• 14 февраля 2009, 22:34
  • 44750

Печенье творожное с безе "Розочки"

Рецепт: Печенье творожное с безе Розочки

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожное с безе "Розочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Печенье творожное с безе "Розочки"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
    Тесто на 1 час убрать в холодильник.

  • Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

  • Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.

  • Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.

  • Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
    То же самое проделать со второй половиной теста.

  • Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
    У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
    Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожное с безе "Розочки"
Рецепт: Печенье творожное с безе Розочки

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты для «Печенье творожное с безе "Розочки"»:

Фотографии «Печенье творожное с безе "Розочки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейшее печенье! Вместо маргарина брала масло, в остальном без изменений. Спасибо огромное за рецепт!
Ешьте на здоровье
Очень вусные розочки, у нас такие же в пекарне Вольчика продаются по-штучно! Они такие же вкусные как в рецепте!
Долго искала рецепт розочек и вот наконец-то нашла. Очень рада, большое спасибо.
Вчера приготовила этот шедевр Муж сказал, что очень вкусно
У меня муж тоже главный дегустатор.
Печенье с творогом - вкусно !
Очень вкусная выпечка! Пекла такие печенюшки давно, еще в 90-х, да как-то про них подзабыла. Спасибо, что напомнили о таком прекрасном лакомстве!
На здоровье!
маргарина сколько? я всегда покупаю пачки по 500гр.
Очень вкусное печенье, я бы сказала булочки- мягкие, нежные, ароматные. Только сахара не 1,5 стакана положила, а 1. И в безе добавила корицу и апельсиновую цедру. Детки мои почти треть уже "упробовали" с молочком. Спасибо, что поделились таким вкуснючим рецептом!
Очень вкусно!!! Только я положила слишком толстый слой белков, и после выпечи сверху моих рулетиков образовались хрустящие шапочки. Вкус не испортился, но вследующий раз сделаю точно по рецепту. Спасибо вкусненько
Рада,что вам понравилось.Я тоже иногда кладу чуть больше белковой массы, мои детки обожают безе.
Очень-очень вкусное! Огромное спасибо за рецепт
Вчера первый раз испекла эти печенюшки,только рецепт нашла в журнале! Понравились всем! В восторге! Муж сказал делать еще,хотя он у меня привереда,ему только мягенькое печеньеце подавай но это супер! Пошла опять месить тесто
А сколько Вы маргарина добавляли? 250 г?
Ну вообще в 1 пачке в основном идет 180 грамм,а сколько я добавляла я вам точно не скажу,я заменила маргарин на сливочное масло и я беру его на развес,поэтому отрезала на глаз примерно 200граммя думаю 50 грамм больше разницы не сыграют,замешивайте тесто,пока к рукам не перестанет липнуть))
Спасибо за ответ!!! Когда перестанут уже писать "пачка маргарина" на международном сайте? Везде они такие разные... У нас, например, по 250 или 500г. Так кто-нибудь сгоряча может все 500г, простите за слово, "зафигачить"...
ну да в граммах всегда точнее и увереннее
я тоже испекла только что. Класс!!! семья в востороге. только я ложила больше муки, у меня тесто к рукам липло. вам 5+++
нямка получилась настоящая =-) Ты молодчинкааа
обязательно попробую приготовить такое печенье. Спасибо вам за рецепт
Вкусно и нетрудно!
Ням-ням! Вкуснятина!!!+++++++++++++ !
Очень вкусно
Спасибо!
Очень необычные печенья! Понравились! ++++++++++
А уж моим понравились!
Еще бы!
Очень вкусные печенюхи!!!!!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки