• 4 февраля 2009, 17:51
  • 1110641

Мясо по-грузински

Рецепт: Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-грузински»:



Рецепт «Мясо по-грузински»:

Вот то, что нам надо.

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)

В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)

Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

Достаем из холодильника, добавляем сметану

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.

И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.

Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-грузински
Описание: Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-грузински» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень вкусное мяско получилось! Спасибо за идею! Правда, мед у меня какой-то ядреный, темный, поэтому пахло больше медом, чем мясом. В следующий раз (а он будет обязательно) меньше положу. И мне прямо пришлось приложить особые усилия, чтобы чеснока туда не напихать. Уж очень мы его любим. Оказалось, что может быть вкусно и без оного!
Спасибо большое. Я рада, что рецепт понравился.
Это зачет.
Рецепт понравился. Решила сделать мясо в виде шашлыка в электродуховке. Мясо свинина, слегка отбила,специи по рецепту и что то своё. Но мед не добавляла. В холодильнике на 12 час.. Мясо получилось нежным, сочным. Семейству понравилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет. Я рада, что рецепт понравился.
Готовила такое блюдо. Обалденно вкусно. Муж брал на работу угощал друзей: все были "в осадке".
На фото явно не 1 заявленная ложка сметаны, или я ошибаюсь?
А это БОЛЬШАЯ проблема, сколько сметаны на фото.
Я даю ингредиенты на 1 кг мяса. А на фото у меня мяса больше.
Здравствуйте! Собираюсь готовить по Вашему рецепту, уже не терпится попробовать Подскажите, сколько минут выпекать? И при какой температуре?
Здравствуйте. выпекать при t 180-200 примерно около часа. Но время зависит от духовки. может минут 50
Ой, забыла написать. Спасибо за рецепт! Нам понравилось готовлю второй раз
Положила сухой аджики. Готовила в мультиварке - мясо нежнейшее и очень ароматное, пряное. Только соус весь впитался. Буду в следующий раз делать его больше. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Аппетитное мясо Лариса!
Спасибо большое!
Ответ для Ялорис
Ларисочка, спасибо, дорогая, за приготовление и фото отчет.
А солить лучше когда не подскажете?
А солить лучше когда не подскажете?
Возле третьего фото все написано.

В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
Спасибо, соль не увидела.
Уже готовила, солила после маринования - мясо супер! (у меня была инюшиная грудка).
Еще раз спасибо, за рецепт!
А солить лучше когда не подскажете?
Спасибочки!!!Такая вкуснятина!
Спасибочки!!!Такая вкуснятина!
Прикрепляю фото. Вкусно и красиво. Понравилось, что на ночь можно замариновать, а потом просто в духовку.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Спасибо за рецепт! Вкусно и оригинальный вкус (добавляла травки все свежие) 👍
Большое спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! Восхитительно!
И вам спасибо.
Отличное мясцо получилось,мужу понравилось,спасибо за рецепт!
Спасибо большое.Рада,что понравилось.
Сегодня буду готовить
А при какой температуре в печи готовить?
Где то градусов 180, не меньше.
огромное благодарствие!
Отличный рецепт. Большое спасибо! На мед аллергия, но и без него просто отлично получилось!
Спасибо большое.
Спасибо за рецепт! Уже несколько лет готовлю это мясо и всем очень нравится! 🌹🌹🌹
Спасибо большое. МНе приятно,что вам нравится рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки