• 5 февраля 2009, 0:27
  • 79464

Вишнево-яблочный штрудель

Рецепт: Вишнево-яблочный штрудель

Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
44.5 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Вишнево-яблочный штрудель»:

  • Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа.

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.

  • Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.

  • Каждый лист теста немного раскатать

  • Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга.

  • Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.

  • Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития в кругу близких!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-яблочный штрудель
Рецепт: Вишнево-яблочный штрудель

Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:

Фотографии «Вишнево-яблочный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Совсем непонятно, зачем столько много теста, тем более слоёного, аж 4 листа, ужассс???!!!! Штрудель делают из тонкого теста в один слой, бездрожжевого неслоеного или слоеного. Можно завернуть рулетом или конвертом. Абсолютно не нужно лепить монстра из кучи теста-это не штрудель!!!!
А, я с вяленой вишней попробую испечь, думаю, вкусно будет. Рецепт интересный и простой, как раз для меня"супер кулинара"
Сегодня испекла по вашему рецепты, и всё получилось, и тесто пропеклось! Муж и дети довольны! Спасибо!
У меня не получилось. Влажное, непропекшееся тесто. Не советую. 200 рублей с помойку.
Так люблю этот штрудель (привозили из Осетии - там очень вкусная выпечка; рецепт, конечно, не знаю), очень хотелось научиться делать такой дома, но получалось все время что-то не то (все дело в начинке, точнее, в ее приготовлении) и наконец, о чудо, я нашла ЭТОТ рецепт! Моему счастью нет предела! Легко готовить, а вкус МММММММММММММ! Вам огромное спасибо!
Вкусненько.вот что у меня получилось.правда делала из 2 листов и закатывала в один пласт.
очень вкусно!! брала вишню из наливки, "пьяную"... очень понравилось
cвернуть рулет значит сложить егл напополам? Буду благодрна за ответ
Сегодня сделала такую красоту, правда на полпорции. Не рискнула сразу на 4 листа делать. Получилось очень вкусно! Делала из замороженной вишни и половинки яблока) Пекла 20 -25 минут. Спасибо за такой чудесный, легкий и вкусный рецепт! Буду печь еще и не раз точно!!!!
как раз искала штрудель из слоеного теста. спасибо -побежала печь))))
Делала с яблочком и сухариками. это ооочень вкусно и проще некуда! Спасибо вам,плюсую♥
Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно!!! только я теста меньше беру а яблок больше
Сделала, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Фото прилагаю
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецептик!!! Как раз хочется чего-то вкусного и быстрого!!!
Подскажите, пожалуйста, а зачем вы ложите листы теста друг на друга???
Штрудель получается в несколько слоев.А вообще мне не совсем понятен вопрос,а как их ещё можно положить?Если вы сделаете штрудель из одного пласта теста,то это уже будет просто рулет
Вкусняшка
Утащила себе!+
Юлечка, приготовила этот замечательный штрудель, вся семья в восторге! Тесто делала всего в 2 слоя, все хорошо пропеклось и получилось очень нежно и воздушно. Вот качественно свернуть его в рулет у меня не вышло, и при выпечке штрудель развернулся (см. фото) , получился такой полуоткрытый фруктовый пирог. Но вкус его от этого хуже ничуть не стал. Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!
Олечка,я очень рада,что штрудель понравился,ну а свернуть в рулет получитя в следующий раз,если решишься ещё раз испечь Спасибо большое за фотографию!
здорово)))я только учусь а получилось супер)))ням ням,спасибки
очень рада,что рецепт пригодился и понравился!
ПРосто прелесть надеюсь получиться
Спасибо!Я тоже очень надеюсь,что он вам понравится
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки