• 14 февраля 2009, 12:52
  • 18494

Биточки в сметане

Рецепт: Биточки в сметане

Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Биточки в сметане»:



Рецепт «Биточки в сметане»:

Фаршу индейки дать разморозиться

После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится!

Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости)

Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось!

Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Соединяем фарш, лук и хлеб.

Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Фарш для биточков готов.

На дно кастрюльки наливаем немного кипятку

Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю

Кастрюлю ставим на умеренный огонь.

Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист

А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть.

Берем сметану. У меня 20% жирности.

Добавляем в биточки

Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.

Можно подавать со сметаной или с кетчупом или с Вашим любимым соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё - с картошечкой или с макаронами, например.
Красота! Быстро, дёшево и, главное - вкусно!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки в сметане
Описание: Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!


Фотографии «Биточки в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я так еще не готовила,сын сказал,что похоже на пельмени без шкурки, запахи тоже пельменные в кухне стояли,спасибо за рецепт!
аппетитные биточки
На мой взгляд, не хватает томата и чесночка.
попробовала, очень вкусно, рекомендую
Я живу в США и индюшиный фарш у нас стоит дешевле свиного и говяжьего.Начала его покупать не так давно и руку на фарше пока не набила. Делала по этому рецепту- очень вкусно, спасибо автору. Буду делать еще и не однократно. И очень хорошо для тех, кто следить за каллориями.
Танюша, биточки прелесть!
Спасибо!
Классные биточки!!!! С возвращением в родные пенаты!!!!
Спасибо!
вкусно++
Согласна! Угощаю!
Мне очень понравилось!!! Слюни потекли! Хочу есть, иду готовить на кухню. Смотреть на голодный желудок эти все вкусности - это пытки не ниже третьего уровня!!!! Танюш, мои +++++++!!!! Наконец, Вы снова на поваренке и с Днем влюбленных!!!
Спасибо! Да! Давненько меня тут не было! Я даже когда рецепт писала сначала немного растерялась. Всё немного по-другому стало. Ингредиенты теперь отдельно расписываются. Мда! Много я пропустила! Ну да наверстаю. Дайте срок!
С твои мастерством,Танюш, все наверстается очень быстро!!!
ВКУСНЕНЬКО
Старалась!
Вкуснятина!!!
Точно! Ручаюсь!
Вкусненькие биточки,Танюш!!!+++
Спасибо!
+++++++++++++МММ в животике аж заурчало....
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки