• 13 февраля 2009, 14:03
  • 5654

Рыба по-сицилийски

Рецепт: Рыба по-сицилийски

По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-сицилийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.7 ккал
белки
207 г
жиры
22.7 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыба по-сицилийски»:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову. По бокам сделать надрезы

  • Лимон порезать тонкими кружочками

  • Противень выстелить фольгой, выложить лимон (по размеру рыбы)

  • Сверху положить рыбу и на нее лимон. Пока рыбу отставим в сторону.

  • Пока рыбка отдыхает, чистим грибы и отправляем их вариться в подсоленой воде до готовности.

  • Лук чистим и режем кольцами. Чистим картофель.

  • Рыбка лежит, возле нее кладём лук колечками.

  • Картофель режем вдоль на 8 частей и добавляем к рыбе с луком.

  • Отварные грибы режем пластинками и посыпаем сверху рыбку.
    Все вместе солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбку.
Не беспокоим ее примерно 40 -50 минут. В общем и рыба, и картофель должны быть готовы.
Достаем рыбешку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем.
Я рыбу делала вчера, мне понравилось. Но сегодня она стала еще вкуснее.
Наверное, как в случае с курицей, холодная вкуснее.
Ну тут уж, конечно, на ваш вкус...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-сицилийски
Рецепт: Рыба по-сицилийски

По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки.

Ингредиенты для «Рыба по-сицилийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки