• 8 февраля 2009, 19:03
  • 9351

Мини-пирожки с капустой

Рецепт: Мини-пирожки с капустой

Пирожки из сметанного теста на один укус. Рецептик теста взят у Ирины Кутовой (с некоторыми моими дополнениями), за что ей огромное спасибо, т. к. пропорции ингредиентов идеальные - тесто мягкое, нежное и идеальное для выпечки пирожков и пирогов в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мини-пирожки с капустой»:

Это выход, так сказать, готового продукта

Делаем тесто: смешиваем 1,5 яйца комнатной температуры (1 желток у нас для смазки остается) и мягкое масло. Потом добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем сметану, смешиваем и последней всыпаем 2 стакана муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам (если будет слишком жесткое, то и пирожки будут твердыми).
Формируем шар из теста и начинаем лепить пирожки.
Делали когда-нибудь вареники? Так вот, по такому же принципу, отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик, потом шарик распластываем в кружок и в середину кладем чайную ложку начинки.
Далее края залепливаем косичкой (как на вареники) и кладем пирожок на противень швом вниз.
У меня получилось 23 мини-пирожка.
Потом смазываем все изделия желтком и не забудьте проткнуть верх вилкой пару раз, чтоб пирожки не лопнули в духовке.
Выпекаем при 180 градусах до готовности (как только начнут румяниться).

И приятного вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожки с капустой
Описание: Пирожки из сметанного теста на один укус. Рецептик теста взят у Ирины Кутовой (с некоторыми моими дополнениями), за что ей огромное спасибо, т. к. пропорции ингредиентов идеальные - тесто мягкое, нежное и идеальное для выпечки пирожков и пирогов в духовке.


Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Комментарии и отзывы

сегодня буду баловать милого!!!
и мне понравились) спасибо за рецептик) как раз сметаны немного оставалось. решила сделать эти пирожочки. правда вообще первый раз в жизни делала пирожки так что они у меня немного твердоватыми получились. должны быть я думаю понежней. ( у меня тесто к рукам липло, ну я и сыпанула еще муки... ) но когда я только собиралась своему МЧ сказать, что пирожки немного не получились - услышала его : ммм...какая вкуснятина. спасибо, солнышко!)
и все)) решила помолчать лучше))
вобщем решила еще разок приготовить, чтоб наверняка))
Вкусные получились. И хрустят и тают во вру. Всем советую.
на днях попробую, спасибо за рецепт
Тесто в ваших пирожках просто клас,я готовила пирожки по вашему рецепту,мне оооочень понравилось.
Интересно!Утащила!+++++++++
Ирина, такие прекрасные пирожочки!!!! И тесто клоассное!!! Забираю!!!!
спасибки всем!! Я конечно не шедевры делаю, поэтому очень приятно получать хорошие отзывы! В пятницу хочу разместить тортик с пошаговыми фотографиями (к дню Валентина планирую печь), это будет мой третий рецептик тут
ВКУСНО
+++++!
пирожки!!! +++
Отличные пирожки! +++
Вы пекли ? у вас получилось ? понравилось ?
пирожочки это всегда здорово
Вкусно.Забрала.++++
здорово!!!
Незнаю, я их не пекла никогда,но думаю вполне т.к. тесто как раз для выпечки в духовке (жареные изделия с ним делать не советуют)
А это тесто для шанежек подойдет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки