• 16 февраля 2009, 23:10
  • 36776

Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

Рецепт: Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

Вкуснейшее блюдо из сома с грибами и сыром, несложное в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.3 ккал
белки
221.6 г
жиры
58.6 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
193.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
2 г


Рецепт «Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом»:

  • 1. Шампиньоны помыть, нарезать, выложить в сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и имбирь.
    Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука.

  • 2. Стейки сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время.

    Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.

  • 3. Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны,

  • Залить сметаной и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 15 минут,

  • После чего вынуть блюдо, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.

  • Вот. что у нас получилось.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
Рецепт: Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

Вкуснейшее блюдо из сома с грибами и сыром, несложное в приготовлении.

Ингредиенты для «Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом»:

Комментарии и отзывы

только что сделала!Заценят гости.
Очень вкусно! Сегодня готовили у же в третий раз. Правда дважды сом был пойман лично нами. С лимоном главное не переборщить, один раз чуть не испортили
Рада, что мой рецептик пригодился.
Ответ для Анжелика Спасская
не то слово1 муж когда в первый раз поймал сома, не знали что с ним сделать. Ваш рецептик спас))))
очень очень вкусно. спасибо автору за рецепт)
Пользуйтесь на здоровье.
купил свежепойпанного сома 12 кг! готовлю по Вашему рецепту! спасибо! 2 кг только готовлю остальное жена будет готовить, но я семью порадую
Надеюсь, Вам понравилось блюдо?
Очень вкусно и нежно... Позвольте совет: не переборщите со сметаной, она даст дополнительную кислоту, и перед сметаной я поперчил чёрным перцем перемолотым в ступке, придаёт остроты)))
Благодарю за внимание к моему блюду.
полная *уйня, пробовал подобное, по виду приличное по вкусу..... ты где сама то рецептик вычитала?!.... советую если готовишь не давай пробовать это никому ешь одна в уголочке а то не дай Бог.....
Да, "злостный критик" вполне оправдывает свой ник. Видимо, Вы на этом сайте и зарегистрировались для "злостной критики". Что же, каждый развлекается по-своему... Только попрошу впредь мне не "тыкать", и будьте, пожалуйста, корректны в высказываниях!
Вкусно!!! Наверное можно заменить сома на другую рыбу? Просто найти его у нас очень сложно...
Я раньше готовила похожее блюдо с палтусом, а также с сёмгой. Тоже очень вкусно, но с сомом мне всё же нравится больше!
Вам спасибо за оценку!
Поздравляю!!! Очень удачное начало!!! А я вот всё никак не решусь.Все такие молодцы,такие рецепты суперские,твой дебют класс!!!
Спасибо! Ты тоже не тяни с дебютом, у тебя всё получится!
Поздравляю с дебютом Рыбка просто замечательная
Отличное блюдо
Замечательно!+++
Хороший рецепт! +++
Благодарю!
Отличное блюдо!!! +++
Оказывается у вас -дебют!Поздравляю!
Очень приятна такая оценка от опытного кулинара!
Благодарю и мне приятно ваша оценка.Уверена,что с такими блюдами вы тоже очень очень знающая кулинарочка.Просто я здесь подольше.(Я-Оля,а вы-Юля?)
Точно, я - Юля! Будем знакомы!
Очень приятно!!!
А мне как приятно!
И можно на ты, да?
Ну это конеШ!!!
Оченькрасиво и аппетитно!!!!
Спасибо! Соблазнились с мужем в супермаркете стейками сома, уж очень аппетитно они выглядели! Готовое блюдо тоже порадовало!
Вкусненько!!!
ням-ням-ням!!!ЗАБИРАЮ!!! а с другой рыбой можно?
Угощайтесь! Можно и с другой рыбой, но с сомом особенно вкусно!
выглядит безумно аппетитно!!! Супер!!!
Спасибо!
Вкусная рыбка
Кушайте на здоровье!
Вкуснотища невозможная!!!мурррчу уже
Спасибо! Это действительно оччччень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки