• 16 февраля 2009, 15:20
  • 67460

Морской язык под шубой

Рецепт: Морской язык под шубой

Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской язык под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318.2 ккал
белки
332.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
829.6 ккал
белки
83 г
жиры
40.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Морской язык под шубой»:

1. Размороженную рыбку режем на кусочки, я резала вдоль пополам и поперек на кусочки по 3 см примерно.
Складываем в емкость, солим, перчим и выжимаем в рыбу сок четверти лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Включаем духовку.
Берем форму, в которой будем запекать рыбку. Пол-луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно формы.
Очищенный картофель режем тонко кружочками (2 -3 мм), выкладываем на лук в два слоя, солим, посыпаем приправой (у меня была хмели-сунели) и щепоткой тмина. Сверху делаем майонезную решетку на картошке и выкладываем нашу рыбку плотным рядом.
Теперь форму отправляем в духовку.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь.
Помидор и сладкий перец я тоже перетерла на терке, в руке осталась только кожица овощей, и отправила к луку и моркови. Тушим минут 5 и добавляем ко всему мелко нарубленный чеснок (я не давлю чеснок, только от большой лени .
Теперь снимаем сковороду с огня, разбиваем в нее одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо дошло до состояния "всмятку".

4. Достаем форму из духовки, делаем на рыбке майонезную решетку и выкладываем нашу "шубу" ровным слоем сверху рыбы. И опять в духовку.

5. Теперь натираем на крупной терке сыр.
Опять достаем форму. делаем майонезную решетку и посыпаем сыром, сколько не жалко . И теперь уж в духовку до готовности - до румяной корочки.

6. Я не пыталась вытащить полученное из формы, а прям форму и ставила на стол.
Моим домочадцам понравилось, надеюсь, и вам понравится
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской язык под шубой
Рецепт: Морской язык под шубой

Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли :)

Ингредиенты для «Морской язык под шубой»:

Фотографии «Морской язык под шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецеп то не плохой,для опытных поварят. Но вот моя 14 летняя дочь как то растерялась. Не указано сколько блюдо в духовке должно быть 1,2 и 3 раз и какова температура в духовке. Я конечно проконтролировала весь процесс готовки,НО!!!! То что нет фото поэтапно простительно,а то что нет рекомендаций выше указанных-это огромный минус автору.
Рецепт супер....быстро и вкусно. Простите за фото. Фоткала наспех....
попробовала сделать, получилось безумно вкусно!!!
мои домочадцы просто в восторге!!!
огромное спасибо за рецепт!!!
поделюсь с ним и с другими знакомыми!!!
Приготовлю непременно!!! Спасибо за интересненький рецептик!!!
Ням-Ням-ням!!! Морской язык это моя слабость!!! Обожаю в любом виде! Спасибки за вкусняшку!!!
спасибо за отзывы )
вкуснятинка
Какая вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт вам +
Отличный рецептик!!!! +++++++
Давно собираюсь сделать что-нибудь похожее... +++
Очень люблю морской язык! Попробую
Отличная рыбка в замечательной шубейке!!!!
Богатая шубка!!! Не прочь попробовать! Спасибо за рецепт!!!
утащила в копилочку, в хозяйстве всё пригодится
Вкусно))))++++
Морской язык часто запекаю с луком и майонезом...теперь попробую Вашу шубку. Спасибо!!! ++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки