• 9 февраля 2009, 23:57
  • 130265

Гарнир из риса

Рецепт: Гарнир из риса

Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гарнир из риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
123.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гарнир из риса»:

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

  • Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

  • Помидоры нарезать кружочками. Если есть желание и время, перед нарезкой можно снять с них шкурку. (Перед этой операцией помидоры нужно обдать кипятком, потом сразу ополоснуть холодной водой).

  • Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут.

  • Затем, добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из риса
Рецепт: Гарнир из риса

Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).

Ингредиенты для «Гарнир из риса»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гарнир из риса» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Очень простой, но вкусный и , действительно, достойный гарнир.
При готовке можно вместо томатной пасты добавлять домашний кетчуп и т.п. , а вместо растительного -сливочное масло (мягкий, нежный вкус).
Приготовила. Очень вкусно получилось. Рис использовала в пакетиках для варки. Помидоры резала дольками тонкими, а не кружочками.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГАРНИР, ЯРКИЙ ПО ВКУСУ И ЦВЕТУ
Использовала рис Кубани, круглый, далее по рецептуре.
В итоге, рецепт прописали на своей кухне, будем повторять.
Спасибо
А Вы его не промывайте после варки? У меня почему-то всегда почти с рисом проблемы
Вкусный рис! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо большущее за фотоотчёт!
Великолепный рис получился.Быстро и очень вкусно.Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт. И спасибо огромное за великолепный фотоотчёт!
Рис супер. обязательно буду готовить еще по этому рецепту.
Очень приятно, что Вам понравился этот рис! Спасибо большущее за фотоотчёт!
И гарнир и вполне полноценное блюдо
Спасибо!
Даже не знаю почему так долго не готовила сей рецепт. Получилось очень интересно, необычно, вкусно и пикантно! Буду периодически готовить данное блюдо!
Женечка, спасибо огромное за отчёт и фото! Очень-очень приятно, что понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки