• 6 февраля 2009, 14:37
  • 57432

Печенка в сырном соусе

Рецепт: Печенка в сырном соусе

Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе... Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печенка в сырном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.51 ккал
белки
140.9205 г
жиры
36.2216 г
углеводы
55.8801 г
100 г блюда
ккал
133.59 ккал
белки
16.94 г
жиры
4.35 г
углеводы
6.72 г


Рецепт «Печенка в сырном соусе»:

Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.

Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.

Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.

Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенка в сырном соусе
Описание: Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе... Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Тэги: горячее.


Фотографии «Печенка в сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, очень вкусно. Готовила из утиной печени. Единственная пичалька- плавленный сыр: начитавшись комментариев сыр предварительно натерла, тем не менее он не растворился, а остался этакой стружкой Вот вопрос возникает- что же входит в состав
добавила вместо воды молоко и к плавленому сыру немного твердого - муку не добавляла.
оч быстрый и вкусный рецепт, спасибо за идею)
Спасибо большое, очень вкусно и быстро. Я из интереса добавляла немного молока. Все ели))) - обычно мой муж и сын печень не едят((
Обычно подливку загущаю при помощи муки, слегка обжаренной с кусочком масла на сковородке. Для разнообразия решила попробовать ваш вариант. Прочитала в отзывах, что сырок не разошёлся при нагревании (вероятно был на растительной основе), поэтому решила не экономить и купила самый дорогой. 10 гривен = 30 рублей и столовая ложка муки, как говорят в Одессе две большие разницы, но результат всё равно порадовал. Вкус был действительно слегка сливочный, очень приятный. Спасибо за новые вкусовые ощущения.
Люблю готовить печень (только куриную) по такому же рецепту. Только сыр плавленный никогда не добавляла. Вот в следующий раз попробую)
Хочу сделать с куриной, добавить грибы и за место воды молока добавить. Интересно что получится.
Готовила на ужин. Очень просто, быстро и вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Вместо воды использовала молоко! Получилось очень нежно
Спасибо за рецепт!
а я виолу добавил
Что то новенькое. Надо поробовать.
а если вместо воды молока добавить?никто не пробовал?
Спасибо! Соус вкусный получился.
Спасибо за рецепт! очень-очень вкусно! правда плавленный сыр не весь разошёлся
И я к вам с благодарностью за такой простой и вкусный рецепт печенки. Очень приятный сливочный вкус. Единственное, я с солью не угадала, маловато получилось. Но, может это и к лучшему. Но у меня полный восторг от того, как быстро можно приготовить печенку, и диетично, что её не пережариваешь, и вкусно. Просто у меня не хватает слов, одни эмоции.
Спасибо за рецепт!!! плавленного сыра положила в 2 раза меньше (ну не было больше) и все равно вкуснятина! всегда побаивалась класть муку в подливы, тут решилась!!! НЯМ-НЯМ!
Люблю печенку (собственно, единственный субпродукт,который я ем), а сыр ОБОЖАЮ! Надо попробовать.
Очень вкусно и просто! Спасибо!
А то так печенка уже не очень
Люблю с сыром
вкусное блюдо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки