• 4 февраля 2009, 13:05
  • 8186

Лазанья "Неленивая"

Рецепт: Лазанья "Неленивая"

Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Лазанья "Неленивая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153 ккал
белки
87.6 г
жиры
69.5 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Лазанья "Неленивая"»:

  • Берем любые грибы, у меня лисички. Я брала замороженные, но можно и свежие. Чистим, режем. Трем сыр на крупной терке.

  • Обжариваем грибы на сливочном масле, в это время отвариваем пластинки лазаньи не до полной готовности. Кстати, я беру всегда на 2 пластинки больше, одна-две непременно рвутся.

  • Кладем отваренную пластинку на нелипучую поверхность, промазываем сметаной.

  • На сметану укладываем жареные грибы.

  • На грибы насыпаем тертый сыр.

  • Аккуратно заворачиваем (не туго) наше изделие в рулетик, укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Так же укладываем плотнее друг к другу и остальные рулетики.

  • Посыпаем тертым мускатным орехом.

  • Поливаем остатками сметаны (не сильно, чтоб не плавали потом в соусе). Главное, чтобы края рулетиков были намазаны сметаной, а то потом твердые сухие будут.

  • Посыпаем сверху остатками сыра.

  • Ставим в духовку на 250-300 градусов и запекаем до румяной корочки.

  • Аккуратно отделаем по одному и едим.

Я сделала такое первый раз, муж был ну очень доволен. Слопали четыре штуки, оставшиеся он унес на работу. И правда, вышло очень нежно и вкусно, чесслово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Неленивая"
Рецепт: Лазанья "Неленивая"

Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила...

Ингредиенты для «Лазанья "Неленивая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Часто готовлю лазанью.Любимое сочетание:грибы,сыр,сливки,мускатный орех.Но такое видила впервые.Так красиво,аккуратно,порционно.А уж как аппетитно!!!!
Есть как раз пачка лазаньи Barilla,приедет старшая,
Приготовлю порадую.У нас есть кафе Santa Maria и там подают лазанью двух видов:с грибами и розмарином и с баклажанами.Наше излюбленное блюдо-с грибами с розмарином.Ваш рецепт приживется в нашей семье.Спасибо
Замечательный рецептик!
Спасибо! Мне очень приятно!
Какая вкуснотища!!!!!++++
Спасибо!
Супер экспромт!!++
Спасибо! Так обычно и происходит, когда не готовишься )
Классный вариант лазаньи! У меня часто остаётся несколько листов от упаковки и вседа стоит вопрос: на обычную лазанью не хватает, а в магазин, за новой порцией, идти лень))) Но теперь-то я знаю, как мини-лазанью создать.
Спасибо! Вот это точно, и я остатки подбирала как раз )
какже всё вкусно!!!
Спасибо!
Какая вкуняшка!!! ++++++
Какая вкуняшка!!! ++++++
Спасибо!
Женечка!Как должно быть вкуснооооооооооооо!Отличный рецепт!Молодец!
Спасибо!! Сама ела, хотя уже год питаюсь только детским питанием... Очень нежные получились
Здоровские рулетики получились!!!Самое главное,что муж похвалил!!!Вам +++++++++++++++
Спасибо! Да, это самое главное! Я переживала: он в тот вечер чуть не сгорел в только что купленной машине, нервный пришел и замерзший. Зажмурилась, слышу - тишина и чавканье )))
Наташик, опять необычную вкусноту придумала+++++++
Спасибо!
Здорово!!! +++
А я все никак не решусь на лазанью. Как-то ела в ресторане - гадость, покупную - тоже... Вот и сомневаюсь с тех пор...
Наверно, не в те рестораны ходишь Есть в Меге мексиканский ресторанчик, (какое-то имя в названии), там вкусная!!! Саму лазанью не очень люблю делать, ее надо делать сочную, муж ругается - мол, есть неудобно, течет )) А сама обожаю... Если мясная... ММММ! Тока у меня мясну. не едят Давай я сделаю, и ты в гости придешь?
Мясную? Чтоб за компанию?
Спасибо, Женюш!!!
Ну да! Давай вместе соорудим и слопаем!
Женюш, спасибо!
Давай лучше на тортик? ТАк мне хочется посмотреть, как ты творишь эти чуда!
А одно другому не мешает )) Давай на тортик!
От это вкуснятина!
Согласна!
Супер!+++++++
Спасибо!
ой, ну слюнки же текут. вкуснятинка какая!!!!!
Спасибо!
это вам спасибо
Вкусненько!
обалдено++++++
Спасибо!
Вау! Как необычно!+++++++++++++++++
Экспромт...
Женечка!!!! С грибами... без меня ...
Надо будет обязательно сделать
спасибо, Леночка! Буду знать, чем тебя следующий раз кормить..
А что это рядышком с лазаньей лежит??? Помидорки?
Да, грибы моя слабость
Ответ для Хомячок
Помидорки черри
Она такие темненькие получились, я сначала подумала, что сливы, но потом мысль... какие сливы к грибам??... ))
А они таие и были, тонкокорые попались, просвечивает темненькое изнутри...
Ясно
Прекрасное блюдо! +++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки