• 13 февраля 2009, 0:47
  • 8265

Треска "A Гомеш де Са"

Рецепт: Треска A Гомеш де Са

Bacalhau a Gomes de Sa - еще один рецепт из золотой португальской коллекции: "1001 способ приготовления трески". Автор рецепта Жозе Луиш Гомеш де Са младший (Jose Luiz Gomes de Sa Junior) - повар знаменитого ресторана "Lisbonense" в городе Порту на рубеже IX и XX веков. Версия рецепта адаптирована для микроволновки для сокращения времени приготовления. Очень рекомендую! Итак, Треска а Гомеш де Са.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Треска "A Гомеш де Са"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Треска "A Гомеш де Са"»:

Отвариваем треску до полуготовности, так чтобы после варки легко отделить кожу и кости. Важно не переварить!
Отварить яйца вкрутую.

Картофель: если мелкий - хорошо моем со щеткой и употребляем с кожицей, если крупный - чистим. Нарезаем на кусочки среднего размера, складываем в емкость с крышкой для микроволновки, солим морской солью, поливаем оливковым маслом и ставим в режим 900 Вт на 9 мин.
Вареную треску отделяем от кожи и костей, мясо разбираем вилкой на маленькие кусочки.
Обжариваем на смеси растительного и оливкового масла нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок - до золотистого цвета, добавляем туда же треску.
Смесь выкладываем на дно широкой формы для микроволновки, посыпаем зеленью петрушки.

Сверху выкладываем уже готовый картофель, поверх него яйца, нарезанные кружочками, украшаем маслинами.
Опять ставим в микроволновку 600-700 Вт на 4-5 мин.
Приятного аппетита!
Хочется добавить, что Бакаляу (Треска) в Португалии считается "не совсем рыбой" и подается к ней, в большинстве случаев, красное столовое сухое вино. :-)
Если готовить по классическому рецепту, без микроволновки, то картофель надо отварить в мундире. Остудить немного, затем почистить. Остальное то же самое. И в конце ставим в духовку на 200*С - 10 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска A Гомеш де Са
Описание: Bacalhau a Gomes de Sa - еще один рецепт из золотой португальской коллекции: "1001 способ приготовления трески". Автор рецепта Жозе Луиш Гомеш де Са младший (Jose Luiz Gomes de Sa Junior) - повар знаменитого ресторана "Lisbonense" в городе Порту на рубеже IX и XX веков. Версия рецепта адаптирована для микроволновки для сокращения времени приготовления. Очень рекомендую! Итак, Треска а Гомеш де Са.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

с ума сойти какое блюдо!! браво!!!
Соседушка спасибо огромное за рецепт bacalhau просто обожаю, но так приготовленную не ела никогда тебе +++++++++ умничка
)) Oi!!! Kak ia rada chto ponravilos!!!
Как всегда необычно и вкусно!!!! +++++++
Spasibo Maechka!!!
очень аппетитно!!!!!!!!!!!!++++++++
Spasibo ogromnoe za otziv!
замечательно+++++++++++++++++
Спасибо огромное! Очень рада что понравилось!
Нонночка! Потрясающе, солнышко! Португалии респект!!! +++++++++++++++++++++++++
Спасибо! Что правда то правда! Они треску любят и умеют готовить.. Она у нас тут и одна из самых дорогих рыб. Дороже семги!
Вот это ДААА! А у нас она не такая вкусная, как семга, вся рыба сто раз перемороженная и залитая водой. Если треска попадается сочная - то ... мечта поэта!
Вкушаешь эту вкусную вкусность и "перевариваешь" поданную тут-же интересную информацию! Это прекрасно!!! Я уверена, что у многих рецептов есть своя история, зачастую "с бородой"!!! Это интересно! Нонночка эту историю "откопала" и нам подала! спасибо!!! Мои +++++++!!!
Спасибо огромное за коментарий и за розочки!!! Супер!
Нончик,интересный рецепт + приложение ++++++++++++++++++
Спасибо Лейлочка! Очень рада!!
Очень вкусно и интересно! А какие у вас маслины красивые и НАСТОЯЩИЕ! ++++++++++
Спасибо огромное! А маслины наши, собственные, с дерева. Своего собственного посола )
ну я же говорю НАСТОЯЩИЕ, сразу видно..везет Вам, у вас там много чего настоящего...масло оливковое наверное СУПЕР!!!
Нонночка!Блюдо отличное!Как всегда вкусно и интересно!!!
Спасибо большое Олечка! Рада стараться!
Рецепты Вашей рыбки просто всегда вне конкуренции. Я теперь только по ним рыбку и готовлю!!!!Браво!
Спасибо большое прибольшое! Очень рада!!
Нонночка! Отличная рыбка получилась. Очень красиво. Интересно читать то, что ты пишешь про блюдо. +
Спасибо большое Светланочка! Очень рада, что понравилась моя рыбка!
Ну, как такая красота не понравится.
вкууууусно
Спасибо большое! Угошайтесь на здоровье!
Очень интересное блюдо!!!! И ещё у Вас увлекательное описаниевсегда основанное на фактах жизненных и исторических!!!! Спасибо и за рецепт и за экскурс в историю!
Так сказать для поддержания застольной беседы..
Прикольно
Spasibo!
Не люблю приготовление в микроволновке, в остальном - +++++!
Так можно же и без микроволновки! Там я в конце рецепта написала способ..
Сорри! Что-то, видимо, я отвлеклась!
ИНТЕРЕСНО!!!+++++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки