• 8 февраля 2009, 18:47
  • 22434

Лагман "Папа научил"

Рецепт: Лагман Папа научил

Любимое блюдо моего мужа. Каждый выходной для него праздник - я готовлю лагман. Вкусное и не совсем обычное первое блюдо, родом из Средней Азии, адаптированное под Украину или Россию. И не такое жирное, как оригинал (там баранина, а здесь курица).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лагман "Папа научил"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.5 ккал
белки
192.5 г
жиры
55.7 г
углеводы
410.6 г
Порции
ккал
486.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Лагман "Папа научил"»:

Беру мясо, мелко нарезаю (как на окрошку), обжариваю до золотистого цвета на подсолнечном масле в казанке, добавляю специи и перец, слегка солю.
Добавляю мелко нарезанный лук. И тоже обжариваю.
Добавляю морковь, тeртую на тeрке и продолжаю обжаривать.
Когда морковь приобретeт слегка зарумяненный вид, добавляю стакан томатного сока (или ложку томатной пасты, разведeнной водой). Тушу минут 5-10.
Засыпаю мелко нарезанный картофель (как на окрошку), добавляю кипящую воду (рядом кипит чайник ). Даю немного покипеть, солю, как мне нравится. Варю, пока не сварится картофель.
Спагетти варю обыкновенно. Промываю их, но не добавляю масла.
Перед подачей на стол в тарелку насыпаю спагетти, заливаю готовым "варевом" из казанка. Посыпаю укропом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман "Папа научил"
Рецепт: Лагман Папа научил

Любимое блюдо моего мужа. Каждый выходной для него праздник - я готовлю лагман. Вкусное и не совсем обычное первое блюдо, родом из Средней Азии, адаптированное под Украину или Россию. И не такое жирное, как оригинал (там баранина, а здесь курица).

Ингредиенты для «Лагман "Папа научил"»:

Комментарии и отзывы

Мне приснились довольно крупные куски курицы в каком-то белом сливочном соусе с крупными макаронами в тарелке, а в голове засело слово "лагман". Целый день, отсутствуя по делам, мечтала поскорей сесть за компьютер и найти в моем любимом "Поваренке" рецепт и быстрей сделать это блюдо из моего сна. Просмотрела несколько рецептов и выбрала ваш. Он мне кажется наиболее близким по составу к тому, о чем мечталось! Спасибо за рецепт! А еще я очень хотела вас поддержать в память о моем папе...
Спасибо приятного аппетита
во какие сны бывают
Моего папы тоже уже нет, к сожалению...так что это тоже память
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки