Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 6 февраля 2009, 6:06
  • 8196

Пирог клюквенно-лимонный

Рецепт: Пирог клюквенно-лимонный

Похожий рецепт есть на сайте Кулинар, но я его изменила на свой вкус. Получилось очень неплохо. Кисло-сладкий пирог , пушистый и мягкий, простой в изготовлении. Зоя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог клюквенно-лимонный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4202.1 ккал
белки
58 г
жиры
125.1 г
углеводы
714.9 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.9 г


Рецепт «Пирог клюквенно-лимонный»:

Мягкое масло растереть с сахаром, сметаной и желтками. Добавить соду и муку. Вымесить тесто и руками выложить в форму. Выпекать в духовке минут 20 -30. В оригинале ничего не сказано о том, как ведет себя тесто, но я перед тем, как поставить его в духовку покрыла бумагой для выпечки и насыпала сверху сухой горох. Это действие ничего в итоге не дало. Пирог вырос и вспучился. Поэтому я в ингредиентах буду давать такое количество, как на мой взгляд нужно, а не как было в чужом рецепте. Делаем начинку. Два лимона и стакан клюквы перемалываем через мясорубку. Я еще добавила густое варенье. От клюквы немного отложить для украшения. Белки взбить с сахаром. Смазать пирог небольшой частью белков, потом выложить начинку, а сверху опять белки. Поставить пирог в духовку на 100 градусов, чтоб он белки немного подсушить минут на 20. И готово. Сахар 1 ст. в тесто. 1, 5 ст. в начинку. Впрочем, это дело вкуса.


Этот рецепт участник акции"Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог клюквенно-лимонный
Рецепт: Пирог клюквенно-лимонный

Похожий рецепт есть на сайте Кулинар, но я его изменила на свой вкус. Получилось очень неплохо. Кисло-сладкий пирог , пушистый и мягкий, простой в изготовлении. Зоя.

Ингредиенты для «Пирог клюквенно-лимонный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересно, а яйца с сахаром взбивать до твердых пиков?
А если ставить пирог опять в духовку для подсушивания белков, тесто пригореть может. какую тогда температуру духовки нужно ставить?
Очень вкусный получился пирог! Только вот я не ожидала, что он так сильно поднимется Но поняла, какую в последующие разы брать форму для выпечки
Пирог отличный, правда лимон не добавляла и ягоды не измельчала, тесто супер. Спасибо, обязательно буду еще готовить. Фотки не могу загрузить
И я вчера делала "Пирог клюквенно-лимонный". Прочитала форум и решила ягоды не измельчать, а положила целыми. Правда немного добавила к ягодам клюквы мороженые вишни(немного не расчитала с колличеством клюквы). Пирог получился суперский. Спасибочки автору.
Сделала на днях -Пирог клюквенно-лимонный-.
У меня вылетело из головы, что мы такой уже давно делаем, только в основном с черникой, а с клюквой ОЧЕНЬ редко. Поэтому я знаю как это вкусно.Спасибочки.
Зоя, спасибо за рецепт пирога!!! Получился вкусный кисло-сладкий пирог!!!
Отличный пирог!!! Витамины сейчас нужны!!! +++++
Красотища!+++
Красота и вкуснота.+++++++
Аппетитный пирожок!++++
Вкуснятинка
Прелесть какая!Сразу вызывает желание попробовать...Мммм
Спасибо, Олечка! Все эмпирическим путем. Каждый новый рецепт нужно самой отрабаьывать
Это точно,Зоенька.Вот пробуем везде по немножку и...на постные салатики пора...Посижу на таких пару дней и опять срываюсь.Приготовлю твой пирог на днях обязательно и отчитаюсь.У меня уже есть парочка фото ваших салатов для отчёта.Ждите!!!
+++++++
Спасибо!!!
Объеденье!!!!
ОК!
Зоя, пирог красивучий и вкуснючий! ПРЕЛЕСТЬ!!++++
просто суперский рецепт!!!
Спасибо!!!
Ребята! Спасибо всем за высокие оценки! Не могу ответить Интернет дома не работает. ((
Ой,вы так и хотите, чтоб мы наелись всей этой вкуснятины и лежали от счастья вот так или так
Взяла рецептик. Приготовлю после вашего пудинга "Прогулка в небесах"( кстате его уже сделала остывает).
Молодец!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6331 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки