• 9 февраля 2009, 19:48
  • 13845

Картофельный гарнир «Для любимого»

Рецепт: Картофельный гарнир «Для любимого»

Дабы не обидеть любимого своим, в доску девчачьим столом, где все пестрит фруктами, да и вообще не сочетаемостью продуктов, по лично его мнению, сделала ему его любимую еду))) а может просто затмить сознание и вдоволь насладиться сплетнями, чтобы не мешал )) Процесс немного трудоемкий, придется повозиться, но поверьте, все компенсируется с лихвой, когда будете угощать и угощаться сами. Конечно, главный дегустатор мой муж, я отщипнула на пробу, вкусно, но я просто ничего в ней не понимаю, но мой благоверный просто асс в этом деле, одобрил и приказал прижиться и этой моей выдумке ))) Запекаем картошку с небольшим количеством морковки, вином, пряными и ароматными травами, чесноком и сыром, в сметанном соусе… может и упустила чего, милости прошу, заходите))

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельный гарнир «Для любимого»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Картофельный гарнир «Для любимого»»:

  • Картофель помыть, в мундире сложить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и отварить в 3-5 минут, вытащить, охладить и снять шкурку.
    Нарезать картофель колечками. Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно любой твердый, у меня от приготовления ачмы остался сулугуни, по структуре можно заменить моцареллой, а вообще можно взять любой твердый.

  • Морковь и лук порезать колечками.

  • Сковороду разогреть, добавить сливочное и растительное масло, насыпать сахар, немного раскалить, чтобы сахар растворился и обжарить быстро лук, чтобы только поменял цвет и стал чуть мягким, огонь сделать чуть больше среднего.
    Лук вытащить.

  • В этом же масле с сахаром также обжарить морковь с двух сторон, чтобы она тоже только поменяла цвет. Морковь вытащить.

  • В эту сковороду добавить выдавленный или порезанный чеснок, обжарить его 10-20 секунд, затем влить вино, дать закипеть, прокипятить до выпаривания алкоголя, уварить примерно на 1/3 или чуть больше.

  • Затем добавить сметану, немного соли, смесь перцев, довести до кипения и выключить.

  • Берем форму, смазываем чуть-чуть растительным маслом и выкладываем картошку с овощами.
    Выложить половину картошки, на нее распределить лук и морковь, немного посолить и присыпать пряными травами.

  • Затем выложить вторую половину картошки, залить соусом и посыпать паприкой.

  • Поверх всего распределить натертый сыр и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяной корочки.

Для любителей морковки ее можно положить побольше, я не рискнула больше, а то еще брыкаться начнет, хотя можно было бы, ее присутствие было даже не замечено.
К такому гарниру с мясом решила не выпендриваться и сделала обычных котлеток, чтобы усилить изысканность гарнира, да и думаю жирновато кому-то будет, да и некогда мне было возиться, у меня другой был стол на подходе )))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный гарнир «Для любимого»
Рецепт: Картофельный гарнир «Для любимого»

Дабы не обидеть любимого своим, в доску девчачьим столом, где все пестрит фруктами, да и вообще не сочетаемостью продуктов, по лично его мнению, сделала ему его любимую еду))) а может просто затмить сознание и вдоволь насладиться сплетнями, чтобы не мешал )) Процесс немного трудоемкий, придется повозиться, но поверьте, все компенсируется с лихвой, когда будете угощать и угощаться сами. Конечно, главный дегустатор мой муж, я отщипнула на пробу, вкусно, но я просто ничего в ней не понимаю, но мой благоверный просто асс в этом деле, одобрил и приказал прижиться и этой моей выдумке ))) Запекаем картошку с небольшим количеством морковки, вином, пряными и ароматными травами, чесноком и сыром, в сметанном соусе… может и упустила чего, милости прошу, заходите))

Ингредиенты для «Картофельный гарнир «Для любимого»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мммм вкусняшка
вкусно!
картошечка просто прелесть, сегодня буду делать своей семье спасибо большое за как всегда отличный рецепт Надюша!
Катюша, на здоровье! Большое спасибо!
картошечка просто прелесть, сегодня буду делать своей семье спасибо большое за как всегда отличный рецепт Надюша!
очень здорово! Буду сегодня делать!!!!
Большое спасибо, надеюсь понравится!
Гарнирчик что надо!+++
Просто и вкусно!!!Надюшка-молодец!
Светик, спасибо на добром слове!!!!
Надюнь, чудесная картошечка!!!!вкуснючая!!!!!!+++++++++++++
Дашуль, спасибо большое!!!!!
Надюш, аппетитная картошечка!!!!++++++
Катюш, спасибо большое!!!!!
Наденька вкуснота! Сегодня готовила так же, только без морковки, супер!
Леночка, большое спасибо!!!!
Эх, ну почему я ее не люблю, чтобы со всеми вами вместе радоваться!?
Зато ты радуешся, когда муж ее ест. А вот например не люблю субпродукты, но готовлю для мужа и радуюсь, что ему это нравиться.
Точно-точно!!!!!! Очень приятно, когда муж нхваливает!
Картошечка отменная!!!+++
Оксанчик, солнышко, спасибо большое!!!
А-ба-лдеть! ++++++++++++++++
Спасибочки большое!!!
Отличный гарнирчик.Супер!!! ХОТЯ тебе откуда знать, ты же не любитель картохи ++++++++++++++++++
Нет, не ем, но всегда пробую, когда выставляю! Так то меня от нее не передергивает конечно, в салатах за столом ем, не ковыряюсь, очень люблю тллько что выкопанную и мааааааааленькую премаленькую, на один зуб, маслицем ее или сметанкой, много-много свежей зхелени и с селедкой или скумбрией копченой! О КАК!
Лейлочка, солнышко, спасибо тебе обльшое!!!
просто улет!!!!!!!
Большое спасибо!!!!
Это мой муж передал.
Юляшик, а мой твоего понимай он таких мильон наставил!
Большущее спасибо!!!!
А я большой любитель картошечки...Спасибо!!! ++++++++++
Большое спасибочки!!!!
Замечательный рецептик гарнира, очень вкусно!!!
Ириша, большое спасибо!!!!
Такая красивая и аппетитная картошечка! Уверенна, если приготовлю для своего семейства,то и сама не откажусь! ++++++
Виточка, я вот ее не ем, особенно когда есть что выбрать на столе, но в редких случаях и могу! А вообще то ем, у родителей в саду, когда токо выкопали, мелюзку, отварили в шкруке, потом сдобрит сливочным маслицем, щедро присыпать свежй зеленью и с селедочкой, О, так вот оч люблю или со сметаной ее!
Большое спасибо!!!
рецептик прекрасный.мы тоже ну оооочень любим картошку.
Тогда это для вас!
Большущее спсибо!!!!!!
Вкуснейший гарнир!
Большое спасибо!!!!!!!
Какое чудо!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки