• 5 февраля 2009, 16:34
  • 14585

Картофель "Дофинэ"

Рецепт: Картофель Дофинэ

Это блюдо французской кухни. Опять же рецепт из "древнего" номера "Крестьянки ". Я давно собиралась его приготовить, но все было недосуг. И вот решилась, правда, внесла кое-какие свои изменения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель "Дофинэ"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
60.2 г
углеводы
235.8 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
11.6 г


Рецепт «Картофель "Дофинэ"»:

Очистить картофель, помыть и обсушить.
Нарезать его тонкими пластинками (я натерла на овощерезке с насадкой для шинковки капусты)

Посолить, поперчить его, добавить 1/2 от всего тертого сыра и фарш

Хорошенько перемешать, добавить яйцо и молоко, опять перемешать.

Выложить в огнеупорную форму или в сковороду с высокими бортами.
Я сначала выложила картофель с сыром и фаршем, а потом залила смесью из яйца с молоком. Так легче.
Форму необходимо смазать предварительно чесноком, а потом маслом

Посыпать сверху оставшимся сыром, положить кусочек масла

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Это примерно 35-40 минут. Но это у кого какая духовка.
А картофель должен быть мягким и румяная корочка сверху.

В оригинале "Дофине" готовится без мяса. Тогда картофель получается очень нежным, мягким, прям тает во рту. Но мне захотелось чего-то посытнее.
А вы уж решите для себя, как вам больше нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Дофинэ"
Рецепт: Картофель Дофинэ

Это блюдо французской кухни. Опять же рецепт из "древнего" номера "Крестьянки ". Я давно собиралась его приготовить, но все было недосуг. И вот решилась, правда, внесла кое-какие свои изменения.

Ингредиенты для «Картофель "Дофинэ"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно,спасибо)
И вам спасибо за доверие!
Я попробовала сделать новое и интересное блюдо своему ребенку, к сожаленью ей не понравилось .А вот мне понравился и вкус и необычность ,правда я делала без фарша.
Очень вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепт, попробуем
Пробуйте на здоровье!!
Вкусноооооооооо! Спасибо!
Огромное спасибо за отзыв!
Можно и с ними!Спасибо за отзыв!
Какая вкуснющая запеканка! Лучше картошки может быть только картошка! Ну еще баклажан и помидор...
На здоровье!Спасибо за комент!
Вкусно!Забрала!
На здоровье!!!Очень рада,что понравилось!
Спасибо и вам!В первую очередь за доверие!
Светику от Светика (и от моей доченьки)большое спасибо!Буду готовить ещё.
Спасибо!!!
классный рецепт!
На здоровье!СПАСИБО ВАМ ЗА КОМЕНТ!
новшества всегда приветствую и люблю...
ну, вот
картошку приготовила, даже сфотографировать успела, а как фотку вставить не знаю
а получилось очень вкусно
А что у вас не получается?В самом низу рецепта есть надпись-Добавить свою фотографию.
Нажмите ее и потом вставите фото!
Я уже поняла почему, у меня 0 уровней, а так жалко...
Да,нет,дело не в уровнях.
Попробуйте,как я вам написала.
Нажмите на надпись,откроется окно и вставьте свое фото.
да у меня просто нет такой надписи.
а в правилах стоит, что надпись появляется, как только достигаешь первого уровня.
А-а-а...Я этого не знала,странно как-то.
Причем тут уровень?Человек старался,готовил.
Но вы не расстраивайтесь,первый уровень быстро будет.Там всего 100 баллов набрать нужно.
да, спасибо, я уже стараюсь...
Ой,а это вы?Какая симпатичная мадам!!!
Вам там немного осталось.Даже за сегодня вы можете выйти на первый уровень.Можете в сообщества что-то написать.Например даже о себе в сообществе "Девичьи посиделки".
За каждый материал добавляется 20 баллов.
Вас как зовут-Валерия?Меня -Светлана.Будем знакомы.
Спасибо за комплимент! Вообще-то, меня Евгенией зовут. А Валерией сестрёнку, но всё равно, очень приятно познакомиться!
И спасибо за советы!
Ну я исходила из ника.
lera-значит Валерия.
Ну вот теперь буду знать!Еще раз приятно познакомиться!!!
Ну, вот! Добилась своего! Фото выставила! Ура!
Замечательная картошечка получилась,
такая румяная!!!
ну, вот
картошку приготовила, даже сфотографировать успела, а как фотку вставить не знаю
а получилось очень вкусно
Привет,Иришка!Вот и встретились!
Спасибо,золотце за оценку!!!
Светик!!!! Как всегда - очень просто и очень вкусно!!! мои восхищения и +++++++++
Привет,дорогая, давно не виделись
Вкуснятина! Однозначно!
Спасибо,Катюшка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки