• 5 февраля 2009, 17:47
  • 49559

Дрожжевой рулет с маком

Рецепт: Дрожжевой рулет с маком

Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая – мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Дрожжевой рулет с маком»:

Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке.

Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.

Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.

Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.

Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.

Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.

Нарезать и подавать – очень вкусно с молоком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой рулет с маком
Описание: Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая – мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!!!
очень красиво!
Попробую сегодня!!!
просто сказка!)
Отличный рулетик! Взяла себе в КК. Обожаю выпечку с маком, но сама ни разу не пекла, т.к. считала приготовление начинки очень трудоемкой. Помню с детства как двоюродная сестра очень долго растирала мак с сахаром.
Вообще по-хорошему и надо долго растирать - есть специальные маковые жернова. Кофемолка все рано не дает полной однородности.
++++++++++++++
Отличный рулетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++
беру в КК, муж обожает сдобу, а если еще и с маком, то вообще Спасибо за рецептик!!!
начинка супер, забрала+++++++++
оооочень люблю!!!!!!!!!!++++++++
Классный рулетик!!! Надо попробовать!!! ++++++++++++++++++++
Моя бабушка точно такой вертель печет еще и с орехами-))
Как всегда отличный рецепт)))Забрала...Я уже делала несколько блюд по вашем рецептам)))И фотки есть))Отчитаюсь на днях))))+++++++++++=
ага, ждем))
как же я люблю такие рулетики+++++++++
Ленок, как же я люблю выпечку с маком!!! Тебе много-много +++++++
Обьедение! Особенно, когда много мака. Моя бабушка такой печет. И еще делала вареники с маком на пару.
О-о-очень вкусно!!!
Неужели и в правду всего 4 грамма на пол-кило муки? А в чайной ложке это сколько будет? Как можно отмерить такой вес? А соль-5 граммов-это пол-чайной ложки,или больше?
Дрожжей в 1 ч.л. 2.5 г примерно. А вот соли - не знаю((
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки