Версия для печати
  • 15 февраля 2009, 22:43
  • 96248

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Ну, что сказать, очередной медовик. Рецепт для коржей я утащила, изменила крем!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7850 ккал
белки
96.2 г
жиры
381.5 г
углеводы
1011.9 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Торт "Медовик"»:

На водяной бане растопить маргарин с медом и сахаром.
Снять с огня и добавить соду, мешать до увеличения массы.

Вливаем предварительно взбитые яйца.
Муку вводим по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая, тесто в итоге не должно прилипать ни к столу, ни к рукам.

Делим на 8, примерно вот таких, частей.
Извините, забыла сфотать все кусочки.

Тоненько раскатываем каждый кусочек.
Я взяла форму для выпечки и просто надавила на тесто, получилось совсем ничего, а главное, удобно!
Обрезки выпекаем рядом с коржиком.

Ну вот, коржики готовы!

И обрезков у меня получилась целая гора!
Они понадобятся для следующего тортика.

Дальше делаем крем! Масло должно быть мягким, просто заранее вынуть его из холодильника - растереть его с сахаром и постепенно добавить сметану.

Равномерно обмазываем все коржи.

И посыпаем крошкой от коржей.
Тортик должен постоять примерно 1-1,5 часа вне холодильника, а потом в холодильник, желательно, на ночь!

Ну вот и все, приятного вам чаепития!!!

Мы уже очень долго печем медовик, но только тесто по другому рецепту, а крем именно такой. Я решила поэкспериментировать, тесто изменила, а крем оставила наш. Всем очень понравилось, коржи отличаются, они гораздо сдобнее и нежнее. Но все-таки нам нравится и этот, и тот!!! ; -) ; -) ; -) ; -) ; -) ; -) ; -) ; -) ; -) ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик
Описание: Ну, что сказать, очередной медовик. Рецепт для коржей я утащила, изменила крем!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный, простой в приготовлении тортик, прекрасно для домашнего чаепития!
все остались довольны ! будем готовить еще)
тесто отличное получилось))
на один корж 100 гр теста вышло
не приторно сладкое, в общем рецептик отличный!!))
спасибо автору
А сколько времени выпекать нужно коржи??
Хороший,проверенный рецепт,все легко и просто,только крем заменила на пломбирный.Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно! А что такое пломбирный крем? Как Вы его готовите?
Спасибо ,рецепт крема Пломбир нашла на сайте Хлебопечка,там заварной крем,сливки,масло.Очень хорош для медовых тортов.Ссылку сюда не вставить,зайдите на Хлебопечку и наберите в поиске.
Торт всем понравился, спасибо!
Кусочек от моего тортика. Буду готовить его еще и еще!
Спасибо за рецепт. Торт вкуснейший, коржи пропитались очень хорошо. Буду эксперементировать с другим кремом.
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Мне вечно лень бегать по магазинам в поисках неведомых ингридиентов для тортов. А потом еще ленивее все эти ингридиенты собирать в единое творение "Торт".
А здесь все продукты есть в холодильнике. Рецепт элементарный! Тесто превосходное. Пожалуй, самое легкое в работе из всех, которые я делала. В крем на всякий случай добавила загустителя для сливок, чтобы наверняка не потек)))
Сидит в холодильнике с вечера ждет поездки к бабуле на юбилей
Шикарный тортик получился) спасибо за отличный рецепт)
добрый день! а вымешиваете тесто вы руками или миксером?
Здравствуйте, все руками) Единственное можно крем миксером, но важно не переборщить взбивать.
Спасибо! Медовки просто великолепный!!! только крем я делала со сгущенкой))) Это самый вкусный медовик!!!!
А вот и фото вкуснейшего медовика! Он вмеру сладкий, хорошо пропитался и таял во рту!
Отличный рецепт! Тесто очень послушное, легкое в обращении! Домашние были в восторге!
Спасибо большое за рецепт!!!! Первый раз делала на Новый год, очень всем понравилось. Свекровь даже заказала мне его на свой праздник Рецепт простой и быстрый, а результат превзошел все ожидания
Коржи делала оп своему рецепту, а крем взяла Ваш. Вкус просто необыкновенный!!! Очень понравился. Такой нежно-сливочный с кислинкой. То, что надо для медового торта.
Всё гениальное просто! Муж с сыном теперь частенько просят этот тортик приготовить.Дочка мёд на дух не переносит, а здесь и не замечает Только с кремом экспериментирую,каждый раз что-то новенькое придумываю. Спасибо огромное!
Мне 14 лет я готовила, у меня получилось!
а на сковороде можно готовить ? За ранее спасибо.........
Здраствуйте! Я хотела спросить 2 стакан это 400 мл
Класс!Спасибо за рецепт! Быстро,вкусно, и никаких изысков, обычные продукты!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook