• 9 февраля 2009, 20:00
  • 61015

Сливы в собственном соку

Рецепт: Сливы в собственном соку

Немного лета в банке! Ароматная заготовка из сливы без добавления воды. Очень просто, быстро, вкусно и ароматно! Подходит и просто для десерта, и в качестве начинки для пирогов, и как дополнение к мороженому, блинчикам, сливкам и т. д.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сливы в собственном соку»:

  • Слива (сколько поместится в банки)
  • Сахар (на пол-литровую банку 150-200гр, на литровую 250-350гр, в зависимости от кислоты слив.)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сливы в собственном соку»:

  • Нужно отобрать спелые, здоровые плоды, вымыть и нарезать на половинки, удалив косточки.

  • Затем плотно уложить сливы срезом вниз в стерильные банки до самых плечиков, чередуя слой плодов и слой сахара.

  • Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-25 минут и сразу закатать.
    Готово!
    Если растворился не весь сахар - ничего страшного, в процессе хранения весь сахар разойдется.
    Хранить можно где угодно. У меня стояли в комнате.

  • Очень вкусно добавлять к мороженому.

  • Или к блинчикам. Сироп тоже очень вкусный, правда, концентрированный!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливы в собственном соку
Рецепт: Сливы в собственном соку

Немного лета в банке! Ароматная заготовка из сливы без добавления воды. Очень просто, быстро, вкусно и ароматно! Подходит и просто для десерта, и в качестве начинки для пирогов, и как дополнение к мороженому, блинчикам, сливкам и т. д.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сливы в собственном соку»:

Фотографии «Сливы в собственном соку» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Просто и быстро. Я пошла по пути наименьшего сопротивления. Стерилизовала в духовке. Ставила в нагретую до 180 на 25 минут. Банки 0,75. Чернослив. Выглядит, на мой взгляд, замечательно. Ждём дегустацию.
В прошлом году сделала ваших слив пару баночек для эксперимента)Легко, быстро и ооочень вкусно)) Сейчас снова буду делать, но уже больше) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! Большое спасибо за отчет!
Спасибо за рецепт! Очень понравился такой способ заготовки сливы. У меня, правда, получилось много воздуха, видимо недостаточно плотно укладывала половинки.
На здоровье! Вам спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за рецепт. Обязательно нужно дождаться полного растворения сахара.
На здоровье!
Ирочка, принесла Вам огромное спасибо за рецепт! А вот и мои баночки! В одной немного сиропа не хватает, крышка подвела, но я перезакрыла и стоит.
Наташенька, спасибо большущее за такой красивый фотоотчёт! Буду только рада, если и на вкус сливы тоже понравятся!
обязательно отчитаюсь
Ирина, добрый день. У меня маленькие баночки кончились. Думаю по Вашему рецепту забацать в 3 литра. Простите дуру, сколько стеризовать по времени?
Считается, что 3-х литровые банки нужно стерилизовать 30-35 минут. Но я никогда не пробовала в таких больших. Но имейте ввиду, что воды в кастрюле, в которой будут стерилизоваться банки д.б. достаточно.
Ирина, я сегодня одну банку попробую. Тем более, есть кастрюля большая, чтоб стерилизовать. Обязательно отчитаюсь)))))))))) уж сильно слив по Вашему рецепту хотца
В общем я в печали: ищу совета. Сливы уварились, думаю: ну ладно, закатаю. Закатала, перевернула. Так крышки вырвало. Все вылилось на алед, которым собиралась укрывать. Что теперь делать с этим "недо" не знаю что... Так хотелось эту закатку сделать
Сижу с горя, ем с батоном и молоком. Вкусно. Жаль, что у меня закатать не вышло. Зимой было б отменно. И слива, и соус. Эх, криворучкам на кухне не место
Ужас какой... Ума не приложу как такое могло получится.. Они же стерилизованные.. Может плохо закатались или крышки бракованные.. Но я бы тоже расстроилась очень..
Вчера закрыла 4 банки на пробу. Жду, когда поеду на дачу за новой партией сливы, чтобы закрутить еще! Получилось просто супер, слива, как я люблю: в меру сладкая, а главное, не переваренная, как в варенье... Спасибо!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! И спасибо большущее за отчет!
Ответ для владаша
А на что больше по вкусу похоже? На концентрированный компот?
На сироп наверное, как варенье, можно и сладость любую сделать, и сливы как свежие! Очень вкусно, надеюсь, что и стоять будут хорошо!
Спасибо за подробный ответ.
Готовила в прошлом году. Понравилось. Надо будет повторить
Спасибо большое, что поделились результатом) Очень приятно, что понравилось!
Закатала 10 банок по 0,72 (правда кол-во сахара чуть-чуть уменшила, т.к. сливы не очень кислые). Спасибо за рецепт, всё легко и просто - разложил, простерилизовал и закатал.
На здоровье!
Можно ли закатать в банки с завинчивающимися крышками?
Можно, на фото у меня тоже с завинчивающимися крышками. Крышки д.б. жестяными (т.е. не пластиковыми), и банки, и крышки нужно простерилизовать.
Спасибо большое)
Сделала, но у меня баночки оказались заполнены где-то на 2/3 так может быть?
В смысле после стерилизации так стало? Там должен был образоваться сироп вместо сахара.. Значит уложили сливы недостаточно плотно.. Но в итоге должно всё нормально быть, я думаю.. Хотя, возможно, слишком сладко будет, т.к. слив мало в банке..
сливы вроде плотно уложила, да сиропчик густоват, будет варенье Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отчет! Буду рада, если на вкус тоже понравится!
Как откроем, отчитаюсь
Ответ для Lena Be
Через 10 минут после начала стерилизации я доложила сливы в банки (сливы пустили сок и начали оседать). Сверху на банки, накрытые простерилизованными железными крышками поставила груз из небольшой кастрюльки, чтоб крышки плотно прижать к банкам, т.к. сливы немного выпирали. В прошлом году первый раз сделала и очень была довольна. Сегодня повторила. Такие сливы отличные для пирогов и вареников. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Забрала себе, спасибо
На здоровье! )))
Ирина, скажите, пожалуйста, как стерлизовать банки уже с ягодами??? не поняла немного...
Берете кастрюлю, в которую встанет по высоте банка с ягодами, кладете на дно какую-нибудь тряпочку или специальную подставку для стерилизации, наливаете воду(потренируйтесь на пустой банке, вода должна доходить до "плечиков" банки, в которой будут ягоды), немного подогрейте воду, затем прямо в воду опускаете банку с уложенными ягодами и сахаром и прикрытую стерильной крышкой. Если вода не доходит до "плечиков" - долейте. Доведите воду да кипения, уменьшите огонь (вода только должна кипеть) и кипятите указанное кол-во времени. Время засекайте с момента закипания воды в кастрюле. Потом аккуратно банку достаньте из воды и закатайте крышку. Если что непонятно - обращайтесь!
Смысл в том, что изначально температура воды д.б. примерно такая же как в банке, иначе, если вы будете опускать в холодную воду банку с горячим содержимым, или, наоборот, в кипящую воду холодную банку - то банка лопнет! Так что в этом случае, воду греем совсем чуть-чуть, примерно как до комнатной температуры, или чуть выше!
Спасибо! Сегодня уже сделала....единственное оказалось сложно найти такую кастрюлю, чтобы банка туда вошла....так что немного не доставала.....посмотрим что получится)))Это мой первый опыт вообще в консервировании)))
Думаю, что всё будет хорошо!!! )))
Ируньчик, вкуснятина!!!+++++++++++++
Дашута, благодарю!
Ирусик,здорово!!!+++
Люблю вареники со сливами!
Светик, спасибо, моя дорогая! И вареники лю! Причем, с любыми начинками!
ИРИШ, ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
Лилечка, дорогая, благодарю!
Точно "Лето в банке"!!! ++++++++++
супер просто очень здорово! а что нибудь другое можно так готовить?
Спасибо большое! Таким образом я больше ничего не делала. Думаю, что можно - смородину и крыжовник тоже же делают без воды и варки.
Ответ для клалафуда deleted
персик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки