Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
  • 13 февраля 2009, 22:13
  • 6134

"Валентинки"

Рецепт: "Валентинки"

Ну что здесь описывать? Поздравляю всех с Днем влюбленных! Любите, дорогие, и будьте любимы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Валентинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
123.2 г
углеводы
548.8 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
340.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
53.8 г


Рецепт «"Валентинки"»:

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и Aroma (если нет ароматизатора, добавить еще пакетик ванильного сахара).
    По одному вмешать яйца (миксер на высокой скорости) и влить 75 мл вина.
    В другой чашке смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу.

  • Муку с добавками добавить в масляно-яичную массу, взбить (миксер на средней скорости),

  • в конце взбивания добавить тертый шоколад или, как у меня, готовые шоколадные палочки. Все перемешать,

  • разлить в формы. У меня получилось 6 сердечек и 12 маффинов. Выпекаем 20-25 минут в предварительно нагретой до 180*духовке.

  • Пока кексы пекутся делаем заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру с красным вином. Вино добавляем постепенно, пока не получится тягучая однородная масса розового цвета. На 250 гр пудры уходит примерно 5-6 ст.л. вина.

  • Готовые кексики вынимаем из духовки, немного остужаем и поливаем заливкой.

  • Кексики должны быть теплыми, тогда заливка ложится ровнее.

  • Украшаем, пока заливка не застыла, а происходит это довольно быстро.

  • Очень ароматные и нежные кексики!

  • С Днем влюбленных, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво
Рецепт очень хороший!!!
Только к Вам попала и все,теперь пойду к Вам в гости ,забирать рецепты.Рецепты прелесть,как и фотографии.+++++++++++++++++++++++++++++
Класс!!!Забрала на пробу!!!+++
Пожалуйста, очень рада!
+++++++++
красивые сердечки.
Спасибо!
А если с соком фруктовым? Можно? Я о таких заливках и не слышала никогда. Просто и вкусно, наверное...
Конечно, можно! Только надо постепенно подливать сок в пудру, чтобы заливка была как не очень густая сметана. Жидкая - будет стекать, густая - слишком быстро застынет.
Спасибо за идею,будем пробовать, а заливка плотная после остывания или липкая?
Спасибо за интерес! Заливка застывает довольно быстро, поэтому украшать надо сразу. Глазурь не липнет, гладкая и блестящая. Можно делать и с красным и с белым вином, а для ребятишек - с лимонной кислотой. Удачи!
Получается, что вино дает цвет, так или нет?
А если взять коньяк?
Думаю, с коньяком будет желтый цвет. Да, вино дает цвет.
Спасибо за все ответы, буду делать!
delete
Удалено администратором
НАТУЛЬ!!! ЧУДНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ! ++++++++++++++++++++
Спасибо! Жаль, такой "сердечный" праздник только раз в году...
Какие славные!!! +++++
Велликолепно!!!
Леночка, милая, спасибо!
С Праздником!!!
Какие красотульки!!!+++

Спасибо, Светик-Лисенок!
Красотулечки какие!!! ++++++++++
ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням!!!
На здоровье!
Какая розовая прелесть!Чудесные кексики!!!
Спасибо!
Очень рада!
Чудо кексики
Спасибо, Ксюшенька!
Красота!!!!!! С праздником!!!!!
И тебя, Катюша...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки