Версия для печати
  • 5 февраля 2009, 21:09
  • 1397266

Курица "Объедение"

Рецепт: Курица Объедение

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Объедение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7511.1 ккал
белки
855.3 г
жиры
440.3 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
751.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
44 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Курица "Объедение"»:

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне,

В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар).

Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.

Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.

Автор рецептв оказался абсолютно прав, минимум мороки и в итоге вкуснейшая курочка, настоящее ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Объедение"
Рецепт: Курица Объедение

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Ингредиенты для «Курица "Объедение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Спасибо огромное за рецепт! Как я рада, что решилась попробовать😁. Рецепт пролежал у меня в кк несколько лет, и, наконец, я решилась приготовить! Курица отличная, сочная. Корочка великолепная. Никакой " варёности" нет( в комментариях ниже кто-то писал). В процессе запекания несколько раз поливала ножки выделившейся жидкостью. На следующий раз для себя решила чуточку уменьшить соли, но, возможно, это я с пропорциями немного просчиталась.
Ой, мне так приятно, что Вы решились воспользоваться моим рецептом. Готовьте с удовольствием
Очень вкусная курочка получилась! Спасибо за рецепт! Буду делать и дальше! Готовила 6 бедрышек на кости, весом примерно 1 кг 300 грамм. Соль и сахар брала по половине порции и воды соответственно 125 мл. Запекала около часа поливая периодически жидкостью из формы, последние 5 минут под грилем. Корочка получается хрустящая мяско сочное! Рекомендую!
Спасибо, мне очень приятно внимание к моему рецепту, готовьте с удовольствием ))
Про целую куру.
Делаю так.

Мыть, срезать лишний жирище.
Соль , перец.
Внутрь пару лимонов, прокатанных после кипятка и проткнутых зубочистками для дырок много раз.
Завернуть в два армянских лаваша равномерно.
Пергамент промасленный, (чтоб хоть отлипло после готовки) и в фольгу.
180 из расчёта час килограмм.
Половину времени на одном боку, половину на другом.

Термометр есть, промерьте, 76 вроде внутри должно быть.

Вынимаем.

Идём курить.
Приходим, лаваша с коркой уже нет)))

Веганы)) чего притворяются?))
Добрый вечер, не видела ваш комментарий, извините .
Благодарю за такой подробный ответ, Ваш вариант приготовления целой курицы пригодится многим кулинарам, судя по предыдущим комментариям ))
Конкретно по рецепту темы.

Короче, готовлю это несколько лет.
Момент карамелизации ловите.

Можно слегка намазать части тушек горчицей и дать постоять.

Каждые 15 минут поливайте водой из под куры ( я в Тефалевых сковородках делаю).

Время приготовления, когда кожа на куре начинает "пузыряться" как бы закипела кура, а кожа мешает.

Вот тут держите до корочки, вынимайте и дайте отдохнуть.

(Начинает гореть, но не пузыриться, накройте фольгой, температуру чуть снизте и следите за кожицей.)


Съедают даже веганы)))
Особенно корочку...
А соли по моему ложку чайную кладу.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовила куриные бедрышки без кости, остальное все по рецепту.
У меня за час жидкость вся не испарилась, в следующий раз буду добавлять воды меньше.
Получились бедрышки очень румяные, думаю потому что 5 раз открывала духовку и поливала курочку жидкостью, в которой она готовилась, ну и запекала я 1,5 часа.
Курица - божественная!!! Спасибо!!!
Однозначно, буду так готовить не раз, и обязательно порекомендую знакомым.
Мне очень приятно, благодарю за фото, готовьте с удовольствием ))
Очень вкусно!
И супер-хрустящая корочка получается.
Спасибо за рецепт
Рада, что Вам понравилась курочка, готовьте с удовольствием ))
Кто-нибудь пробовал целую курочку запекать?) Бедрышки получились отличные, как не нравится. А вот получится ли курочка-вопрос)
Здравствуйте, лично я курицу целиком таким способом не запекала, но мне кажется, ранее в комментариях, кто-то делился своим подобным опытом .
Хочу выразить свою благодарность за рецепт! Готовила много раз и каждый раз получалось вкусно, ароматно, сочно, идеально на соль и сахар. И быстро! Корочка ммм смакота! Всегда в самое яблочко! На веки вечные в КК!
Какая румяная курочка получилась, спасибо за внимание к рецепту и фото )))
Многие хвалят Ваш рецепт, но мы не в восторге. Очень много соли. Ждали вкусняшку, а получилась не вкусное блюдо.
спасибо за комментарий, жаль, что рецепт Вас разочаровал, но, о вкусах не спорят
Спасибо за рецепт! Сомневалась, что мужу понравится, и зря))
Очень рада, что курица, приготовленная по этому рецепту, не разочаровала Вашего мужа ))
Спасибо за такой простой, но такой вкусный рецепт приготовления обычной курицы! За все своё замужество я не слышала столько хвалебных комментариев в сторону куриного мяса, это просто король рецептов!)
Спасибо за такой простой, но такой вкусный рецепт приготовления обычной курицы! За все своё замужество я не слышала столько хвалебных комментариев в сторону куриного мяса, это просто король рецептов!)
Благодарю, мне очень приятно Ваше внимание к моему рецепту ))
Рецепт очень простой с отличным результатом
Курочка получилась отличная, корочка вкусная!
Благодарю за внимание к моему рецепту, готовьте с удовольствием ))
Это просто бомба!! У меня было всего два бедра, я их обмакнула в стакан со смесью, положила на подушку из картофеля и все вместе залила смесью - это невероятный результат! То, что я люблю больше всего - запечённый хрустящий картофель и великолепная хрустящая курочка, как делала только Мама! Спасибо огромное
Здорово ! Спасибо за идею, с картошкой мне и в голову не приходило приготовить .
Вкусная получается курочка, легко делается и отлично получается
Полностью с Вами согласна )) Спасибо за внимание к моему рецепту .
Запекала курицу кусочками по этому рецепту, понравилось, кусочки получаются очень румяные и красивые, вкусно!!! 👍👍👍
Рада, что курица по моему рецепту Вам понравилась ))
Запекала курицу кусочками по этому рецепту, понравилось, кусочки получаются очень румяные и красивые, вкусно!!! 👍👍👍
Запекала курицу кусочками по этому рецепту, понравилось, кусочки получаются очень румяные и красивые, вкусно!!! 👍👍👍
Запекала курицу кусочками по этому рецепту, понравилось, кусочки получаются очень румяные и красивые, вкусно!!! 👍👍👍
Запекала курицу кусочками по этому рецепту, понравилось, кусочки получаются очень румяные и красивые, вкусно!!! 👍👍👍
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook