• 8 февраля 2009, 13:19
  • 12237

Торт "Жемчужина"

Рецепт: Торт "Жемчужина"

Этот торт- ностальгия по советским временам. Помните: лето, море, Крым, Ялта, в гастрономе торт"Таврический"за 3 -60, комнатка в частном секторе 1 -50 за сутки. Что ещe нужно для счастья?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Жемчужина"»:



Рецепт «Торт "Жемчужина"»:

Приготовление безе:
Белки взбить в крепкую пену, сбавить обороты миксера, всыпать сахар порциями и взбивать ещe 15 мин. + ванилин. На пекарской бумаге нарисовать окружность ив центр выложить и распределить к краям безе. Духовку включить на t= 100 *С . выпекать 6 часов Проверить лучинкой, если она сухая корж готов.
Приготовление бисквита :
Желтки отделяют от белков . Взбивают отдельно друг от друга с сахаром(1 /2 ст. - на желтки, 1 /2 ст. - на белки). Готовые желтки смешивают с мукой. Осторожно добавляют взбитые белки. готовое тесто выливают в форму для бисквита . Температура выпекания 180 -200 *С, время 45 мин. Бисквит
готовый выдерживают 5 -6 ч для созревания.
приготовление крема:
Масло взбивают миксером 10 -15 мин, добавляют варeную сгущeнкуи взбивают до однородного состояния, в конце+ коньяк.
Собираем торт :бисквит-крем-безе-крем-бисквит. Бисквит лучше пропитать Коньячным сиропом.
пока торт выстаивается в холодильнике, готовим отделку:
Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане (миску с белками поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды)в конце взбивания+ромовая эсенция и сахарная пудра.
Пока этот крем ещe тeплый наносим его на торт, делаем бордюры из кондитерского мешка. Со временем этот крем подсыхает.
Из сливочного крема (Масло+ сгущeнка, не варeная+красители)делаем розы и украшаем торт. В качестве основы под лепестки использовала орехи в белом шоколаде.
Жемчужина: половинка зефира служит нижней частью раковины. Из конд. мешка с насадкой с зубчиками Выжимаю в центр немного крема , сверху -орешек. Водрузила на торт и поставила верхнюю часть раковины. Из растопленного и слегка подкрашенного в розовый цвет белого шоколада рисую "капельки-петельки" на пергаменте. Когда они полежат в холодильнике легко снимаются.
Этот торт я делала на юбилей. Он двух ярусный , Рецепт расчитан на один ярус.
Если кто пробовал крымский "Таврический" , то это самое оно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Жемчужина"
Описание: Этот торт- ностальгия по советским временам. Помните: лето, море, Крым, Ялта, в гастрономе торт"Таврический"за 3 -60, комнатка в частном секторе 1 -50 за сутки. Что ещe нужно для счастья?
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а подскажите, пожалуйста, белый шоколад просто надо растопить на водяной бане? а потом что? как сделать такие штучки? =)
за рецепт огромное спасибо!
В растопленный шоколад добавить одну каплю красного красителя (не больше!) Затем горячим вылить в бумажный корнетик и нарисовать на пергаменте завитушки . Пергамент с рисунком отправить в холодильник. Через 15 мин готово.
бумажный корнетик и нарисовать на пергаменте завитушки .
Бумажный корнетик делают из пергамента , вырезают треугольник и сворачивают кулёчек с очень маленьким отверстием. Левой рукой придерживая концы,заливают горячий шоколад правой рукой. Рисовать нужно быстро иначе шоколад начнёт застывать прямо в корнетике.
спасибо большое, я все поняла ))
Спасибо за интересный рецепт!
Красота!!!
Чтобы сделать двухэтажный торт: 8 яиц - нижний, 6 яиц- верхний этаж.4 белка и 1 стакан сахара + сахарная пудра - для покрытия торта.Почему то пострадал рецепт после редактирования."Потерялись" яйца для бисквита.
Ирочка, торты очень красивые!!! Скажи пожалуйста, для бисквита сколько яиц и сколько белков для покрытия торта сверху? Спасибо
Чтобы сделать двухэтажный торт: 8 яиц - нижний, 6 яиц- верхний этаж.4 белка и 1 стакан сахара + сахарная пудра - для покрытия торта.Почему то пострадал рецепт после редактирования."Потерялись" яйца для бисквита.
Замечательное оформление!
Спасибо!Я рада, что Вам понравилось
КРАСОТА!+
Шикарный торт!!!! Спасибо Вам,Ирина,за красоту!!!
Очень красиво!+++++
Красотища!!!!!!++++++
Красота! +++++
Жаль, нет пошаговых фото
Потрясающий ТАВРИЧЕСКИЙ
Приготовить такой торт можно,но украсить...я, вряд ли!!! ++++++++++
одни комплименты!
да красота, но мне такои ни зачто не осилить, как бы не старалась. а вам ++++++++++++
Ирочка,я как раз из тех ,кто вырос на тортике "Таврический",т.к.родилась и большую часть своей жизни жила в Крыму. Тортик обалденный.Спасибо Вам за ностальгические воспоминания и такую красоту.Просто шедевр!
Спасибо за картинки.И за хорошую оценку.
Вы наверное кондитер,сделали такую красоту,но я тоже не рискну его делат.Вам+++++++++++
Скажем так,кондитер -любитель.Нигде специально не училась.Но по работе(я технолог)приходилось встречаться с профессионалами.Вот с ними я советывалась.
Класс! Не тортик, а произведение искусства! Я в восторге!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки