• 9 февраля 2009, 22:18
  • 16019

Курица по-китайски

Рецепт: Курица по-китайски

Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото. Вот решила теперь пошагово и наглядно. Очень вкусное, интересное, сытное и полезное блюдо. Насколько оно относится к китайской кухне - не знаю, у нас в семье оно так называется всю мою сознательную жизнь. На первый взгляд, достаточно странное сочетание продуктов - но в результате, отличное блюдо. Даже муж - ярый противник экзотики, с удовольствием поедает такой ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица по-китайски»:

Куриное филе нужно нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели.

Обжарить курицу на растительном масле. И пока отставляем.

Репчатый лук мелко нарезать. Капусту и помидор нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На большой сковороде (или в воке) в растительном масле обжарить лук с пропущенным через пресс чесноком.

Как только лук станет прозрачным, добавить кубики капусты. Перемешивая жарить 1-2 минуты.

Потом добавляем морковь. Еще жарим, примерно, минуту.

Затем, фасоль. Еще минуту жарим.

Добавляем помидоры и жарим еще минуты 3.

Добавляем к овощам курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавляем сухие (не отварные!) спагетти. Это надо делать аккуратно. Я ломаю спагетти на 2 части и как-бы подсовываю их под овощи, и в середину, и сверху.

Добавить немного воды, соевый соус, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности спагетти. Получается примерно минут 10. Нужно часто перемешивать, чтобы спагетти не слиплись и не пригорели. По мере надобности добавлять немного воды. Но спагетти должны тушиться, а не плавать в воде, поэтому воды нужно мало, только, чтобы, спагетти не пригорели и не прилипли ко дну! Вот и всё! На самом деле, это быстро и несложно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-китайски
Описание: Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото. Вот решила теперь пошагово и наглядно. Очень вкусное, интересное, сытное и полезное блюдо. Насколько оно относится к китайской кухне - не знаю, у нас в семье оно так называется всю мою сознательную жизнь. На первый взгляд, достаточно странное сочетание продуктов - но в результате, отличное блюдо. Даже муж - ярый противник экзотики, с удовольствием поедает такой ужин!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо, действительно, очень вкусное. Готовлю его лет 15. Для остроты всегда добавляю томат. Блюдо никогда не пригорает. Вместо спагетти можно брать любые макароны, перемешать и залить водой вровень с макаронами (не забыть посолить ). Накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь,после закипания, и ждать, когда макароны впитают воду. Спагетти никогда не слипаются, потому что в блюде содержится масло. Всем приятного аппетита!
Волшебное блюдо! Вкус невероятный! У меня было ощущение, что мы с мужем съедим все вместе со сковородкой. Давно я не ела ничего вкуснее. К сожалению, не могу загрузить фото. Поимок того, что это вкусно, блюдо получается ещё и очень красивым. В моем случае я заменила фасоль на болгарский перец. Так что блюдо было очень красочным
Спасибо вам большое за рецепт!
Спасибо огромное! Мне очень приятно! Кстати, у нас на ужин сегодня тоже было это блюдо)) Спасибо большое Вам за отчет! А фото можно добавлять только с 3 уровня...
Готовлю по такому же рецепту много лет.Моим очень нравится! Только спагетти предваритель отвариваю. Очень вкусно
Ириш, какой рецепт интересный!
Спагетти Вобщем, рецепт забрала
Ленусь, спасибо! Попробуй, мне ОЧЕНЬ нравится!
ну надо же мои мысли материализовались Сижу и думаю как сделать грудку и спагетти да еще и фасоли добавить и чтоб вкусно И натыкаюсь на ваш рецепт Сейчас попробуем. Спасибо [x]14:26 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Спасибо, что заглянули на мою страничку!
Недавно готовила по этому рецепту))) Подружка как раз забежала, вместе почти все сьели!

Спасибо!!
Спасибо большое за отчет! Мне очень приятно!
Интересный рецептик!
Спасибо! ))
Нам понравилось блюдо! В остывшем виде даже вкуснее, горячее. Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось! Мне тоже в холодном виде оно нравится!
Катюша, благодарю!!!
Ириша,такие ингридиенты, не конечно вкусно +++++++++++++++++++++++
Лейлочка, спасибо большое!
Очень вкусно и не обычно!!!!
опять ошиблась в смайликах...
затейно-надо опробовать на муже
Спасибо!
ИРОЧКА, ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО, ДУМАЮ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ, А ФАСОЛЬКУ СТРУЧКОВУЮ ПРОСТО ОБАЖАЮ!
Спасибо, Лилечка! Ага, вкусно полуается, я часто так готовлю.
Надо попробовать,очень необычно!
Ага, необычно, но очень вкусно!
оччень интересно! обязательно попробуем спасибо
Спасибо, пробуйте на здоровье!!!
Очень интересный рецепт!!!+++
Спасибо, Наташенька!
Отличный ужин!
Спасибочки!
Какая прелесть! Я забираю, обязательно сделаю! Вам++++++++
Спасибо большое! Можно, на "ты"!
Класссссс!!! Забираю!!!
Ирунечка,классный рецептик,забираю,спасибо!!!
Спасибо! И на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки