• 10 февраля 2009, 21:16
  • 16814

Пикантные маринованные сыры

Рецепт: Пикантные маринованные сыры

На днях бродила по нету и наткнулась на эти рецепты. Подсмотрела у кого-то в закладках на memori.ru Но получается очень вкусно. Это для любителей сыров, а я их очень люблю.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Пикантные маринованные сыры»:



Рецепт «Пикантные маринованные сыры»:

Смешать все ингредиенты (кроме сыра) для нашего " маринада".

Сыр режем кубиками и заливаем его "маринадом". Закрываем крышкой и даем постоять около суток (можно и меньше).

Вкус получается пикантный, не острый. Это у нас, как бы, холодное приготовление маринада.

Предлагаю рецепт горячего приготовления "маринада".
Автор считает, что при нагреве перец, чеснок и цедра отдают свои ароматы намного лучше.

Итак, это то, что нам надо:
сыр разных сортов (у меня гауда, адыгейский и болгарская брынза) - 1 кг
подсолнечное масло - 4 ст.
перец чили - 2-3 шт.
лимон (сок и цедра) - из 2 шт.
перец горошком - 1 ст. л.
разные травы - 1ст. л.
чеснок - 1 гол.
маслины - по желанию.

Смешиваем в кастрюльке масло, перец чили, чеснок, цедру лимона, перец горошком - доводим до кипения и кипятим на маленьком огне около 5 мин.
Охладить. И после добавить сок лимона, травы и маслины.

Сыр нарезать кубиками.

Остывшим "маринадом" залить сыр и оставить в прохладном месте на пару дней.

У меня пару дней не простояло, я начала таскать этот сыр уже через час.
По этому рецепту сыр получается немного острее, чем по первому. А вообще, добавить можно все, что угодно.

После использования сыра маслом можно заправлять салаты, т. к. оно ароматное. А перец, чеснок, цедру, оливки можно добавлять в тесто при выпечке хлеба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные маринованные сыры
Описание: На днях бродила по нету и наткнулась на эти рецепты. Подсмотрела у кого-то в закладках на memori.ru Но получается очень вкусно. Это для любителей сыров, а я их очень люблю.
Тэги: закуска.


Фотографии «Пикантные маринованные сыры» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Во первых большое спасибо Жене JeSeKi, за то что она выложила свой отчёт на форуме! Рецепту столько лет, а я его не замечала(((
Во вторых это что то бесподобное!!! У меня то же только брынза, но я запланировала, мариновать так ВСЕ сыры, которые встречу в магазине))))) Ещё в планах сделать много-много просто такого необыкновенно ароматного масла)))
Я в восторге. Таня, спасибо огромнейшее!!! Ах, да, мариновала первым холодным способом.
Женя,спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно,что тебе рецепт понравился.
Танечка, закуска обалденная. Для мужчин под водочку - это нечто. А мне и так, с домашним хлебушком. Спасибо огромное. Правда сыр у меня только один - домашняя брынза.
Чудесное у тебя фото!
Вероника, дорогая, спасибо за похвалу и поддержку.
Ответ для JeSeKi
Женечка,спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно,что тебе рецепт понравился.
Спасибо, попробуем!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Через пять дней восхитительный вкус! Ещё раз спасибо!
Спасибо большое.
подскажите, пожалуйста - масло подсолнечное 4 ст. - это 4 стакана - правильно я поняла? или 4 ст. ложки?
Это 4 стакана.После использования сыра маслом можно заправлять салаты, т. к. оно ароматное.
подсела я на этот сыр. сегодня я уже третий раз подряд делать буду. каждый раз меняю состав сыра, неизменна только брынза, уж очень я ее люблю в любом виде, а уж в таком маринаде она просто восхитительна. всех знакомых угостила, всем понравилось. кто с вином, кто со свежими овощами ест, кто просто так. вкусно... спасибо...
И вам спасибо за приготовление.Мне приятно,что рецепт вам понравился.
Танюша, по наводкам и отчетам добрела до твоего рецепта и утащила.
Женечка,спасибо...Пробуй на здоровье.
А сколько такой сыр хранится?сегодня сделала горячим способом брынзу и российский,надеюсь до нг не пропад
ет!
Если честно,то никогда не делала его много и не хранила долго.Всегда быстро уходил.
Так, пока читала рецепт, слюноотделение достигло своего пика недочитав побежала на кухню у меня была брынза, грация и немного российского, специи взяла на глаз, плюс маслины лимон вечером куплю и добавлю и оно уже вкусное!!! Спасибо огромное
И вам большое спасибо за то,что приготовили.
Ммм...такая вкуснотень получилась только на следующий раз буду обычным маслом заливать, а то оливковое загусло сильно
Фух, наконец-то нашла рецепт) Состав маринада подогнала под имеющиеся в холодильнике продукты, а мариновала я брынзу) Но получилось очень вкусно, особенно чудесно в греческий салатик пошло, да с полученным рассольчиком вместо заправки. Именно вашим рецептом вдохновлялась) А главное-какой простор для экспериментов! Можно и сыр разный брать, и состав маринада менять по вкусу. Универсальный рецепт! Спасибо, что открыли мне это чудо!
И вам спасибо.Я рада,что рецепт пришелся по-вкусу.
Замечательный рецепт!!!
Забрала в КК... СПАСИБО!!!
И вам спасибо,берите на здоровье.
Танюшка, принимай отчет по очень вкусному сыру! Подсела я тут на них капитально, пробую разные теперь рецепты, очень мне понравилось в этом рецепте масло, такое ароматное получается, просто супер, я его к спагетти добавляю, вообще ум отъешь. Я брала сыр Адыгейский и немного Российского. Очень вкусно!
Надюша,спасибо большое за приготовление.Я так рада,что сыры тебе пришлись по вкусу. Я сама их очень люблю. А маслице я тоже добавляю в салаты.
Ответ для Navely
Надюша, увидела твое "спасибо" на форуме и не смогла пройти мимо
Сыр получился супер!!!
Обязательно попробую!!!
Наташенька, спасибо за похвалу, попробуй обязательно, не пожалеешь!
Отличный рецепт!
Мысли крутились давно, но как то не воплощались в жизнь, а Ваш рецепт стал активатором. Забрал в КК, Вам спасибо за разнообразный рецептик+++++
И вам тоже пасибки и на здоровьице.
Отличная идея с горячим маринадом!
ПАсибки.
Я имею ввиду-можно ли использовать такой маринад,например, в рецепте "Домашняя брынза" от Натуля70?
А скинте мне ссылочку на рецепт, я посмотрю. А то что-то просмотрела быстренько не нашла.
О нашла. Я по этому рецепту не делала,но если она будет такая же "тверденькая", как и магазинная, тогда можно.Я магазинную брынзу так мариновала.
Будем пробовать!
Интересно, а подойдёт такой маринад для домашнего сыра?
Вы имеете ввиду для творога?Если творог,то нет, он-то рассыпается. Или какого домашнего.
Этот вариант тоже хорош!!!!!!!
МОЛОДЧИНКИииииии!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки