• 9 февраля 2009, 17:09
  • 29604

Курица "Гламур"

Рецепт: Курица Гламур

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить курицу в духовке. Можно приготовить еe при помощи специального приспособления, на которое курочку можно "посадить". Но с приспособлением не интересно... интереснее посадить еe на обычную банку, но сделать эту банку не совсем обычной, предварительно кое-что в неe спрятав... Как-то всe прозаично, да? И вдруг название "Гламур"... Не подходит... А вы посмотрите и всe поймeте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Гламур"»:

Время приготовления:



Рецепт «Курица "Гламур"»:

Сразу хочу сказать, что это очень удобный вариант приготовления курицы, когда нужно сделать вкусно, но быстро. Курица получается очень сочная и ароматная.

Курицу слегка посолить и поперчить внутри. Нашпиговать чесноком (5 зубчиков). Для этого чеснок очистить, разрезать вдоль пластинками и, делая длинным ножом глубокие проколы в курице, внедрить в неё чеснок.

Смешать сметану, майонез и хрен со свеклой (у нас в баночках продаётся уже готовый, но можно в обычный хрен добавить свекольный сок).

В обычную банку (700 гр) налить воды (лучше тёплой), положить два зубчика чеснока (я их просто нарезала) и любые специи. Мне захотелось хмели-сунели.

Курицу торжественно водрузить на банку (банку предварительно поставить на противень, а духовку разогреть до 200 градусов).

И теперь разгадка загадки про "гламур".
Вот такая она, розово-гламурная, получается, когда её обмазываешь смесью.

Ставим курочку в духовку и запекаем до готовности.
У меня 40 минут пеклась.

Вот такая розово-румяная она получилась с хрустящей корочкой.
Хрен дал едва заметный свой оттенок, но придал свою замечательную пикантность, при этом курочка ещё и пропиталась ароматами чеснока и специй из банки. Водичка в баночке испарялась и пропитывала курочку не просто паром, а ещё и ароматами.

Приятного аппетита!!!

P.S. Я не успела ничего украсить сразу, а потом пришли гости, и уже не очень удобно было фотографировать, потому вот такой "естественный" вид у моей курочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Гламур
Описание: Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить курицу в духовке. Можно приготовить еe при помощи специального приспособления, на которое курочку можно "посадить". Но с приспособлением не интересно... интереснее посадить еe на обычную банку, но сделать эту банку не совсем обычной, предварительно кое-что в неe спрятав... Как-то всe прозаично, да? И вдруг название "Гламур"... Не подходит... А вы посмотрите и всe поймeте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала на новый год. Быстро и нехлопотно. И очень вкусно
Супер курочка!!!Муж по выходным всегда сам с удовольствием делает и с таким же удовольствием поедает)))))))))))))))Спасибо за рецепт
девочки, рецепт потрясающий - три самых важных плюса: ВКУСНО. КРАСИВО и БЫЫСТРООО!!!!!!
я чуть изменила рецепт - заменила свеклу на соус ткемали (готовила его по рецепту от "поваренка") и хмели-цунели дома не оказалось. зато оказался карри))))
получилось очень ароматно и вкусно)

единственное, подскажите, пож-та, можно налить на протвень чуть воды. а то жир и соус капает с куры и пригорает...я чуток задымила свою комуналку)))
банка не лопнет от такого изобилия воды - и снаружи и внутри нее...?
Не должна (это про банку). Простите за несвоевременный ответ! Рада, что Вам понравилось!
взрывной рецептик!!!!!! Суперррр!
аппетитная курочка!!!!!!!
Спасибо!!!
А ведь это замена вертела .Давно хочу попробовать.
Пробуйте на здоровье!!!
замечательный рецепт! Спасибо!
На здоровье!!!
Не хуже чем гриль получаеться???
Даже лучше!!!
Курочка - красавица!!!
Боже мой!Куда я попала?!Дефиле "гламурных" кур!! Юлия, вы очень к месту о рецепте напомнили - обмазочка супер!!!
Спасибо!!!!!!!
Юлечка, курочка, да в таком прикиде, на любом столе желанной гостьей будет))
Спасибо!!!!!!!
Вот сделала только что такую, только без хрена, а замариновала на пару часов с другими специями, на банке. запах шел на весь подъезд, а потом для украшения одела ей яблоко вместо головы, нарисавала ему мордочку, только на фото не очень видно к сожалению. но вкус получился просто отменный! в следующий раз, как куплю хрен со свеклой, попробую с ним. только боюсь немного, что вкус резковат будет, я не очень хрен люблю.
Вкус совсем не будет резким, хрена совсем немного, и во время жарки вся его "вредность" улетучится, он что-то такое своё даёт, но вкус совсем не резкий... К тому же тот, который со свеклой, он изначально более мягкий..
А курочка у Вас - красавица!!!
Вот сделала только что такую, только без хрена, а замариновала на пару часов с другими специями, на банке. запах шел на весь подъезд, а потом для украшения одела ей яблоко вместо головы, нарисавала ему мордочку, только на фото не очень видно к сожалению. но вкус получился просто отменный! в следующий раз, как куплю хрен со свеклой, попробую с ним. только боюсь немного, что вкус резковат будет, я не очень хрен люблю.
Юлечка, хочу сказать огромное спасибо за идею обмазывания курицы хреном со свеклой... теперь я так делаю окорочка в рукаве, правда без майонеза и сметаны, тоже очень вкусно получается!!!
Я очень рада, что пригодилась моя идейка!!! Конечно можно и без майонеза, у меня курочка не очень упитанная была, потому я к ней это "средство" и применила...
А я вместо воды в банку наливаю пиво. Тоже оч вкусно получается!
ах! как вкуууууууууусно!!!!!!!!!!!!!1++++++++++++++
Спасибо, Дашик!!!
СУПЕР!!!!!!++++++++++++
Спасибо, Катюш!!!
Отчитываюсь)))))фотку повесила, на форуме похвалила!!!)))) курочка отменная!!!!! быстро гтовится и быстро съедается))))) очень нежная, сочная и румяная получается!!!! Спасибо, Юльчик, за отличный рецептик!!!!!
Здорово Катюш!!! Рада, что понравилось!!!
Юленька - здоровски! ++++
Спасибо!!!
ГЛАМУРНЕНЬКО И ВКУСНЕНЬКО.ЮЛЬЧИК +++++++++++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки