• 10 февраля 2009, 16:06
  • 18963

Печенье с секретом

Рецепт: Печенье с секретом

Очень вкусное печенье, слопали за 5 минут...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Печенье с секретом»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье с секретом»:

Для начала нам необходимо залить курагу и чернослив кипятком и оставить набухать минут на 30.


Далее начинаем делать тесто.
Взять любую кастрюльку, можно средний ковшик.
Растопить в нем масло, добавить сахар, перемешать. Дать этой смеси остынуть до теплого (не до холодного) состояния.

Затем добавить 1 яйцо и перемешать, затем добавить 2-е яйцо.

Добавить 1 столовую ложку меда и снова кастрюльку поставить на огонь (средний), постоянно мешая, не прекращая ни на минутку, иначе яйца превратятся в хлопья, и мед с сахаром пригорят.

Затем быстро добавить 2 ч. л. разрыхлителя и опять мешать. Начнет подниматься шапка. Смесь должна увеличиться примерно вдвое.

Всыпать постепенно 2 стакана муки. Констистенция должна быть такой, чтобы тесто потом можно было взять руками и вылепить то, что захочется, но и слишком крутым оно быть не должно. Лично у меня ушло примерно 2,5 стакана и я посчитала, что можно было досыпать даже еще грамм 50, но не стала.

Тесто хорошо размешать, снять с огня и выложить в миску

Затем взять орехи и немного обжарить на сухой сковородке.
Мешать постоянно, иначе сгорят.

И начинить ими сухофрукты (оставить немного орехов для посыпки)

Затем из теста сформировать лепешку, в серединку положить черносливинку или курагу и скатать в шарик.

Противень смазать маслом и выложить шарики с учетом того, что в духовке они еще увеличатся в объеме

Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать шарики 15-20 минут. Они должны стать хорошо коричневыми.

От себя добавлю: у меня духовка кочегарит и, как правило, показывает температуру около 260 градусов. Выпекались у меня шарики 20 минут, при этом, видимо из-за того, что было маловато муки, они немного растеклись, но от этого мне показались еще симпатичнее, поэтому лично я в следующий раз муки буду добавлять столько же.

На водяной бане растопить шоколадку - я купила Нестле и переплевалась. Шоколад стал засахариваться и не захотел растворяться. Хорошо, что дома лежал Несквик. Поэтому шоколадку Нестле в красной упаковке покупать не советую.

Оставшиеся орешки измельчить в блендере.

Печенье вытащить из духовки, обмазать шоколадом и сверху посыпать орешками. Можно также растопить на водяной бане 5-7 ложек меда, в нем обвалять печенье и также украсить орешками/крошкой вафельной и пр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печенье дала мужу на работу и себе. Через 5 минут ничего не осталось, и народ даже не поверил сначала, что печенье я готовила сама.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное, у меня склероз. Потому что я испробовала рецепт, когда еще снег лежал , а написать отчет забыла! Очень вкусно, и тесто удобное в работе. Смотрю, девочки делали с вишней и клюквой. А Вы еще с чем-нибудь пробовали?
Мы,например, такую вкуснятину делаем с вишней (без косточек,конечно),добавляем немного измельченного ореха. Готовые шарики хорошенько полощем в растопленном шоколаде и выкачиваем в кокосовой стружке или тертой цветной вафле, или в крошках растертых в порошок песочных печенюжек.
а я сама съем. никому не дам. я жадина!
Хороший секретик!!! ++++++++++
печенюшки просто супер! только что приготовила из этого теста печеньки с начинкой из клюквы - просто не оторваться!!! Спасибо за чудесный рецепт!
++++++++++
Замечательный рецептик!!
++++++
Зачётные печенюхи!!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Замечательные печеньки!+++++++++++
Чудесные печенюшки!!!
красота да и только!!!
Такие красотульки!!!!
Отличное печенье!!! Забираю в КК.+++++++++++++
Вкусно!!!
Оригинально,обязательно попробую сделать
Очень вкусно!
Замечательное печеньеце!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки