• 9 февраля 2009, 23:47
  • 41698

Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"

Рецепт: Заливной яблочный пирог Наливное яблочко

Это единственный яблочный пирог, который ест мой муж - наверно потому, что яблоки становятся очень мягкими и нежными и даже как бы непохожими сами на себя. Во время выпечки аромат стоит незабываемый! Попробуйте, и он прочно займет заслуженное место на вашем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4518.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
301.9 г
углеводы
396.3 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
15 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"»:

  • [b]Тесто:[/b]

    Масло растопить.
    Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо.
    Замесить тесто.

    [b]Начинка:[/b]

    Яблоки очистить от шкурки и сердцевины.
    Разрезать на дольки.

  • [b]Заливка:[/b]

    200 мл сливок смешать с порошком-пудингом.
    Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения.

  • Снять с огня и влить сливочно-пудинговую смесь.
    Постоянно помешивая, довести до кипения.

    [b]Посыпка:[/b]

    К сахару добавить корицу и перемешать.

  • [b]Собираем пирог:[/b]

    Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
    Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.

  • На тесто плотным слоем выложить дольки яблок.
    Засыпать изюмом.

  • Как только заливка готова, сразу же равномерно залить ею начинку.

  • Посыпать сверху коричным сахаром.
    При желании ещё притрусить корицей.

    Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
    Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)

  • [b]Вот и всё!!![/b]
    [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]

Если нет изюма в роме (у нас он продаeтся в магазине), можно замочить дома самим в чeм-нибудь алкогольном. Ну, или просто использовать обыкновенный изюм



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"
Рецепт: Заливной яблочный пирог Наливное яблочко

Это единственный яблочный пирог, который ест мой муж - наверно потому, что яблоки становятся очень мягкими и нежными и даже как бы непохожими сами на себя. Во время выпечки аромат стоит незабываемый! Попробуйте, и он прочно займет заслуженное место на вашем столе.

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"»:

Фотографии «Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейший пирог,на вид похож на партугальские пироженцы,спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки