• 16 февраля 2009, 14:49
  • 48086

Соус "Авокадно-чесночный"

Рецепт: Соус "Авокадно-чесночный"

Пикантный соус к мясу, рыбе. Можно использовать как заправку для салатов или мазанку для бутербродов. Посвящается всем любителям авокадо. :))))

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Авокадно-чесночный"»:



Рецепт «Соус "Авокадно-чесночный"»:

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать.

Взбить в блендере вместе с очищенным чесноком, желтками, укропом, маслом.

Посолить,поперчить.Всe.Соус готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Авокадно-чесночный"
Описание: Пикантный соус к мясу, рыбе. Можно использовать как заправку для салатов или мазанку для бутербродов. Посвящается всем любителям авокадо. :))))
Рецепты: Соусы


Фотографии «Соус "Авокадно-чесночный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Девочки сделал сегодня, в пропорции 2 авокадо, лимон естественно добавил, иначе не видать удачи с авокадо, почернеет.
Но желтки больше добавлять не буду, а так в общем спасибо.
Этот соус один из разновидностей "гуакамоле". Живя некоторое время в Доминиканской республике, готовила его постоянно, авокадо там копейки стоит. Только без желтков. Нам больше всего нравился такой вариант: авокадо, чеснок, помидор, зелень любая (Я добавляла кинзу), лимонный сок (иначе, если сразу не съесть, вид не аппетитный, да и вкуса добавляет), соль, перец. С мясом, рыбой, просто на хлебушек очень вкусно)))
Авокадо быстро меняет свой цвет. Нужно ли добавлять лимонный сок?
Авокадо нужно выбирать зеленого цвета, без повреждений. Наощуп он должен быть мягким, но не сильно. Если вы купили твердый, то не выбрасывайте и не ешьте такой. Храните его несколько дней при комнатной температуре, пока авокадо не станет мягким. Удачи.
Заранее спасибо всем, кто даст ценный совет.
Девочки, подскажите, как правильно выбирать авокадо? Один раз брала в коричневого цвета корочке, мягкий - не понравился запах, какой-то гнилятины, выбросила. Второй раз брала почти твёрдый,в зелёном цвете снаружи. Тоже не впечатлил. Продавцы в обоих случаях уверяли, что товар классный, вкусный. Слышала, что некоторые вообще едят авокадо ложками. А вот я в обоих случаях просто выкинула плоды. Что не так? ПО каким критериям выбирать? Какой должен быть правильный вкус плода?
Авокадо должно быть без повреждений. Есть в зеленом кожушке, а есть и в темном. На вкус ни какое, как трава) Но в сочетании специй, в салатах очень вкусно и полезно. А ощупь должно быть примерно как сливочное масло из холодильника, немного при нажатии мягкое. Такое редко на рынке/магазине можно купить. Если твердое, пусть лучше дома 2-3 дня полежит. Когда его разрезать должно быть бледно желто-зеленого цвета в центре и зеленее к кожуре. Кусочки не должны разваливаться, но очень хорошо разминаться, когда придавить, например, вилкой. Может быть как подтаявшее сливочное масло, хоть на хлеб намазывай))), но цвет должен оставаться тот же. Мягкий авокадо покупать в наших магазинах/рынках не стоит.
Спасибо. Попробую ещё одну попытку сделать.
Ответ для Антонюк Ирина
Есть авокадо продолговатое какое-то и кожура гладкая... Оно какое-то как резиновое... Сколько бы не лежало, мягче не становится, сразу гниет(((
А я люблю разрезать пополам авокадо, посолить и ложечкой чайной с кусочком черного хлебца... Что бы мякоть плода сама расстаяла во рту... Очень вкусно... Попробуйте.
спасибо, сегодня приготовлю!
Очень вкусный соус!!! Спасибо)
На радость!
Действиетельно на радость)
Вкусный соус! Желтком я пренебрегла, а чеснока взяла поменьше, уж очень большими мне показались зубчики.
Спасибо за рецепт. Делается все быстро.
Но! Для меня много чеснока,наверное от размера зубчика зависит. И чувствуются сырые желтки.
А так с хлебом очень даже вкусно!
Спасибо автору за оригинальный рецепт! Мы с мужем очень любим авокадо, а вот соус из авокадо пробовали первый раз. Мне пришлось яйца отварить, так как муж мой большой противник сырых яиц. Думаю, что на вкус соуса это ни как не повлияло. Ну очень приочень ВКУСНО!
Очень вкусный соус! Немного переживала по поводу сырых желтков, но ничего, жива-здорова. Масло использовала кунжутное. Спасибо за рецепт!
Только неделю назад приготовила. Мне понравился (люблю авокадо), не хватает рецептов. Мужу вроде-бы тоже, поскольку каждый день делаю новые и новые "соусы"
забывала подать ваш . Смотрю время идет, надо съедать, вчера испекла батоны (рецепт почерпнула здесь-же и внутреннюю часть теста смазала этим соусом, сама не ожидала такого прелестного вкуса. Спасибо за рецепт буду готовить и дальше! Попробуйте испечь
(если конечно уже не пекли) с этим соусом! :
Вкусно получилось! В этом соусе вкус авокадо прекрасно раскрылся.
Это благодаря Вам и Вашим умелым ручкам всё прекрасно получилось! Спасибо за внимание к рецепту
это отлично, но с чесночком это только вечерком кушать, а так я в восторге просто
Соус с авакадо что то новенькое. Очень люблю авокадо.
Замечательный и необычный рецептик. Ещё не делала, но уже представляю, как вкусно! У меня вопросик: его нужно делать непосредственно перед употреблением, или он может постоять 2 денечка в холодильничке?
Приготовила. Соус понравился очень. Наконец-то стану с удовольствием лопать этот полезнейший фрукт
И я забрала в кк..попробую на днях сделать..спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки