• 5 февраля 2009, 20:17
  • 24332

Вертута из лаваша с халвой и орехами

Рецепт: Вертута из лаваша с халвой и орехами

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.8 ккал
белки
110.5 г
жиры
254.3 г
углеводы
445.1 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
40.8 г


Рецепт «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.

Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.

Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.

Выпекать в духовке 10-15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута из лаваша с халвой и орехами
Рецепт: Вертута из лаваша с халвой и орехами

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то с подобилась, приготовила вашу вертуту! Очень вкусно и необычно! Гости долго гадали, что за начинка! В следующий раз, попробую с настоящим тестом сделать, думаю будет нежнее. Вам благодарность за рецепт!
очень понравился рецептик! слюнки текут))) забрала в КК!
вкуснятина
Спасибо!!!
Изумительно!Едим второй день за ушами трещит, гостям с собой даже завернули!
Как приятно! Большое-большое спасибо!!!
А они получаются мягкие или похрустывают?
Похрустывают. Но мягкие внутри.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
супер
Спасибо!!!
Спасибо большое!
Вкусный десертик получился!!! +++++
Забрала себе!++++++++++++++++
Спасибо!
Вкусно!Представляю бабушкины...Мне кажется,что более приближенное-фило.++++++++
Вертуты могут быть с творогом, тыквой, яблоком или мой вариант. Только у меня из лаваша, а вообще нужно тесто месить, но еще можно слоеное использовать Оно более приблеженное
а еще с картошкой, брынзой, квашеной капустой и т.д.
Вертуты-рулеты, только их (рулеты) потом еще раз заворачивают кругом или в виде восьмерки.
Что такое вертуты и как их завертутить???
Спасибо!
Очень необычно, обязательно попробую Вам +++++
Класс! Очень оригинально!
Спасибочки!
вкуусно
Спасибо!
Классные вертуты!!! Бабушка умничка!!! Да и вы!+++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки