Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)
- 5 февраля 2009, 21:09
- 1458181
Курица "Объедение"

Ингредиенты для «Курица "Объедение"»:
- Окорочок куриный — 10 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Чеснок — 2-3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7511.1 ккал |
белки
855.3 г |
жиры
440.3 г |
углеводы
38.9 г |
Порции | |||
ккал 751.1 ккал |
белки 85.5 г |
жиры 44 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Курица "Объедение"»:

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне,

В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар).

Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.

Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Комментарии и отзывы
25 мая lana lutseva 69 #
13 февраля 0o1q #
13 февраля биа46 # (автор рецепта)
14 февраля 0o1q #
15 февраля биа46 # (автор рецепта)
16 февраля 0o1q #
27 января ermolaeva0603 #
27 января биа46 # (автор рецепта)
18 января zhurova019 #
18 января биа46 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием, благодарю за фото и такой эмоциональный отзыв
25 сентября 2021 года ctrekoza #
25 сентября 2021 года биа46 # (автор рецепта)
29 июля 2021 года Люрьевна #
31 июля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года Людмила Козеева #
12 июня 2021 года биа46 # (автор рецепта)
23 мая 2021 года vlada ta #
У нас в яморочные дни или возле больших супермаркетов стоят фургончики специализированные для приотовления "Гриль".Очень вкусные,с них капает жир на картошку ,которая устроена внизу под курками.Но цена за такую курицу,естественно,кусачая.По этому рецепту выходит вкуснятина куда лучше покупной.Последнее время кладу картошку под курицу.Ириша,спасибо большое за вкусный рецепт!
23 мая 2021 года биа46 # (автор рецепта)
Спасибо зза чудесное фото, мне очень приятно внимание к моему рецепту, Влада, готовьте с удовольствием
6 мая 2021 года 2011doc2011 #
6 мая 2021 года биа46 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года ИРепка #
Очень хочется, чтобы поварята обратили внимание на этот прекрасный рецепт. Для меня он в разряде "шедевры". Ирочка, спасибо Вам за такой чудесный рецепт.
28 апреля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года ИРепка #
28 апреля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
18 марта 2021 года ahdpeu44 #
18 марта 2021 года биа46 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года Plushka2019 #
23 февраля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
2 января 2021 года glebvv #
Делаю так.
Мыть, срезать лишний жирище.
Соль , перец.
Внутрь пару лимонов, прокатанных после кипятка и проткнутых зубочистками для дырок много раз.
Завернуть в два армянских лаваша равномерно.
Пергамент промасленный, (чтоб хоть отлипло после готовки) и в фольгу.
180 из расчёта час килограмм.
Половину времени на одном боку, половину на другом.
Термометр есть, промерьте, 76 вроде внутри должно быть.
Вынимаем.
Идём курить.
Приходим, лаваша с коркой уже нет)))
Веганы)) чего притворяются?))
23 февраля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
Благодарю за такой подробный ответ, Ваш вариант приготовления целой курицы пригодится многим кулинарам, судя по предыдущим комментариям ))
2 января 2021 года glebvv #
Короче, готовлю это несколько лет.
Момент карамелизации ловите.
Можно слегка намазать части тушек горчицей и дать постоять.
Каждые 15 минут поливайте водой из под куры ( я в Тефалевых сковородках делаю).
Время приготовления, когда кожа на куре начинает "пузыряться" как бы закипела кура, а кожа мешает.
Вот тут держите до корочки, вынимайте и дайте отдохнуть.
(Начинает гореть, но не пузыриться, накройте фольгой, температуру чуть снизте и следите за кожицей.)
Съедают даже веганы)))
Особенно корочку...
3 января 2021 года glebvv #
20 октября 2020 года Екатерина Кончакова #
Готовила куриные бедрышки без кости, остальное все по рецепту.
У меня за час жидкость вся не испарилась, в следующий раз буду добавлять воды меньше.
Получились бедрышки очень румяные, думаю потому что 5 раз открывала духовку и поливала курочку жидкостью, в которой она готовилась, ну и запекала я 1,5 часа.
Курица - божественная!!! Спасибо!!!
Однозначно, буду так готовить не раз, и обязательно порекомендую знакомым.
20 октября 2020 года биа46 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Irish coffee #
И супер-хрустящая корочка получается.
Спасибо за рецепт
31 августа 2020 года биа46 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года galya kosareva70 #
27 августа 2020 года биа46 # (автор рецепта)
23 июля 2020 года insolita #
26 июля 2020 года биа46 # (автор рецепта)
9 июля 2020 года movf2014 #
14 июля 2020 года биа46 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Novishokk #
24 мая 2020 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: