• 12 февраля 2009, 15:16
  • 8078

Киш с брокколи

Рецепт: Киш с брокколи

Я, конечно, погорячилась, назвав так сие творение, но на вкус это не повлияло. Ах да, это результат одного из моих заскоков на диетическом питании.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.6 ккал
белки
201.9 г
жиры
61.7 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
151.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

  • Вообще, тесто делается с отрубями, но дома их у меня не оказалось, зато пришла в голову дурацкая, но применимая идея: натереть (!) хлебцы с отрубями и использовать их. Бред, конечно, но нужно было выкрутиться из положения)
    Я взяла вот такие, штук 6.

  • Натерла я их, получилось вот такая... эм... крошка

  • Потом в нее добавляем творог, 1 яйцо, прованские травы, сметану

  • Получившуюся массу отставить где-то минут на 20 постоять,
    тем временем готовим начинку: у брокколи отрезаем, ну, "стволы") режем на одинаковые кусочки. У меня были вот такие соцветия или как их там.

  • Добавляем 2 яйца, 150 г творога, травы.
    Можно уже вывалить "тесто" в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, чтобы схватилось.

  • А теперь внимание: разъемная форма у меня большого диаметра, так что и слой теста получился тонким и начинки на такую форму мало. В спешке я не нашла лучшего решения, чем добавить к начинке рыбу (у меня была отварная форель) грамм 200.
    Вынула основу (тесто) из духовки, вывалила брокколи с рыбой. Это спасло ситуацию: начинка распределилась более менее равномерно. Но мне пришлось еще разбить туда несколько перепелиных яиц, чтобы закрыть некоторые промежутки. Кстати, очень красиво потом с ними смотрелось)
    Переведя дух, поставила в духовку (все еще 200 градусов) минут на 30. И - вуаля, все удалось, чему я несказанно обрадовалась, т. к. кулинар я еще неопытный.

  • И еще фото :)

Укажите, пожалуйста, на ошибки в оформлении, если они есть)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с брокколи
Рецепт: Киш с брокколи

Я, конечно, погорячилась, назвав так сие творение, но на вкус это не повлияло. Ах да, это результат одного из моих заскоков на диетическом питании.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Очень интересное, хрустящее, получается тесто из отрубей!
Подскажите, пожалуйста, а капусту предварительно не нужно бланшировать в кипящей воде? Она не жесткая получается? Плюс за отличное сочетание продуктов - красная рыбка и брокколи Ммм... Вкуснятина Идея с яйцом - вообще изумительная!
Класс!!! Гдеж были мои глаза, когда я на программе была (уж больно смахивает на диету Доктра Мухиной), ну да ничего, я и сейчас так питаюсь, пригодится, Вам +++++, забираю себе
спасибо, девушки)
Обажаю брокколи!!!! Никаких ошибок не заметила, хотя очень старалась За находчивость - плюс!!!
По-моему, пирожок на славу вышел!
необычно++++++++
оригинально!ну и полезно конечно!+++++++++
Очень вкусно
Очень даже хороший и вкусный заскок! +++++
Здорово)))очень интересно...хороший вариант))++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки