• 12 февраля 2009, 15:04
  • 7447

Торт Фантазия

Рецепт: Торт Фантазия

Его вкус не не хуже, чем внешний вид..

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.4 ккал
белки
197.5 г
жиры
366.5 г
углеводы
545.9 г
Порции
ккал
522.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Торт Фантазия»:

Готовый тортик в разрезе

Способ приготовления:
Муку, орехи и сахар высыпать на стол. Маргарин натереть на терке и положить в муку. В середине сделать углубление и вбить яйцо. Добавить соду, соль, лимонную цедру. Все измельчить большим ножом, и быстро замесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник.
Разъемную форму (26 см) смазать жиром. Тесто раскататьи положить в форму. Сделать наколы вилкой. Выпекать ок 15 мин при температуре 190 градусов до светло-коричневого цвета. Корж остудить.
Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
Для творожного крема: взбить мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Затем соединить с творогом. Желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании и влить в крем. Остудить.
Когда творожный крем застынет настолько, что будет с трудом отваливаться от ложки, добавить взбитые сливки (можно добавить еще цукаты фруктов). Все перемешать.
Корж положить на блюдо поставить бортик от формы. Выложить творожную массу и разровнять. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Каждый соус вылить в отдельную чашку.
Желатин растворить , как описано выше, разделить на 3 частии добавить в каждый соус.
Соусы в произвольном порядке вылить на крем. Деревянной полочкой провести тонки линии, чтобы получился красивый мраморный узор.
Торт поставить в холодильник и только перед подачей на стол снять бортик формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот при чем тут АЭРОГРИЛЬ?!

Девочки, почему Вы помещаете рецепты в не верные категории? Я ищу рецепты для аэрогриля, захожу в категорию "готовим в АЭРОГРИЛЕ", а тут...сплошние духовки, сковородки и прочее!
Может рецепт и хорош, но это же ужасно, что приходится продираться сквозь столько рецептов, размещенных не там где надо, прежде, чем найдешь нужное!
В рецепте для аэрогриля, пожалуй, самое важное - указать не только, конкретную температуру и время.
Здесь есть множество нюансов, таких как: уровень, на котором необходимо готовить, тип посуды, который Вы использовали, скорость вентилятора, нужен предварительный прогрев или нет, должна быть крышка плотно закрытой, или необходимо дать конденсату выходить.
В Ваших же рецептах об этом ни слова!
Очень вкусно и красиво
+++++++++
сууууууууууууупер
Красивый и вкусный!!!!!!!!!!
Очень даже.....
прямо просится в рот! вкусно!!!!
++
Земечательно!!!!! Еще один рецептик для аэрогриля забираю
Красивый,пестренький!И вкусный!!!+++
Тортик замечательный!Красивый, крем очень необычный. Должен быть не приторный. Надо попробовать приготовить. А можно ли соусы заменить чем-то?У нас с этим проблема.Вам +++++++
заменить можно чем угодно, что есть под рукой
йогурт, варенье и т.д..
А в разрезе кусочка нету???
+++
в разрезе есть кусочек, уже повесила
Спасибо Очень аппетитный!
взяла на заметку. очень уж крем интересный+++++
Очень красиво! Сколько труда!!! Молодец! +++
красиво и вкусно!!!!
жаль у меня нет аэрогриля
Очень привлекательный!!! Глядя на него хочется попробовать ++++++++++
красивенький какой!!))++++++
Красавец!!!++++++
Я старалась
симпатяга+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки