• 16 февраля 2009, 22:02
  • 63672

Блины "Звeздные"

Рецепт: Блины Звeздные

Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день - первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Звeздные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
11.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Блины "Звeздные"»:

В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир.
Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово!



По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название.

Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Звeздные"
Рецепт: Блины Звeздные

Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день - первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.

Ингредиенты для «Блины "Звeздные"»:

Фотографии «Блины "Звeздные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень нежные, вкусные блинчики получились! Спасибо большое
Блинчики бесподобные! Тоненькие, нежные, очень вкусные! Огромное спасибо за рецепт!!!
Блины просто супер.Пеку их на Масленицу ,уже не один год.И всем советую ваш рецепт.
люблю на кефире блины готовить-ароматные,нежные,дырчатые
Очень хорошие блинчики, два раза пекла по Вашему рецепту и оба раза очень вкусно, только дырок не так много почему-то, может соды больше надо было или кефиры неправильные какие-то попадались. Все равно вкусно, быстро все съедается) спасибо за рецепт!
Мой случай . Я из тех , у кого блины " не получаются " ...точнее не получались , пока не набрела на этот рецепт ! Завариваю просто кипятком , молоко использую редко ( в основном мешаю с кефиром ) . Рецепт шикарный ! Получится у всех , если даже у меня получилось
Попробовала по Вашему рецепту, не вижу смысла заваривать тесто ( только больше грязной посуды). Делала на кефире
и на сыворотке,результат тот же, без заваривания теста.
Действительно, согласна с вами. Очень жалко смотреть на то, как полное пузыриков от соды тесто оседает, как только вливаешь это кипящее молоко. С холодным точно не должно получиться хуже.
я по этому рецепту пеку года 4-5...раньше боялась. блины получаются отменные!! сочные, сладкие, не жирные и не сухие--само то...кто боится блинного теста--этот рецепт--НАХОДКА !! автору спасибо
Кто нибудь скажите примерно сколько муки ложили?
Кто нибудь скажите примерно сколько муки ложили?
Да, я тоже так делаю блинчики. Получаются очень вкусные и дырчатые))
забрала в КК!
Надо тоже будет попробовать испечь по этому рецепту блины!
очень хороший рецепт!решила испечь первый раз в жизни блины-решила попробовать на кефире и все получилось с первого раза! количество вышло ок. 20шт.,но я думаю,у всех разное кол-во получится, т.к. у опытных блинопёков тоньше блины будут-соответственно кол-во больше...я слегка густовато замесила-чуть-чуть разбавляла.поэтому кол-во дело индивидуальное! спасибо за рецепт!мне очень понравился!и вкусно и легко печь!
Интересно сколько блинчиков получается с такого количества ингредиентов? Может кто нибудь недавно выпекал, напишите пожалуйста!
Только что испекла. Такие лапочки получились))) 12 штук и маленький блинчик
Спасибо, теперь буду знать!
Не получились
А они тоненькие или толстые ?
Спасибо за рецепт, Светлана! Получились отличные заварные блинчики, которые подошли для фарширования начинкой! Фото можно посмотреть у меня в альбоме.)
Интересный рецепт! Спасибо! Спрашивала про простоквашу, но потом ниже нашла коммент
Обалденные блинчики!Вкусные очень,мягкие,пушистые!Вам плюсики!Буду печь только по вашему рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки