• 9 февраля 2009, 16:26
  • 5198

Говядина на пиве с овощами

Рецепт: Говядина на пиве с овощами

Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина на пиве с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418.56 ккал
белки
155.0875 г
жиры
112.7892 г
углеводы
181.7903 г
Порции
ккал
403.09 ккал
белки
25.85 г
жиры
18.8 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
134.66 ккал
белки
8.64 г
жиры
6.28 г
углеводы
10.12 г


Рецепт «Говядина на пиве с овощами»:

Говядину нарезать порционными кусками толщиной 1 см.

Мясо слегка отбить, посолить и обжарить на раскалённой сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими лепестками.

Спассеровать на сливочном масле. Фасоль нарезать кусками длиной 2 см., припустить (довести до готовности с добавлением небольшого количества подсоленой воды, которая не должна покрывать полностью) в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой. Так как у меня было брокколи, я проделала с ней тоже самое.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. Подсушить в тостере или обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые тосты (гренки) намазать горчицей с одной стороны.

В глубокую сковороду, смазанную раст., маслом уложить слоями говядину, сельдерей, морковь, фасоль (брокколи). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Блюдо сверху залить тёмным пивом, поставить на огонь, дать закипеть и довести до готовности. Время приготовления зависит от того какое мясо выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово через 30 минут, если мякоть, то 60 минут.

При подаче говядину вместе с овощами выложить на тосты (гренки) и украсить зеленью. [b]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина на пиве с овощами
Описание: Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих...


Комментарии и отзывы

Если с пивом, то точно БАВАРИЯ!
Классный рецепт!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Вкусное мясо!!!
Получается очень вкусно, попробуйте )))))Спасибо большое!!!!
Верунь, отличнейшее мяско+++++++++++
Спасибо. Дашулик!!!
вкууусно
Пасибки!!!
Аппетитненько! Тоже с пивом уважаю.
Пасибочки! Оч вкусно получается!
Веруся, вкусно! С пивом оно здорово получается!+++++++++
Ага! Нам очень понравилось! Спасибки, зайка за плюсики! Чмоки...
мяско это здорово!
Пасибочки!!!
Вкусно ты,Верунь,мяско сделала!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
Спасибушки, подруженька! Старалась как могла!!!
МЯСКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!
ММм...вкусненькое мяско!!!+++
Наташенька, спасибки солнышко!
Верочка,мяско-супер!!!
Спасибки, Танюшка!
ГОВЯДИНКА-ЧТО НАДО!!!!!!!!!!!
Большущее прибольшущее СПАСИБО!!!
Вкусное мяско!
Пасибочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки