• 6 февраля 2009, 11:54
  • 16505

Рождественская курочка

Рецепт: Рождественская курочка

... сочная, с поджаристой корочкой...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рождественская курочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рождественская курочка»:

Курицу вымыть, высушить салфеткой. В миске смешать мeд (если засахарился, растопить), горчицу и этой смесью смазать курицу под кожицей и сверху, оставить на 1-2 часа.

В оставшийся соус из мeда и горчицы добавить соевый соус, измельчeнный чеснок, оливковое масло, соль, специи.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Курицу ещe раз хорошо смазать соусом, внутрь положить яблоки (дырочку зашить или закрепить зубочистками), положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон, запекать 1,5 часа, затем сверху рукав разрезать и запекать ещe 30 минут до румяной корочки.

Курица будет очень сочной, если еe на ночь замочить в солeной воде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько.
эх, аж слюнки потекли!!!! Вкуснющая курочка!!!!!!!
вкусненько+
ваууууууууууууу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки