• 16 февраля 2009, 0:19
  • 39507

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Взяла рецепт этого торта много лет назад из журнала "Работница". С того времени и по сей день это мой самый любимый торт.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6593.3 ккал
белки
161.3 г
жиры
350.2 г
углеводы
694.8 г
Порции
ккал
549.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
33.6 г


Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Испеките бисквит.
Взбейте 5 белков в крепкую пену, постепенно добавив 1 стакан сахара.
Затем, продолжая взбивать, по одному добавьте 5 желтков.
Всыпьте стакан муки и аккуратно перемешайте.
Советую выпекать в разъемной форме, потом будет удобнее заливать торт.

Желатин залить 150 мл теплой воды и оставить на 30 минут.

Тем временем начинаем делать крем.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить стакан молока, 1 ст. ложку муки и варить на водяной бане до загустения. Затем охладить.
В холодный крем вмешать 250 г растертого масла и хорошо взбить.

Желатин подогреть до растворения и процедить.
Взбить 10 белков в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Влить в белки чуть теплый желатин, продолжая взбивать.

Соединить оба крема и тщательно перемешать. Крем осядет и станет более жидким. Не страшно.

Бисквит разрезать на два слоя. Оба пропитать любым сиропом. Я пропитывала обычным сахарным. Установить нижнюю часть бисквита в разъемную форму, залить сверху крем, накрыть второй половинкой. Оставить на холоде где-то на часок - два.

Убрать форму и покрыть торт шоколадной глазурью.
Глазурь варится из 3 ст. ложек какао, 50 г масла сливочного, 5 ст. ложек молока и 0,5 ст. сахара.
Все.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Птичье молоко
Описание: Взяла рецепт этого торта много лет назад из журнала "Работница". С того времени и по сей день это мой самый любимый торт.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первый раз пекла торт Птичье молоко, до этого все сомневалась - получится ли.... И первый блин не комом))) ура))) очень вкусный тортик, спасибо за рецепт
Очень люблю птичье молоко, и конфетки, и тортики! Обязательно попробую, спасибо за рецептик Скажите пожалуйста, а у вас форма сколько диаметром была?
Большое спасибо! Пригатовила родителям на серебренную свадьбу, так как корж сильно поднялся, зделала два тортика! Вот теперь жду с нетерпением, надеюсь застынут! В крем я ещё добавила немного сгущенки, конечно при этом количество желатина увеличила.
надеюсь будет славный пир
Это очень-очень вкусный торт!
Очень хороший торт - давно готовлю по такому рецепту, получается неизменно вкусно и нежно
Пожалуйста, подскажите еще какой-нибудь вкусный тортик, оченно надо, буду благодарна опять и снова))
Оксана, спасибо Вам огромное за чудный торт! Попробовала его сделать, и теперь руки чешутся его снова забабахать)) Правда, очень вкусно и нежно! Правда, у меня уже были выпечены коржи бисквитные, немного другие, но такого же плана, а суфлешку я готовила по Вашему рецепту. Еще раз благодарю! Беру этот тортик в свою копилочку рецептов, останавливаюсь на нем!
Удалено создателем комментария
скажите пожалуйста, если желатин в пластинах, сколько нужно?
и что можно добавить, кроме красителей, чтобы получилось суфле цветное?
дайте идею)))
спс!
Вы знаете, я никогда не встречала желатин в пластинах, но в других рецептах, где видела его, заменяла на быстрорастворимый в пропорции 1:1, все нормально получалось. А на счет цвета, можно ведь использовать и натуральные краски, свекольный и морковный соки, сок шпината. Их ведь не литр нужен, а несколько капель вкуса не испортят. Кофе растворимый тоже.
спасибо)
подумала еще про соки для цвета... а кофе что-товообще из головы "выскочил"
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!Торт очень вкусный!Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++
Когда-то делала эту вкусняшку по похожему рецепту - ну ооочень вкусно. Я просто обожаю Птичье молоко. Правда не знаю, когда ещё решусь повторить этот подвиг с приготовлением
А по мне так ничего сложного. Его только летом не удобно делать, плохо застывает
очень понравился
Испекла Ваш торт ,только при смешивании двух кремов,крем стал как бы "крупинками"так бывает если заварной крем не добьеш,но здесь может так и должно было быть?Крем заварной сбился хорошо и другой получился не жидкий.Незнаю как оценят мои домочатцы.Спасибо за рецепт.Один совет яйца не берите деревенские крем получился ярко желтый.
Крем крупинками быть не должен. Может масло не качественное или с желатином что-то не так.
у меня похожий рецепт этого тортика,вчера сделала,торт-бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
Очень рада, что вам понравилось!!!
Делала такой тортик , улетел махом ,муж суфле любит .
У меня это тоже самый любимый торт. Ну, еще " черный лес"
то есть нужно немного подождать перед тем, как крем на корж наносить?
Конечно, минут 30. Наносите начинающий застывать крем.
посоветуйте пожалуйста, у меня крем жидкий получился и подтек под корж и поднял его наверх! с чем это может быть связано?
посоветуйте пожалуйста, у меня крем жидкий получился и подтек под корж и поднял его наверх! с чем это может быть связано?
Вы могли рано начать заливать крем. Он должен начать застывать. Или перегрели желатин. Он тогда плохо застывает.
Спасибки за рецептик
На здоровье! Наслаждайтесь сладеньким!
Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта!!!

Торт обалденно вкусный! Делается очень просто и достаточно быстро (если не "выстаивать" бисквит)
Единственное... я делала этот торт в форме 20 см. Мне показалось, что крема многовато, в следующий раз ополовиню пропорцию)
Еще раз СПАСИБО!!!!!
Крема получается действительно много, поэтому надо делать большой бисквит. Очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки