Версия для печати
  • 6 февраля 2009, 2:11
  • 545888

Пирожки любимые бабушкины с капустой

Рецепт: Пирожки любимые бабушкины с капустой

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Время приготовления:


Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

И угощаемся! ;-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Описание: И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт, ооооочень быстрые и вкусные пирожки 😋
Пирожки получились замечательные! В них всё прекрасно и тесто, и начинка. На полученное тесто прям как раз вышло и начинки. Мягкие, нежные, вкусные. Я очень рада, что моя копилка пополнилась замечательным рецептом. . Большое спасибо! Эх, угостить бы мою бабушку - большую мастерицу пирожков - такими, да нельзя...
Получилось отлично! Спасибо за рецепт из Австралии!!!!
Пирожки, которые готовила мне бабушка - это часть моего детства. Спасибо за рецепт.
А сколько по времени можно держать тесто в морозилке, я имею виду более 30 минут,можно ли замораживать дольше?
румяный бочок и красивый защип
Не понятно одно: в рецепте указано 5 яиц, а в стакане с водой замаешивают только одно, куда остальные 4 делись ?!
В начинке. Написано "капусту остудить и соединить с рубленными яйцами" )
Первый раз пекла пирожки... И влюбилась! Очень тесто понравилось! И начинка! Но буду добавлять больше соли в тесто.. Но пирожки пышные т нежные! Спасибо! ..не понимаю как фотки добавить 😀
Уже не раз пекла по этому рецепту,начинки делаю и из капусты и из яблок ,пироги получаются обалденные
Ну вот, прямо с первого шага: "Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема".
Это сколько долить-то? В ингредиентах воды вообще нет, на фото - не стакан, а чашка.
Ну, выложил рецепт, ну посмотри внимательно, что написал-то.
Воды доливать до полного объема стакана/чашки (на фото видно). Той же самой посудой отмерять муку. Вы можете взять стакан и 200 мл, и 250 мл, и даже 300 мл по желанию. Сколько доливать воды я и не скажу, все зависит от размера яйца и стакана/чашки.
По вашему выходит, какова бы ни была емкость - 200 мл, 300 мл, 500 мл или ведро, остальные ингредиенты (дрожжи, маргарин, сахар. соль...) увеличивать не надо? Главное, одной емкостью греби муку и воду...
Именно за это многие не любят рецепты, где намешаны граммы, стаканы, ложки, щепотки... И правильно делают...
Тесто не подошло вообще, не подскажете, почему? Вроде все по рецепту... Может какие-то другие дрожжи надо? Я обычные использовала, сухие быстрые дрожжи из пакетика. Пирожки какие были по размеру, такие и остались. Соответственно довольно твердые вышли.
Делала тесто по этому рецепту, начинка - отварное перекрученное на мясорубке мясо. Получилось очень вкусно, пирожки лепились отлично, ни один не раскрылся. Спасибо!
Рецепт чудесный! Очень вкусно. Но у меня почти все пирожки раскрылись (( от чего так происходит??? Я начинающий пирожкопек, подскажите пожалуйста возможные причины.
Приготовила сегодня.Восторг!!!Нет слов!!Я таких пирожков вкуснющих никогда в жизни не пробовала!!Муж сейчас с работы придет и тоже оценит!))
Должно быть неимоверно вкусно
Спасибо огромное за рецептик. Были первые пирожки испеченные мною. ушли в момент
Спасибо за идею! Пирожки делала не по рецепту, но добавила в капусту молоко и сливочное масло при тушении. Очень вкусно Буду еще так делать.
Сегодня первый раз пекла пироги и выбрала именно Ваш рецепт. Всё получилось! Большое спасибо!
Приготовила только что пирожки по этому рецепту. Совсем не понравилось. При выпечке тесто сверху стало очень жестким. Буду печь по старому испытанному рецепту с нормальным тестом. Лучше подождать пару часов, результат того стоит. А это просто перевод продуктов и пустая трата времени.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook