• 15 февраля 2009, 16:46
  • 11661

Стрюдли-бабушкин рецепт

Рецепт: Стрюдли-бабушкин рецепт

Этот рецепт в моей семье очень давно, он так же был вкусен и 20, и 30 лет назад. Хочу с вами поделиться, может и вы оцените нотку еврейской кухни, мы ее ценим и по сей день...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Стрюдли-бабушкин рецепт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.684 ккал
белки
21.272 г
жиры
287.6304 г
углеводы
250.5576 г
100 г блюда
ккал
372.02 ккал
белки
2.15 г
жиры
29.02 г
углеводы
25.28 г


Рецепт «Стрюдли-бабушкин рецепт»:

Маргарин или масло режем мелко и растапливаем.
я в микроволновке это сделала

Тем временем, берем яйца и сметану

Добавляем сахар, я брала 1 стакан (не люблю тесто очень сладкое) +пекарский порошок

И миксером немного взбиваем, чтобы все размешалось

В полученную массу добавляем остывший НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин и добавляем муку, чтобы тесто приняло вот такой вид, не липло к рукам и можно было раскатать скалкой

Я делю его на 6 частей, потом мне так удобно, выходит 6 рулетов, в самый раз на мои 2 противня

Орешки я измельчаю, но не сильно

Смешиваю с корицей и варенькой. Но варенье должно быть максимально густым, клубничное и другие, более жидкие, не подойдут, хорошо использовать джемы

Раскатываем кусочек теста, кладем начинку

Вот так заворачиваем, обязательно с такими бортиками, чтобы ничего не вытекало

И закручиваем рулетик.

Противень уже подготовлен, покрыт бумагой и смазан маслом сливочным

в духовку до полного выпекания

Снимаем с противня лишь когда полностью остынут

И режем кусочками

Девчонки, все на чаек)))

Забыла сказать, что пекарский порошок можно заменить содой, гашенной уксусом, или содой, смешанной с лимонной кислотой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стрюдли-бабушкин рецепт
Описание: Этот рецепт в моей семье очень давно, он так же был вкусен и 20, и 30 лет назад. Хочу с вами поделиться, может и вы оцените нотку еврейской кухни, мы ее ценим и по сей день...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бабушка готовила что-то подобное) попробуем и ваш рецептик. спасибо
рада что понравилась
1,5 - 2 пачки маргарина это сколько? В одной пачке сколько грамм?
Спасибо, было очень вкусно . Буду готовить ещё.
И мне понравились!!! Мои +++++
ой как приятно
Замечательная штука! Очень вкусно! Молодчина!! +++
Вкусно!красиво .... с орешками не делала..ток с вишенкой..над попробовать!))
поробуй думаю понравиться
++++++++++++
ммм.... Юленька, как вкусно!!!! +++++++++++
Майчик спасибка)
Обалденно вкусно......Молодчинка!!!!!!++++++++++++
спасибо ну очень приятно)
Юль,супер!!!!
Спасибо,что поделилась такою вкуснотой!!
не пожадничала...+++++
Юличка спасибо за рецептик, у меня текут слюньки от твоего фото!!! Беру в копилочку!!!
бери и готовь))))
Юльчик, очень вкусненькая выпечка!!!++++++
спасибочки
Вкуснота.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки