• 7 февраля 2009, 1:24
  • 37295

Дрезденский торт

Рецепт: Дрезденский торт

Вкусный, не очень сладкий тортик с очень вкусной и нежной начинкой. Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Дрезденский торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Дрезденский торт»:

Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх.
Отправляем в разогретую духовку на 10–15 минут (220°С).

Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию ром (у меня коньяк) и, если есть, горький миндаль (у меня его не было, поэтому и не добавляла).
Все это взбиваем в однородную массу.
Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.

Достаем из духовки нашу заготовку. У меня она немного вздулась посередине, поэтому я ее потыкала вилкой (на всякий случай).
Выливаем начинку и запекаем 30–40 минут до зарумянивания.

Вот такой тортик в разрезе.
Приятного аппетита!

Торт я пекла вечером, а на следующее утро, простояв ночь в холодильнике, он стал просто потрясающим! Нежный крем с ароматом лимона, тонкое тесто... Мне очень понравилось!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрезденский торт
Описание: Вкусный, не очень сладкий тортик с очень вкусной и нежной начинкой. Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Дрезденский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вчера сынульке было 2 месяца, и я чисто символически решила испечь что-то наткнулась на этот рецептик)
Не торт,а чудо)))очень вкусный, муж оценил))
Попробовала!вкусно!только все-таки основу передержала, получилось ни как на фото
Ну, главное, что вкусно получилось)))) а с тестом да, и от духовки зависит, и от слоя теста...
Приготовила, остывает! Начинка ооооочень жидкая, даже страшно, что ничего не получилось... А тесто, когда на 10-15 мин. Отправила в духовку совсем готовое достала, так и должно быть или я передержала? Просто ни разу таких пирогов я еще не пекла! Ночь постоит в холодильнике, а завтра напишу, что получилось
Виколь цитата:
...Немножко с тестом, правда, пришлось повозиться, сначала не могла замесить и пришлось добавить ложку йогурта, а потом еле распределила его по форме, слишком тугое оно получилось. Но вкус того стоит. Спасибо пребольшущее за вкусноту!+++++++++++
У меня та же проблема с тестом, слишком тугое, пришлось приложить усилие, чтобы его распределить. Но все равно оно в итоге какое то странное получилось. Может что то сдала не так...Хотя все по рецепту.
Хотела еще уточнить какая диаметром у Вас форма?
Да, тесто получается плотное, сама с трудом распределяла. В итоге получился нормальный вариант песочного теста.
А форма - у меня обычная советская чугунная сковородка, диаметр, к сожалению, не скажу, так как она сейчас на даче))) но среднего размера, не меленькая, не большая))
Ага, у меня форма немного таки меньше сковородки ))))
Сегодня будет попытка № 2.
Мне все же интересно, что же было не так )))
Спасибо!
У меня на второй рисунке, если увеличить, видно, что тесто тоже неровное. Да, на всякий случай, масло должно быть маслом, нормального качества)))
Я ж таки испекла второй раз, и третий и четвертый)))
Руки не доходили все написать.
Так вот. Я уменьшила пропорции,т.к. у меня форма поменьше, + взяла чуть меньше муки. Получилось просто класс!!!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Я очень рада, что понравилось))) хоть и не являюсь автором рецепта))))
Тающий во рту лимонный крем, несладкое тесто...этот тортик просто мечта! После тирамису станет вторым моим любимым десертом! Спасибо за это открытие))) Бортики сделала невысокими, поэтому крем чуть не "убежал" и тесто немного передержала в духовке, в следующий раз исправлю недочеты)))Буду делать двойную порцию крема для эффектной высоты. Еще заметила, что в холодильнике торт становится ниже, подсыхает что ли, поэтому нужно его хранить в закрытой посуде. На очереди ваш пирог Мраморное море, уже стоит в духовке
Спасибо за чудесное фото! Очень рада, что понравился рецептик)))) и жду Ваших впечатлений от следующего с нетерпением
Спасибо вам большое за рецепт такого вкусного тортика, уже несколько раз пекла уходит на ура!
Рецепт, конечно, не мой, но очень рада, что Вам нравится)) спасибо)))
Нежная, совсем не кислая начинка, очень вкусно
Спасибо! Если продукты нормальные, то там и не с чего быть кислому...
Здравствуйте! У меня начинка получилась с горьковатым привкусом. Подскажите, в чем может быть причина!
Думаю, в масле... или в молоке. Разумеется, если исключить ситуацию, что у Вас все же оказался в наличии горький миндаль, и добавили его))
Ирочка, какой торт роскошный!!! Нежнее нежного! Спасибо за чудный рецепт, обязательно повторю!
Он в интернете много где встречается, а я в книжке нашла, еще удивилась, что на сайте его нет. Иринка, здесь главное - лимон не забыть, и чтобы в холодильнике потом хорошо постоял. А вот зачем дрожжи в тесто, я в итоге так и не поняла
главное - лимон не забыть
Ириша, лимон я точно не забуду, лимонный крем - моя слабость!
зачем дрожжи в тесто, я в итоге так и не поняла
Нужно разобраться [x]13:13 27.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для irina_vip
Спасибо забыла сказать
Жаль, что нет "Дрезденского" в списке претендентов на совместное приготовление на этой неделе :’(
Если готовить все мои рецепты, неделя затянется надолго, боюсь А полно других кулинаров с не менее замечательными рецептами, так что много чего интересного впереди)) Вот все жду, когда у меня кухню сделают, а то самой и не поучаствовать ни в чем
(а я-то думала, почему вдруг старые рецепты комментировать начали)
вкуууууусно на все 100!!!
Спасибо, Ирочка!
Ириш,к тебе на страницы лучше не заходить- уже не хватает и слюны и выбора...Искусительница ты наша....
Спасибо! Да, я и сама тут как-то села посмотреть, думаю, ничего себе, за год с небольшим сколько наваяла
Огромное спасибо за рецепт этого тортика!Язык проглотить можно!Правда,добавила клюкву-очень прикольно!Ни с тестом,ни с начинкой никаких проблем не было вообще!Замечательный торт!!!
И Вам большое спасибо! Рецепт вообще не мой, это классика, я его из книжки взяла, а тут пару человек меня в комментариях раскритиковали, что гадость вышла, поэтому теперь каждый комментарий от того, кто остался доволен, прямо как бальзам на душу)))
Самое смешное-у меня родственники живут в Дрездене и я была там пару раз,поэтому рецепт забрала в копилку давно и,практически не читая,название понравилось.Теперь точно знаю,что в "Дрездене"буду частенькоjavascript:emoticon(\’\’)
О, так это просто замечательно! Надеюсь, и я туда когда-нибудь съезжу!
Сегодня сделала этот торт по Вашему рецепту. Делала не отходя от написанного и у меня получился просто чудесный торт. Единственный его минус, если он есть, то его сразу нет Фото выложу позже обязательно.
Да и кстати при его приготовлении не было никаких проблем, вытащился очень легко. Крема хватило как раз по борта коржа.
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!
Сегодня сделала этот торт по Вашему рецепту. Делала не отходя от написанного и у меня получился просто чудесный торт. Единственный его минус, если он есть, то его сразу нет Фото выложу позже обязательно.
Да и кстати при его приготовлении не было никаких проблем, вытащился очень легко. Крема хватило как раз по борта коржа.
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!
Спасибо и Вам! Рецепт очень известный, так что моей заслуги здесь и нет никакой. Очень рада, что Вам понравился тортик.
Спасибо!
Спасибо)))
отличный тортик получился!
Спасибо!
спасибки
На здоровье!
а у меня вот вопросик... делала все по рецепту, но когда в крем налила 0,5л молока, получилось очень жидко.побоялась вливать, отлила половину и добовляла масло, сахар и муку еще. каким крем должен получаться по консистенции?
Да, вначале жидкий получается. Я тоже балансировала со сковородкой, до краев наполненной этим кремом, не зная, как ее в духовку сунуть (там бортик высокий, еле получилось). Потом, в конце приготовления, он становится плотнее, но все равно не твердый, то есть как густой кисель, если сковородку потрясти, то он колышется. Поэтому остыть он должен обязательно в форме, и потом лучше не есть сразу, а аккуратно переложить на тарелку и отправить на ночь в холодильник. Вот тогда, утром, будет самое то!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки