Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 февраля 2009, 19:41
  • 196017

Ужин "Очень довольный зять"

Рецепт: Ужин Очень довольный зять

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось "подсадить" папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина... Приготовила... и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои "тысячу спасибо" за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам: - вкусно, да еще и тыква со своими свойствами... - представляет собой "два в одном" - и нежное мясо курочки, и гарнир, - быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, - практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ужин "Очень довольный зять"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Ужин "Очень довольный зять"»:

Я рассчитывала сделать 4 порции. Куриная грудка состоит из 2 частей, можно сделать две порции, но я думала о романтическом ужине, поэтому решила, что наедаться не стоит и разделила каждую часть пополам, получилось 4 кусочка, то есть, 4 порции. По моим расчетам как раз две порции должны были остаться на следующий день.
Курочку необходимо замариновать, натерев смесью соли, перца, приправы для курицы и сока половины лимона. Оставить мариноваться, пока будете подготавливать овощи.

Тем временем необходимо почистить овощи. Картошку и тыкву нарезать крупными кубиками. Не мельчите, картошке ничего не будет, а тыква может превратиться в кашку, поэтому куски делаем большие, не меньше, чем 2,5 см.
Присыпать овощи солью и перцем, добавить сушеный базилик и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Подготовьте 4 куска фольги (я всегда делаю двойной слой). Подогните края, чтобы потом их свернуть конвертиком. В каждый кусок фольги положите картошку с тыквой, в каждый конвертик порежьте по 1 зубчику чеснока, лучше порезать пластинками.

Сверху положите по кусочку курицы.

Хорошо заверните края фольги, чтобы получились конвертики.
Отправьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Не бойтесь, курочка сухой не будет, она готовится на подушке из овощей, что не дает ей высохнуть.

За несколько минут до окончания приготовления, выньте противень из духовки, раскройте слегка конвертики и на каждый кусочек курочки положите тонкий кусочек сыра. Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр зарумянился.

Подавать сразу же, и лучше прямо в конвертиках из фольги, посуда останется чистой ;-)
А теперь резюме:
тыква, может быть и возбуждает, но в нашем случае романтический ужин закончился объедаловкой, а потом уже было не до романтики! :-D Поэтому сразу практические рекомендации: если все-таки планируете, что ужин будет иметь продолжение за пределами кухни, возьмите картошки в два раза меньше. И обязательно спрячьте оставшиеся два конвертика, чтобы Ваша вторая половина даже не подозревала об их существовании. Пусть лучше это будет приятным сюрпризом и сытным завтраком на следующий день, чем так, как это было у нас. А было так: на диване лежали два колобка животами вверх и тупо смотрели телевизор. Больше ничего делать уже не хотелось, вернее, не могли! :-D :-D :-D

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин Очень довольный зять
Описание: На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось "подсадить" папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина... Приготовила... и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои "тысячу спасибо" за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам: - вкусно, да еще и тыква со своими свойствами... - представляет собой "два в одном" - и нежное мясо курочки, и гарнир, - быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, - практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!


Фотографии «Ужин "Очень довольный зять"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спешу поделиться. Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Готовила рано утром, положила мужу с собой на работу в качестве обеда. Только что позвонил. Цитирую дословно: " Привет! Я такой вкусной штуки давно не ел! Очень вкусно! Спасибо!" Попросил и на ужин . Спасибо огромное, за рецепт.
в соку,ароматно!!не жирно и сытно,не хлопотно
А удовольствием присоединяюсь к восторженным отзывам. Очень вкусно получилось. Обязательно буду готовить ещё. Рада, что нашла этот рецепт, забираю в кк.
Рецепт очень понравился!!! божественное сочетание! уже не раз готовила и каждый раз оставалась очень довольна! сегодня в очередной раз хочу повторить, но рискну сделать не в конвертиках,а прямо в тыковке маленькой... если будет чем, обязательно потом похвастаюсь!!!
а как испечь это все в мультиврарке, подскажите, пожалуйста
Лично мы не оценили рецепт..нет никакой связки между овощами,да и тыква была в итоге сама по себе
Спасибо за рецепт, вкусное блюдо получилось. Тыква в сыром виде была очень твердой, а стала мягкой и нежной, ароматная. И запахи такие по дому!.. Делала без картошки, чтобы было поменьше калорий.
Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить 😁делала в большой форме,брала грудку,накрывала фольгой, по сути получились оч вкусные тушеные овощи и кусочки грудки под сыром. Умяли полкило тыквы,хотя не знала куда ее девать и не подозревала об использовании ее где то,кроме выпечки. СПАСИБО👍
Получилось очень вкусно, буду готовить еще!
Регулярно готовлю по вашему рецепту. Нам очень нравится. Спасибо!
Регулярно готовлю по вашему рецепту. Нам очень нравится. Спасибо!
Что-то пошло не так.... Делала все по рецепту. Только вместо филе были бедра и ножки, и в большой форме готовила. Тыква местами была сырая, картошка приготовилась...А вот курица с нижней стороны была сырая (которой лежала на овощах), а верх приготовился. Расстроилась, конечно.. В итоге курицу доделывала в другой форме, тыкву доварила. Из овощей получилось вкусное пюре. Видимо все-таки стоит брать филе куриное. Сам рецепт понравился. Буду пробовать еще делать. Вопрос: в фольгу заворачивать блестящей стороной внутрь, или чтоб сверху была?
Рискну ответить за автора Сторона фольги на процесс совсем не влияет. Недавно смотрела видео на эту тему, с физической точки зрения, отражение от блестящей стороны очень незначительно действует на теплоотдачу. Кстати, я готовила с бедрами и ногами в кулечках из фольги, все хорошо пропеклось, может духовка чудит? Формы бы посоветовала все же взять поменьше - быстрее приготовится, или же увеличить время приготовления.
Постоянно ищу новые рецепты с тыквой. В основном пока это были лишь сладкие блюда. Ваш рецепт превзошел все ожидания. Тыква совершенно к месту, мясо сочное , ну а запах...ммм..просто чудесный. Мои домашние тыкву не очень жалуют, но это блюдо они ели, нахваливали и просили как- нибудь повторить.
Очень вкусно получилось! Правда, в следующий раз я положу больше тыквы, чем картофеля, а вместо грудки - куриные бедрышки. Что касается специй, их чем больше, тем лучше. В целом, отличная идея. Главный плюс рецепта в том, что ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Спасибо
Мой муж чуть фольгу не съел это нечто, чудесный рецепт . Готовила в мультиварке то же время)
У нас в семье никто не любит тыкву. Съели, но больше сказали не готовить...
Вкусно!!!!! Советую приготовить! Я не очень люблю тыкву, но здесь она на своем месте. Очень вкусное диетическое блюдо.
Получилась вкуснятина Спасибо за рецептик
Попробую
Это неимоверно вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки