Версия для печати
  • 15 февраля 2009, 14:59
  • 77573

Форшмак из селeдки

Рецепт: Форшмак из селeдки

Вкусная и быстрая закуска, да ещe, если так украсить!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форшмак из селeдки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.84 ккал
белки
231.555 г
жиры
216.882 г
углеводы
80.398 г
100 г блюда
ккал
196.38 ккал
белки
14.19 г
жиры
13.29 г
углеводы
4.93 г

Рецепт «Форшмак из селeдки»:

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, филе пропустить через мясорубку

Голову и хвост оставить!

2 куска белого хлеба (без корки) замочить в молоке

Режем яблоко и лук крупными дольками,
затем вместе с селёдочным фаршем, отжатым хлебом и вареными белками пропускаем через мясорубку.

Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, заправить сахаром, перцем, растительным маслом – это заправка.

Полученную массу выложить, придав форму селёдки, приложить голову и хвост, затем полить заправкой.
Оставшиееся яйцо нарезать кружочками и украсить селедочный форшмак, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо
А филе сельди маринованное?
супер семья в восторге
Спасибо!
суууупер,тёзка
Спасибо!
Спасибо!
Отличная закусочка!!!!!!!!!!!
Спасибо!
хороший рецептик!
Спасибо!
Спасибо!
+++
Спасибо!
Ну надо же так придумать!!!! Очень интересное сочетание яблока, сельди, лука!!!
вкусно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook