв и фото)))
p.s. хлопья "Увелка" использовала?
Ага, осваиваю это чудо техники Второй день - полет нормальный
Не издевайся над увелкой, оно надо... временно
Желаю продолжать полет по тому же курсу!))[x]21:26 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Успела сфотографировать!!!
Испекла хлебушек,только вместо воды - молоко,а вместо мёда сахар!!!Съели за пять минут,а корочка ушла на "УРА".Спасибо за рецепт!!! Дети попросили сразу же вторую буханочку!!!
Спасибо за доверие. Рада, что хлебушек по вкусу пришелся
Отличный хлебушек! Искала как раз такой рецепт. Правда, сделала без меда.
На здоровье))
Очень вкусный хлеб, спасибо. Я еще добавила семечек тыквы получилось просто обалденно.
На здоровье)) С семечками тоже надо будет попробовать)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки