• 10 февраля 2009, 1:00
  • 41254

Картофельные шанежки

Рецепт: Картофельные шанежки

Не нашла такого рецепта в "шанежках", а получается очень вкусно. Может кому пригодится?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельные шанежки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Картофельные шанежки»:

В качестве начинки использовала картофельное пюре. А еще можно творог с сахаром, рис с яйцом, зеленый лук с яйцом и т. д.
Для картофельной начинки отвариваем почти 1 кг картошки в соленой воде. Одну картофелину откладываем для теста, из остального делаем пюре,

Добавляя при толчении 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, масло сливочное и теплое молоко.

Хорошо взбиваем. Пюре должно получиться жидковатым. Отставляем для остывания.

Пока картошка варится, делаем тесто: муку соединяем с мягким маргарином (но не растопленным), рубим с мукой,

Вливаем кефир и водку, добавляем сахар и соль,

Тертую на терке картофелину

И замешиваем тесто. Получается мягкое, пластичное, практически не липнущее к рукам, тесто. Заворачиваем его в пленку и в холодильник на 40-60 минут.
За это время и пюре остынет.

Потом для удобства я поделила тесто на 3 "колбаски", каждую еще на 6 частей. Всего получилось 18 кусочков.

Раскатываем лепешки (10-15 см диаметром), укладываем по полной столовой ложке начинки

И защипываем.

Обмазываем шанежки сверху, накалываем вилкой

И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут (до подрумянивания)

После выпечки смазываем шанежки маслом и укладываем в посуду с крышкой.

Через полчасика можно налить чаю или молока, утащить парочку шанежек и уютно устроиться перед телевизором или компьютером. Все!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные шанежки
Описание: Не нашла такого рецепта в "шанежках", а получается очень вкусно. Может кому пригодится?


Фотографии «Картофельные шанежки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сохранила себе многие Ваши рецепты, готовлю по очереди . За этот тоже большое спасибо, спонтанно заехали гости и с удовольствием съели . Простой, хорошо составленный рецепт с точным описанием технологии. Приятно было готовить. Кстати, штоллены по Вашим рецептам на выходных смели . Муж даже пытался забрать с собой домой оставшийся кусок сырного штоллена-пожадничал . Пришлось пристыдить . Еще раз большое спасибо.
Спасибо Вам большое за доверие, значит не зря когда-то старалась, выкладывала в надежде, что кому-нибудь пригодится
Готовьте на здоровье!
Наталья, спасибо за рецепт! Шанежки вкуснейшие!
На здоровье, Ольга!
Наташа, очень аппетитные шанежки! Рецепт забрала!
На здоровье!
Вкусные шанежки! Потрясающе вкусные и нежные. Тесто бесподобное! Не липнет к рукам, и такое эластичное, что проблем с лепкой шанежек не возникло. Замечательная альтернатива пирожкам.
Спасибо!!!
Хороши шанежки!
Спасибо
Ответ для Демурия
Спасибо, Оля! Рада, что рецепт понравился
Симпатичные пирожки !
Наталья, спасибо! Очень вкусные пирожки-шанежки получились! Тесто в комбайне замешивала, две минуты и всё готово))) Легко, сытно, вкусно! Замечательный рецепт!
Женечка как же аппетитно
Спасибо, Танюш
Ответ для Евгения 1976
Какой аппетитный разлом
Катюш, спасибо за внимание
Вкусно, просто и сытно! У меня начинка- отварное куриное мясо из бульона + жареный лук. К супчику пирожки очень вкусное дополнение!.
как я рада!
Ниночка, с Рождеством тебя и твою семью
Die Weihnachtszeit ist eine Zeit, einmal innezuhalten - Zeit auch, um vielleicht neue Ziele anzusteuern. Ich w"unsche Dir dabei viel Gl"uck und Erfolg.
Спасибо, Наташенька! С Рождеством!
Шанежки понравились. Немного изменила рецепт теста: вместо водки - соду, поэтому в холодильник тесто не положила, сразу после замеса раскатывала и лепила. Пока делала второй противень, первый уже подрумянился в духовке. Еще упростила так: масло растопила и перетерла с мукой, а далее все по рецепту. Муку взяла ржаную и пшеничную 1:1, причем ржаную в растопленное масло первую высыпала (не знаю влияет ли это на качество, но захотелось именно так сделать). Получилось вкусно.
Спасибо за такой подробный отчет! главное, результат Вам понравился
по поводу растопленного масла...
с рубленным с мукой маслом тесто получается немного похожим на слоеное
как Вы мне кстати напомнили о шанежках
пойду-ка я и поставлю варить для них картошку
Прочел не внимательно. Спасибо за заботу и внимание.
Чем обмазываются шанежки перед тем как поставить в духовку на выпечку ???
написано в ингредиентах: 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сахара - для смазывания
Сегодня приготовила Ваши шанежки. Получились очень вкусные, нежные!Мои от них в восторге,хотя и превереды еще те. Вам ++++++++++++++! СПАСИБО!
А тесто как? Мягенькое получается? У меня как раз грибы и картофель есть. А рецепта теста-нет) Вот по фотографии аппетитно...
Сложите готовые пирожки-шанежки в глубокую миску, накройте крышкой, тогда пирожки останутся мягкими.
Я бы даже сказала, что тесто получается рассыпчатым
спасибо, учту обязательно
аппетитно! ++++
Супер! очень вкусно
Спасибо большое. попробую сегодня нахимичить))
Бооольшое спасибо за рецепт++++, и за то, что наглядно показали как красивый гребешок на порожках делать.Этот самый гребешок у меня раньше не получался
Рада, что помогла
а меня муж научил...
Такие аппетитненькие!!! Аж в животе заурчало... Спасибо!!!
Очарование сплошное эти шанежки
А скажи, пожалуйста, в тесто сырую картофелину тереть или варёную? Что-то смотрела-смотрела на фото, но не поняла.
Спасибо за отзыв!
В тесто добавляем вареную картошку (для начинки варим и оттуда одну берем для теста)
Спасибо
Всегда рада помочь.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки