• 5 февраля 2009, 12:59
  • 29734

Форшмак из свежей капусты

Рецепт: Форшмак из свежей капусты

Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки ". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Форшмак из свежей капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.7 ккал
белки
78.7 г
жиры
170 г
углеводы
426 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Форшмак из свежей капусты»:

  • Замочить сухари в молоке или воде

  • Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите).
    Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку.
    Я измельчала в блендере.

  • Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).

  • Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла.
    Готовый "форшмак" выложить на селедочницу.
    Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки)

  • Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей

  • К ним долить масло растительное и уксус.
    Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак из свежей капусты
Рецепт: Форшмак из свежей капусты

Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки ". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное.

Ингредиенты для «Форшмак из свежей капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснятина .
Это точно!Спасибо,Тонюшка!
Отличный форшмак!По всем правилам!
++++++++
Прикольно!!!! утянула на пробу!!!!+++++++++++++++++++++++
На здоровье!Спасибо,Катюнь!
Спасибо,тезка!
Очень необычно, Светуля++++++++
мне очень такое нравится!!!!
Я очень рада!Пробуйте!СПАСИБО!!!
Светик, отличный форшмак...очень любопытное сочетание продуктов..спасибочки +++++++++
Дашик,спасибо!
отлично+++++++++
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Здоровский рецепт!!! Главное-простой!!!
Спасибо,Танюш!Все опыты провожу!
Интересно!Но у нас не купить жидкий дым.
Ирочка,можно и без него!Это я повыделывалась...
СПАСИБО!!!
Интересный рецептик, единственное что смущает, так это жидкий дым. если без него? Как вкус, сильно пострадает?
Ничуть не пострадает,так что он там не обязателен.
Это только моя интерпритация!СПАСИБО!!!
Капутску люблю...стоит попробовать. Спасибо за рецепт из далёкого прошлого!!! +++++
Спасибо и вам,что обратили внимание!
СПАСИБО!Буду рада,если понравится!
интересный рецептик! +++++++
надо попробовать
Если честно,то я тоже не ела форшмак.Знаю что ложат
измельченную сельдь,икру,добавляют манку,специи.
Но это лже-форшмак.А настоящий не доводилось попробовать.А нас,сирых и убогих,и так сойдет!
Спасибо!!!
Света даже помню эту статью я его тогда и делала.но понятия не имела что такое форшмак.я его кстати никогда и не пробовала поэтому сравнивать было не с чем.а помнится на вкус понравилось.только жидкого дыма не было
Вкуснотища+++++
Спасибочки!
Прикольно! Надо попробовать, а то у меня кочан уже неделю в холодильнике прохлаждается!+++++++
Тогда за дело!
СПАСИБОЧКИ!
Как интересно)))Рецептик точно для меня..капусту люблю...Но проблема...где этот жидкий дым взять((((...++++++++++++++
Наташ,можно и без него.Это я решила
поэспериментировать!
Спасибо за кучу плюсиков!!!
Ну и отлично)))будем пробовать)))
Напиши о впечатлениях.
Обязательно)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки