• 9 февраля 2009, 0:07
  • 26572

Хворост

Рецепт: Хворост

Его любят и дети и взрослые, на приготовление уходит совсем мало времени. Порадуйте себя и близких!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
247 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
343 ккал
белки
6 г
жиры
21.7 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Хворост»:

  • Смешиваем желтки, молоко, водку, сметану, соль и сахар.

  • Добавляем муку и замешиваем крутое тесто

  • Раскатать тонким пластом и нарезать узкими полосками (можно фигурным ножом). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вытаскивать через 2 -3 мин.,

  • Выкладывать на бумагу, чтобы лишний жир стeк.

  • Затем выкладываем на тарелку

  • Посыпаем сахарной пудрой, можно смешать с ванилином.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Его любят и дети и взрослые, на приготовление уходит совсем мало времени. Порадуйте себя и близких!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хворост»:

Комментарии и отзывы

Заканчиваю готовить по вашему рецепту,дожариваю последнюю порцию!) Хворост просто великолепен! Вместо 3 желтков положила 3 полноценных яица! Все супер) теста получилось много,хвороста соответственно,тоже) но такая вкуснятина точно не залежится! Огромное спасибо за рецепт!
а если нет водки?
аналог любой, чтобы градусы такие же были
+++Хворост с детства все любят!!!
это точно - настальгия по детству!
Извините пожалуйста, но мне кажется, что перед тем как дать им полежать чтобы стекло масло с ними надо что-то сделать.. у Вас в описании рецепта ничего не пропущено? А так вкусно, знаем! +!)
да нет, ничего не пропущено, всё точно!
Просто у вас в фотографиях пропущен пунктик, где надо обжарить полоски в масле... А так отличный рецептик!!! Мой муж обожает хворост!
ну да, фотки нет, но в тексте есть, а когда опускаешь в масло, там всё шипит, что ничего не видно, поэтому и не стала фоткать.
Бабушка такие делала, Очень вкусно Кстати в Италии только один раз в год делают такие хрустики, во время карнавала спасибо за рецептик
Спасибо за информацию!
СУПЕР!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Вкуснота!!!
Спасибочки!!!
Почему нельзя использовать для хвороста белки?Спасибо.
Может и можно, консистенция будет другая, а из белков я потом бизе делаю
Вкусняшки!Тоже такие делаю,но по-другому сворачиваю.+
Очень вкусно! +++
Спасибо!
Обожаю!!!!!!!
у меня вся семья любит
Вкус детства.
++++++++++++
да, настальгия
Обожаю эти хрустяшки ням ням ням
да так и таят во рту
Надо попробовать! Вкусняшечки!!!
из нашего детства! все их любили
вкусно
Спасибо!
Хворост замечательный детством пахнет
ах! Как вкусно! +++
++++++++
Спасибо!
Спасибо за напоминание рецепта вкусных хрустиков, когда давно делала очень часто, забыла рецепт и вот кстати ваш. Забрала себе в КК
На здоровье!Сама ела в детстве, а сейчас вот своих деток балую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки