• 4 февраля 2009, 17:51
  • 1136622

Мясо по-грузински

Рецепт: Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-грузински»:



Рецепт «Мясо по-грузински»:

Вот то, что нам надо.

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)

В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)

Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

Достаем из холодильника, добавляем сметану

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.

И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.

Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-грузински
Описание: Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-грузински» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
спасибо за рецепт! я его назвала-шашлык в духовке
И вамс пасибо большое.
Очень вкусное мяско получилось! Спасибо за идею! Правда, мед у меня какой-то ядреный, темный, поэтому пахло больше медом, чем мясом. В следующий раз (а он будет обязательно) меньше положу. И мне прямо пришлось приложить особые усилия, чтобы чеснока туда не напихать. Уж очень мы его любим. Оказалось, что может быть вкусно и без оного!
Спасибо большое. Я рада, что рецепт понравился.
Это зачет.
Рецепт понравился. Решила сделать мясо в виде шашлыка в электродуховке. Мясо свинина, слегка отбила,специи по рецепту и что то своё. Но мед не добавляла. В холодильнике на 12 час.. Мясо получилось нежным, сочным. Семейству понравилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет. Я рада, что рецепт понравился.
Готовила такое блюдо. Обалденно вкусно. Муж брал на работу угощал друзей: все были "в осадке".
На фото явно не 1 заявленная ложка сметаны, или я ошибаюсь?
А это БОЛЬШАЯ проблема, сколько сметаны на фото.
Я даю ингредиенты на 1 кг мяса. А на фото у меня мяса больше.
Здравствуйте! Собираюсь готовить по Вашему рецепту, уже не терпится попробовать Подскажите, сколько минут выпекать? И при какой температуре?
Здравствуйте. выпекать при t 180-200 примерно около часа. Но время зависит от духовки. может минут 50
Ой, забыла написать. Спасибо за рецепт! Нам понравилось готовлю второй раз
Положила сухой аджики. Готовила в мультиварке - мясо нежнейшее и очень ароматное, пряное. Только соус весь впитался. Буду в следующий раз делать его больше. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Аппетитное мясо Лариса!
Спасибо большое!
Ответ для Ялорис
Ларисочка, спасибо, дорогая, за приготовление и фото отчет.
Положила сухой аджики. Готовила в мультиварке - мясо нежнейшее и очень ароматное, пряное. Только соус весь впитался. Буду в следующий раз делать его больше. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Добрый день! А на каком режиме готовили?
На запекании
Спасибо!
Ответ для Ялорис
И по времени, сколько готовилось в мульте?
30 минут
А солить лучше когда не подскажете?
А солить лучше когда не подскажете?
Возле третьего фото все написано.

В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
Спасибо, соль не увидела.
Уже готовила, солила после маринования - мясо супер! (у меня была инюшиная грудка).
Еще раз спасибо, за рецепт!
А солить лучше когда не подскажете?
Спасибочки!!!Такая вкуснятина!
Спасибочки!!!Такая вкуснятина!
Прикрепляю фото. Вкусно и красиво. Понравилось, что на ночь можно замариновать, а потом просто в духовку.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Спасибо за рецепт! Вкусно и оригинальный вкус (добавляла травки все свежие) 👍
Большое спасибо, что поделились таким чудесным рецептом! Восхитительно!
И вам спасибо.
Отличное мясцо получилось,мужу понравилось,спасибо за рецепт!
Спасибо большое.Рада,что понравилось.
Сегодня буду готовить
А при какой температуре в печи готовить?
Где то градусов 180, не меньше.
огромное благодарствие!
Отличный рецепт. Большое спасибо! На мед аллергия, но и без него просто отлично получилось!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки